Квадрокоптер Syma X5
Подтверждаю! Сам сейчас его осваиваю. Тема про него есть - rcopen.com/forum/f135/topic392803/90
эмм, но у меня - JJRC, а у вас - Сима 😃
но у меня - JJRC
Точно! Абривиатуры похоже, спутал. Но тем не мение, если 5 Симы стало мало, рекомендую 8-ю.
Точно! Абривиатуры похоже, спутал. Но тем не мение, если 5 Симы стало мало, рекомендую 8-ю.
не, есть несколько причин, по которым - X8C не подходит:
Мне нужна компактность;
Коптер должен стоить менее 55$;
расходники должны быть недорогими;
должен быть шустрым и гибко настраиваемым;
1S-банка.
Да и уже почти 2,5 недели ко мне едет мой H8C, так что смысла отказыватсья - не вижу 😉
смысла отказыватсья - не вижу
Я и не отговариваю. Сам расматривал его, но смутили движки. Многие пишут что слабоваты, в результате решил взять 8 Симу.
по какой причине может быть - квадрик немного крутит влево. ну то есть ставлю его головой вперед и когда висит он слегка так подворачивает в сторону. (влево в моем случае) хотя вроде и стоит на месте, крен регулировать я триммерами разобрался. проблема в принципе не большая летать не мешает. но хотел бы узнать можно ли это отрегулировать или калибровать?
подворачивает в сторону
Возможно один моторчик умирает, проверьте винты, если нет явных перегибов и триммер не помогает, то…
всем салют, стал обладателем новой симы, сильно не пинайте небольшой отчетик
посылка шла с али, емс ровно 10 дней, цена 4 295,36 руб
флешка в новую камеру не вставляется, все пишется на телефон, летать еще не пробовал на ней, но вчера летал на х5 крашнули с третьего этажа и ему пофиг, надеюсь этот по качеству такой же
пара вопросов, антенны надо переделывать или только вскрытие покажет???
на какое расстояние видео тянет?
на какое расстояние видео тянет?
Бубу тестить на 100 метрах тянет, проверял можно попробовать переделать антенну на камере ещё, но это ужо в будущем
Бубу тестить на 100 метрах тянет, проверял можно попробовать переделать антенну на камере ещё, но это ужо в будущем
100 метров это хорошо!
уже и syma x8 с fpv wifi появился )
banggood.com/…/Syma-X8W-Explorers-WiFi-FPV-RC-Quad…
Вопрос к тем, кто пишет про полеты на 18650 - какой у вас аккум и какая токоотдача? У меня был самсунговский 3.7 на 2500 честных мАхов, сима не летала выше 30-40см, и садилась под видом “батарея разряжена” примерно через 20-30 секунд…
Можно взять банку из ноута, ёмкостью 3200, но отдавать она будет максимум 5А, (а нам нужно минимум 10, постоянно, не в пике).
Вот, специально заснял как мой Симо-палколет летает с 18650. По-моему даже в масштабах комнаты видно, что летает вполне сносно. Подхватывает себя и лавирует неплохо. В штатном корпусе, конечно, не так резво, но тоже сойдет. Как Сима Х8 как раз… >_<
www.dropbox.com/s/…/05240042_0002.MOV?dl=0
В данном видео акк Sony 18650 на 1500Мах из аккумулятора шуруповерта Макита 343. Но на Panasonic 3400Мах и Sanyo 2600Мах летает точно так же. На Панасе меньше по времени - напряжение быстро падает. Время полета на Sanyo не замерял. Минут 15 летал, решил не насиловать движки.
Кстати:
Коптер должен стоить менее 55$; расходники должны быть недорогими; должен быть шустрым и гибко настраиваемым; 1S-банка. Да и уже почти 2,5 недели ко мне едет мой H8C
У него 2 банки.
хочу на всякий случай прозапас купить движки к Syma x5. вдруг придеца менять.
подскажите вот эти подойдут? написано вроде что для syma x5c они. но в первой ссылке и habsan почему то упоминаеться
или может есть у кого ссылка на правильные.
Небольшой отчет о палколетостроительстве:
Всю прошлую неделю экспериментировал с построением палколета. Сначала посторил его из бамбуковых вязальных спиц диаметром 3мм. (Первые 3 фотографии) В процессе заматывания спиц ниткой один из лучей сломался в месте где они пересекаются (из-за вырезанных пазов). Пришлось усилить всю конструкцию приматыванием доп спиц и промазыванием цианакрилатом. В итоге “корпус” получился весом 8г. (против 30г. у штатного) Приплюсуем еще пару грамм клея из клеевого пистолета и получим массу корпуса где-то 10г. Весь квадрик со штатным аккумом весил 67г. При этом размах лучей получился на 1.5 см больше чем штатно. Этим я хотел добиться стабильности и “невертлявости” в полете. В итоге получил худшую управляемслость: в режиме “L” квадрик вообще слабо отклонялся, и, поэтому управлять им можно было только в режиме “H”.
В ходе испытательных полетов стало ясно: геометрия квадра меняется в ходе полета. И, хотя “корпус” получился довольно прочным, квадрик все время тянуло то в одну сторону, то в другую, причем тримминг не помогал. Было даже так: после кувырка влево квадр начинало тянуть влево, а после кувырка вправо - соответственно вправо. Испытания на улице закончилист печально - при падении отломался луч в районе крепления матормаунта. Я крепил мотормаунты путем затачивания луча и вставки его внутрь с последующим приклеиванием. Так вот из-за “заточки” он и сломался. В итоге я приступил к построению Палколета №2…
хочу на всякий случай прозапас купить движки к Syma x5. вдруг придеца менять. подскажите вот эти подойдут?
Не “вдруг придется”, а скорее всего придется. И хорошо, если уже после прихода запасных. Выложу скоро фотку внутренностей родного моторчика прожившего 60-70 акков. А пока скажу, что заявленный ресурс этих coreless-моторов всего несколько часов работы. А реальность обычно сильно отличается от заявлянных характеристик.
Самый дешевый вариант (от Хабсана):
www.buyincoins.com/item/58398.html#.VWMyFU-eDRY
Проверенный мной вариант (поменяны все 4 движка, отлетали уже более 50 акков)
www.aliexpress.com/item/…/32240662163.html
Тут еще были ссылки на проверенные другими форумчанами варианты. Поищите страниц 5 назад.
или может есть у кого ссылка на правильные.
вот эти можешь брать
ru.aliexpress.com/item/…/32291237464.html
мной лично проверен продавец и сами движки. они от хабсана, но моторы там одинаковые.
вот эти можешь брать
ru.aliexpress.com/item/…/32291237464.html
мной лично проверен продавец и сами движки. они от хабсана, но моторы там одинаковые.
моторчики от Hubsan X4 H107L или Hubsan X4 H107D? а то тут пишут, что моторы от Hubsan X4 H107L НЕ совместимы с моторами от моторы от Hubsan X4 H107D…
если у кого есть новая Syma x5SC(W) проверьте пожалуйста коннектится ли “пульт от x5c (V5)” С x5sc w ?
Докладываю 😃:
Х5С и Х5С-1 полностью совместимы (версии плат, правда, не смотрел).
Пульт от Х5С (Х5С-1) биндится с Х5SC-1.
А вот пульт от Х5SC-1 не хочет биндиться с Х5С.
Т.е. пультом от Х5С я поднимал в воздух одновременно обе модели.
мигает на разряде около минуты, а не 10 сек
Так же, как и Х5SC (что не может не радовать 😃).
Видел обзор где сравнивали X5C и X5SC, так вот новая X5SC не летает против ветра вообще … стоит на месте, где x5c спокойно летит.
Подтверждаю. Летал в одно и то же время на обоих моделях (ветер был примерно 4 м/с, порывистый). Там, где Х5С без особых усилий маневрировал и набирал скорость, Х5SC-1 практически стоял на месте (конечно же в режиме High). Иногда еле удавалось сдвинуть его с места. И это при том, что моторы у него чуть побольше (8 мм).
пультом от Х5С я поднимал в воздух одновременно обе модели
Было бы очень интересно это увидеть.
Ну, может «поднимал в воздух» - это было слишком громко сказано 😊. Но от земли отрывал. Имел ввиду, что управлял одновременно.
В принципе, есть в наличии все три вышеупомянутые модели. Могу заснять, если кто сомневается 😃.
моторчики от Hubsan X4 H107L или Hubsan X4 H107D? а то тут пишут, что моторы от Hubsan X4 H107L НЕ совместимы с моторами от моторы от Hubsan X4 H107D…
Одни (H107L) диаметром 7мм, вторые (H107D) 8мм. В принципе можно и рассверлить мотормаунты до 8 мм. Но если говорить о 100% совместимости, то лучше брать те, что для Syma X5, те что с шестеренками. Для Хабсана (те что для H107L, 7мм) они идут без них. Поэтому смело выбираем продавца с высоким рейтингом и моторчики для Симы Х5. Не ошибетесь. А вообще (при такой их цене) лучше заказать сразу 3 партии по 4 мотора от разных продавцов. Как показывает практика, во-первых сами моторы могут быть разой степени надежности от партии к партии, а во-вторых, почему-то при одинаковых условиях пересылки, одни доходят за 2 недели, а вторые за 2 месяца.
Было бы очень интересно это увидеть.