Квадрокоптер Syma X5
Изучив внимательно плату коптера (по фото в инете) однозначно можно сказать что управление двигателями сделано через ШИМ, а посему ёмкость параллельно двигателю при достаточно большой емкости (зависит от частоты ШИМ и уже может быть заметно влияние в худшую сторону при ёмкости 0.1 мкФ) в определённой мере полезно для снижения искрения коллектора, но и вредно для выходной цепи регулятора (возможен его перегрев и выход из строя). А установка небольшой ёмкости, например 10 пкФ, в данном случае что мёртвому припарка. Т.е. к величине устанавливаемого конденсатора нужно подходить с осторожностью.
Изучив внимательно плату коптера (по фото в инете) однозначно можно сказать что управление двигателями сделано через ШИМ, а посему ёмкость параллельно двигателю при достаточно большой емкости (зависит от частоты ШИМ и уже может быть заметно влияние в худшую сторону при ёмкости 0.1 мкФ) в определённой мере полезно для снижения искрения коллектора, но и вредно для выходной цепи регулятора (возможен его перегрев и выход из строя). А установка небольшой ёмкости, например 10 пкФ, в данном случае что мёртвому припарка. Т.е. к величине устанавливаемого конденсатора нужно подходить с осторожностью.
все же по-моему это не нужно симе. стандартно у меня стояли моторы и они умирали через пару полетов. теперь же, когда я поменял на хорошие моторы квадрик летает 20 банок без проблем на одних моторах и пролетает еще (надеюсь много). так что при цене комплекта моторов в 5 баксов это не нужно имхо.
нашел такой интересный экземпляр на алиэкспрессе.
ru.aliexpress.com/…/504611_32328471320.html
очень смахивает на x5, но в интернете о этом квадрике вообще ни слова. нашел только на таобао и алиэкспрессе. на фотках али видно, что моторы там другие, мб даже понадежнее. и имея такое же фпв как на новой симе стоит дешевле.
и размеры на 20% больше у него.
На странице продавца сказано что батарея 1000мАЧ, 3.7в. Но у него же на фото батарея двух баночная.
Как следствие должно быть 7.4в. В подтверждение нашел фото, где видно что на батарее написано 7.4в.
Мне кажется две банки уже дают больше простора для подбора аккумов и возможностей.
Если есть балансировочный кабель, то точно не одна банка.
Есть похожий, jjrc h8c вроде, он тоже на двух банках, отличия от симы в полёте не значительные, но говорят что моторы летят так же.
На странице продавца сказано что батарея 1000мАЧ, 3.7в. Но у него же на фото батарея двух баночная.
кстати да, только сейчас заметил, что там 2ух баночная батарея.
че это вышла новая версия Syma X5SW с wifi камерой?
че это вышла новая версия Syma X5SW с wifi камерой?
давно уже вышла и в этой теме обсуждений много было. пролистал бы хотя бы 10 последних страниц…
Так, для справки. Может кому интересно.
цена не гуманная и точных характеристик нет, я бы не заказывал
только что вернулся с первых ever полетушек на улице. ветер довольно сильный. на гисметео пишут что 4-5 м/с. так что далеко и высоко не летал. отлетал 3 батарейки. на телефоне выставил таймер на 10 минут отлетал на каждой батарейке и она еще не садилась. просто менял чтобы не свалиться где то в середине полета. в целом прикольный квадрик. нравица xD. чуть пожалел что без камеры взял)) нужно срочно что то делать,
нужно срочно что то делать,
стоит как продолжение игрушки рассмотреть вайфай камеру от новой симы, но вначале надо убедиться что она подойдет (думаю должна ) .
Это камера от Симы.
подойти то должна. но блин она стоит на али 45 уё. я почти столько за весь квадрик заплатил. лучше еще доложить и взять мобиус на вырост)
мобиус для симы тяжеловат
потому и написал на вырост. а для симы по весу планирую взять что то типа камера брелок 808 #16. там вроде не плохое качество видео как для своего размера. она и в хозяйстве потом пригодиться.
в России 808 заказывать опасно тк это под статью подходит 138 ч.3 (может чего и изменилось хз ), а у вас хз
Мебиус весит 40 грамм, Сима не потянет?
Мебиус весит 40 грамм, Сима не потянет?
даже 20гр тяжело…
а сколько весить стандартная камерка. просто интересно
даже 20гр тяжело…
Да вроде с FPV летали с весом под 60 . Правда плохо , не долго и не далеко .