Квадрокоптер Syma X5
можешь взять iMax B6
А кто шарит, что лучше iMax B6 или iMax B6 Mini? И почему?
Почитал тему, писали, что стандартный не очень. Но первое время им можно пользоваться?
ну я пользуюсь стандартным уже полтора месяца, заряжаю по 2 банки по-очереди. в сумме где то 40-50 банок зарядил им. работает до сих пор все идеально.
а imax b6 купил себе для будущего собранного квадрика на раме 250.
я себе его заказал 15 дней назад. жду пока придет.
по поводу wifi - антенна может быть спрятана внутри камеры.
На сайте производителя все заканчивается моделью FX-7!
Хотя на китайском ютубе есть рекламный ролик с FX-7Ci - то еще зрелище в плане актеров…
Наверное то же закажу сейчас этот квадрик, была не была…
И еще, в APP stor не нашел приложения WiFI для этого коптера.
Приветствую всех!
Есть вопрос к тем, кто понимает в платах)
Начал сдыхать один мотор, заказал, жду…Вчера думал проверить выход вольтажа на моторы (мало ли, а вдруг плату повредил, потому как падал нещадно)…соскочил щуп, видимо чёт коротнул и теперь один из моторов постоянно работает, даже при выключенном тумблере!
Плата заказана, но интересно, оживить можно?
На сайте производителя все заканчивается моделью FX-7!
Хотя на китайском ютубе есть рекламный ролик с FX-7Ci - то еще зрелище в плане актеров…
Наверное то же закажу сейчас этот квадрик, была не была…
да видел этот ролик еще когда заказывал квадрик.
И еще, в APP stor не нашел приложения WiFI для этого коптера.
не думаю что там будут так нагло врать про fpv wifi в то время как его там нет. тем более я у этого продавца уже заказывал ранее вертолет - все хорошо было.
да видел этот ролик еще когда заказывал квадрик.
не думаю что там будут так нагло врать про fpv wifi в то время как его там нет. тем более я у этого продавца уже заказывал ранее вертолет - все хорошо было.
Заказал. 😁
Как получите плз мини обзор… в ожидании.
Как получите плз мини обзор… в ожидании.
постараюсь.
пришла зарядка imax b6. интересует вопрос - каким током заряжать батарейку для x5 500ma? мне тут рекомендуют 0.5 ампер.
пришла зарядка imax b6. интересует вопрос - каким током заряжать батарейку для x5 500ma? мне тут рекомендуют 0.5 ампер.
раз рекомендуют, значит так надо)))
раз рекомендуют, значит так надо)))
ну это я услышал мнение одного человека. я в этом темный лес, поэтому хотелось бы услышать еще.
ну это я услышал мнение одного человека. я в этом темный лес, поэтому хотелось бы услышать еще.
Для ЛиПошек очень легко ток заряда определять, сколько на ней написано, таким током и заряжать.
Бывает производитель заявляет ток заряда 2С или 5С, тогда емкость умножаем на 2 или 5.
НО пропеллеры при работе гхгхгххххх
у меня так было когда вал был погнут от удара, может у Вас так же ?
у меня так было когда вал был погнут от удара, может у Вас так же ?
в своём корпусе хорошо летает…
в своём корпусе хорошо летает…
руками проверьте, относительно оси “палок” мотормаунты двигаются ?
если клей мягкий, то при эксцентрике - лопасти или чуть погнутом вале, могут быть сильные колебания…
у Вас же крепеж только сверху на клей, я бы попробовал прочной нейлоновой нитью примотать к палке-лучу, а потом уже клеем залить.
либо, возможно, сами палки могут допускать скручивания по своей оси (что при небольшом эксцентрике будет давать сильные колебания)…
Возможно я не супер эксперт в области зарядки липошек, просто поделюсь своим опытом.
У меня imax B6, для зарядки малышей от Симы прикупил вот такие хвостики
banggood.com/…/Wholesale-Balance-Charging-Cable-WW…
ru.aliexpress.com/item/…/32265738327.html
Стоковую зарядку сразу отправил на пенсию.
Летаю обычно в выходные, а в течении недели потихоньку аймаксом заряжаю отлетанные аккумуляторы
В итоге после проб и сравнений от одновременной зарядки отказался, заряжаю по одному аккумулятору током 600 мА ( у меня сининькие шестисотки)- по крайней мере так четко и ясно видно, что залилось в аккум и можно контролировать его состояние.
по крайней мере так четко и ясно видно, что залилось в аккум и можно контролировать его состояние.
у меня в родную 500ма батарейку аймаксом залилось 530 ма с первой пробы.)
Приветствую всех!
Есть вопрос к тем, кто понимает в платах)
Начал сдыхать один мотор, заказал, жду…Вчера думал проверить выход вольтажа на моторы (мало ли, а вдруг плату повредил, потому как падал нещадно)…соскочил щуп, видимо чёт коротнул и теперь один из моторов постоянно работает, даже при выключенном тумблере!
Плата заказана, но интересно, оживить можно?
Можно, раз даже при выключенном тумблере мотор работает, сто процентов пробило один из транзисторов в парных сборках, этакие микросхемки с обратной стороны платы симы, вот не помню 6 или 8 выводные (скорее 6). Насколько помню, мосфет 6 ампер на 20 вольт. в теории можно по дорожкам выяснить, какой именно, отпаять от дорожек выводы микрухи, обломать и впаять какой-нибудь подходящий одиночный мосфет
К теме об imax b6. Был у меня неоригинальный, в калибровочные меню не заходил, напруги подвирал, пришлось паяльником дорабатывать, плюс грелся прилично, большим разрядным током страшно было разряжать. Продал его. Сейчас заказал оригинал imax b6 mini и такой универсальный бп, который умеет и повышать с 12 вольт авто до нужного (вплоть до 24) www.aliexpress.com/snapshot/6617568362.html?orderI…
сто процентов пробило один из транзисторов в парных сборках
Спасибо, будем искать.
сто процентов пробило один из транзисторов в парных сборках
Нет там парных сборок, на каждый мотор по одному транзистору или ключю, они не маркированные.