Квадрокоптер Syma X5
попробовал…, поставил 18650(реально 2200mA) не поднимается больше 10-20 см! ,
вернулся к аккумулятор телефона 😃
плата x5c R5
попробовал…, поставил 18650(реально 2200mA) не поднимается больше 10-20 см! ,
вернулся к аккумулятор телефона 😃
плата x5c R5
Смотрите бахнет ваш телефонный акк от таких токов.
Смотрите бахнет ваш телефонный акк от таких токов.
уже отлетал более 25 аккум за три дня 😃…,
оказывается аккумуляторы заряжается до 4.5-4.6 вольт!(один из аккум-ов стал немного толстый) но ещё хорошо летает… около 5-6 минут, (вес аккум-ов если не ошибаюсь около 26 гр. был)
ещё родном аккумуляторе для меня один минус был! если разряжался то отключался(часто далеко от меня!) , а сейчас просто оборотов меньше будет и всё… .
оказывается аккумуляторы заряжается до 4.5-4.6 вольт!
Может Вы и на ночь его оставляете на зарядке? А еще лучше поставить заряжаться и уйти по делам. =)
Может Вы и на ночь его оставляете на зарядке? А еще лучше поставить заряжаться и уйти по делам. =)
нет…, заряжаю от зарядчика(телефона 1 ампер) около час…,
Я уже писал - штатный зарядник - фуфло, которое гробит акк.
сеогдня ещё раз! перепутал полярность 😦 , вонял+мотор работал…, у меня коннекторы универсальные 😦 , что делать что бы “НЕ” работал при путание полярности ?,
внутри диод “SL” почти сдох… но всё равно работает!, ни где “не нашёл”…, где нибудь используют его ??
Любой мощный шоттки поставь.
у меня коннекторы универсальные :-
Видимо в этом и проблема.
Скорее, никакой.
В радиомагазине/рынке подскажут из наличия.
что делать что бы “НЕ” работал при путание полярности ?,
Не реклама
www.chipdip.ru/search/?searchtext=диод+шоттки
Мощность подобрать с запасом максимальной потребляемой квадриком.
ознакомиться с принципом и как сделать, чтобы не важно какой стороной подключать можно посмотреть в этом видео.
Скорее, никакой.
В радиомагазине/рынке подскажут из наличия.
у нас ‘нет’ такие магазины…, рынке только для тв/магнитол есть 😦
один из аккум-ов стал немного толстый
Скоро кирдык ему. Смотрите чтобы не унес на тот свет и Симу. Они хорошо полыхают…
Опять же, смотря чем заряжать. Я спокойно оставляю свои, потому что все зарядники, что использую, сами отключаются по завершении процесса зарядки.
поставил 18650(реально 2200mA) не поднимается больше 10-20 см!
Значит аккум такой. Что за аккум-то? (Марка, модель)
который из них(или не это …?)
Из левой кучки думаю пойдет, подпаяй и проверь, делов на 5 мин.
Заряжать 0,5А
А почему именно так? Вроде как если хочешь продлить ему жизнь, то уж лучше тогда 200 или даже 100мА, а если не сильно печешься о судьбе акка, то 1А можно. Или золотая середина? Просто я выставлял и 1.5А, но зарядное само снижало до 900-1000мА.
А почему именно так?
Потому что ток заряда для Li-Po аккумуляторов 1С. Это означает равный 1 емкости, емкость у нас 500mah что и есть 0,5А. Бывает на акках указывают допустимый ток заряда, бывают 2С, 4С, нанотеки 5С и даже 15С видел. Чем больше этот показатель тем быстрее можно зарядить акк, без ущерба для его здоровья.
.
Значит аккум такой. Что за аккум-то? (Марка, модель)
написана только REAX TO 2018A 2014/1/18 😃
год назад купил повер банк в магазине(за22$) емкость заявлено 5000мА., проверил… был 4200мА(двое!),
Сейчас мультимером проверил пик отдачи ампера - при заряде 3.82V - 9.4Ампер(одна батарея 18650!), , такой отдачи Ампера хорошо или нет ?
ейчас мультимером проверил пик отдачи ампера - при заряде 3.82V - 9.4Ампер
Это кратковременный ток разряда(коротким замыканием), должен активно падать через секунд 30-40, с нагревом аккумулятора и выходом его из строя. (возможно возгорание)
Еще бы хорошо при таком токе померить напряжение ( если нет 2 мультиметра - скрепкой сделать КЗ, будет максимальный ток отдачи (у Вас 9.4А)), напряжение будет явно ниже,чтобы моторы набрали необходимую скорость вращения. минимум чтобы с таким весом взлететь нужно около 3,5-3,6В.
у меня есть ещё такой мультимер…
сейчас с одним мультимером буду измерить Ампер с другим вольт…
в один момент ?!
у нас ‘нет’ такие магазины
Али, ебей. 100 рублей кучка, SS34 или 1n5822.