Квадрокоптер Syma X5
500 - 12-13 грамм, 600 - 16 грамм
т.е. 100ман = около 4гр., тогда на 750 должен быть тяжелее на 10гр и = 22-23гр. Неужели и на этом сайте врут ??? - hobbyking.com/…/__20386__Turnigy_nano_tech_750mah_…
Они указывают 18гр, а разница в 5-6гр будет очень ощутима
Да кто их там взвешивать будет… Мое мнение)
hobbyking.com/…/__41271__Turnigy_nano_tech_750mAh_…
Я так понимаю такой же аккум как и по ссылке выше, только имеет 2 разёма, но прочитайте описание под картинкой… как думаете верить можно?
Кстати вес 19.5гр, на 1.5гр тяжелее, из-за провода второго. Похоже на правду в описании
Да кто их там взвешивать будет… Мое мнение)
так то да, но кинул ссылку ещё на один - похоже взвешивают
Всем добрый день. 😃
Летая на улице, несколько раз долбил (случайно) симу о различные поверхности. Заметил, что один или два двигателя теперь, если крутануть рукой) создают большее сопротивление и, соответственно, быстрее останавливаются. При полёте это заметно, когда после флипа коптер побалтывает плюс он относительно своей оси немного поворачивается. Это именно конец двигателю или дело в ветре? Поменять двигатель, заказав его из Китая, не проблема, но поможет ли?
А разве для LiPo аккумуляторов это актуально? Для них, в большинстве случаев, даже производитель рекомендует ток заряда 1С.
Для любого типа акумов актуально было всегда.
Всем добрый день. 😃
Летая на улице, несколько раз долбил (случайно) симу о различные поверхности. Заметил, что один или два двигателя теперь, если крутануть рукой) создают большее сопротивление и, соответственно, быстрее останавливаются. При полёте это заметно, когда после флипа коптер побалтывает плюс он относительно своей оси немного поворачивается. Это именно конец двигателю или дело в ветре? Поменять двигатель, заказав его из Китая, не проблема, но поможет ли?
Для чистоты эксперимента поменяйте валы с другой стороны коптера. Если эффект тот же, то двигатели. Если стали плохо крутиться другие пропы, то валы погнулись.
Для чистоты эксперимента поменяйте валы с другой стороны коптера. Если эффект тот же, то двигатели. Если стали плохо крутиться другие пропы, то валы погнулись.
Глупый вопрос, но как бы их снять, чтобы не повредить при этом?
Не знаю 😃 Запчасти на SYMA X 5C есть все, значит легко разбираемо. Будьте первопроходцем!
подскажите в чём разница между серебристыми и синими аккумами ru.aliexpress.com/item/…/2025167790.html
Разные производители.
Обычные серебристые максимальный ток заявлен 20С, если не ошибаюсь. У указанных по ссылке в описании 30С, но на фото явно видно 25С.
На такие жалоб не видел. Есть просто в синей обертке, на них запад жалуется.
бычные серебристые максимальный ток заявлен 20С
серебристые 25с пишут. Синие да , то ли 30, то ли 25 неясно.
а разброс цен в алиэкспресс различаются на 1000 за один и тот же товар, это развод на лохов или качество разное товара?
Серебристые у меня по емкости на 5-8% больше заявленных. А синие на столько же меньше.
а разброс цен в алиэкспресс различаются на 1000 за один и тот же товар, это развод на лохов или качество разное товара?
С учетом того, что фабрик производящих аккумы кот наплакал, то имхо, это развод. Перед покупкой лучше почитать отзывы, желательно все.
Всем доброго вечера, прошу помощи у знатоков. Ситуация следующая: умер у меня родной пульт и был выписан новый с али, два месяца ожиданий и наконец то он у меня, но беда - не биндится он с коптером. Кто знает как сбиндить пульт с SYMой (заметил одну особенность, на старом пульте на экране вверху был вертолёт, на новом квадрик. На книжке написано V2 на плато в пульте V1, на коптере не знаю не разбирал ещё, на новом пульте версия не указана.
Григорий, насколько мне известно, когда вышла новая версия нашего с вами коптера (x5c-1), там сменилась плата приёмника вместе с передатчиком. То ли в протоколе дело, то ли ещё что, но везде написано, что они не взаимозаменяемы. Может, их и можно попытаться подружить, но беглое гугление результата не дало. На мой взгляд, в зависимости от уровня дружбы с паяльником, стоит либо купить новую плату коптера и поменять (~рублей 350 и наверняка), либо поискать старый пульт на ebay. Выйдет дороже, но проще.
Какой интересный зверь появился. В размере Симы, чуть по больше, но с аккумом на 7.4 и при весе 140грамм. Мощные моторы должны стоять, это хорошо. tmart.es/JJRC-H8C-4CH-6-Axis-Gyro-360-Eversion-RC-…(не реклама естественно)
Расстояние Р/У на 300 метров…мммм…очень заманчиво и при такой цене.
А если заряжать гроздью ru.aliexpress.com/item/…/2041182271.html заряжаются по одному и нужно ждать около 8-10 часов пока зарядит все 5шт и при этом нет сигнала о заряде первого, второго и т.д. или заряжает паралельно все 5шт за 80 мин ? В описании пишет якобы все кучей заряжает,но как то не верится или правда?
Ситуация следующая: умер у меня родной пульт
думаю через пару дней будет у меня второй пульт от первой симы, могу продать. Продают мне коптер на запчасти, мне второй пульт как бы и ни к чему
А если заряжать гроздью ru.aliexpress.com/item/Syma-X...041182271.html заряжаются по одному и нужно ждать около 8-10 часов пока зарядит все 5шт и при этом нет сигнала о заряде первого, второго и т.д. или заряжает паралельно все 5шт за 80 мин ? В описании пишет якобы все кучей заряжает,но как то не верится или правда?
Имхо, довольно губительная для аккумов приспособа, в теме было нечто подобное, но один разъем в зараядник второй в балансир этого зарядника и заражять как 4 баночный липо.
от количества аккумов, каждый за банку.
ru.aliexpress.com/item/…/1402274916.html
а такой вариант лучше? ru.aliexpress.com/item/-/2018022615.html
а такой вариант лучше? ru.aliexpress.com/item/-/2018022615.html
Честно? Незнаю. У меня просто есть зарядка imax. По поводу простеньких балансиров не решусь что либо советовать. Но мне кажется этот вариант должен быть лучше, чем просто гроздь без балансировки.
Может быть проще еще пару усб зарядок раздобыть оригинальных (или почти) и насовать их в порты, в нонешних компах усб разъемов немеряно.
И еще… На али можно купить 5 аккумов по 500 мах за 17 баксов примерно. На одном аккуме сима летает 6-8 минут - итого 30-40 минут полета, если с перерывами то весь час, я лично столько не осилю. А потом дома (или на работе) их неспеша зарядить штатными средствами.
На али можно купить 5 аккумов по 500 мах за 17 баксов примерно. На одном аккуме сима летает 6-8 минут - итого 30-40 минут полета, если с перерывами то весь час, я лично столько не осилю. А потом дома (или на работе) их неспеша зарядить штатными средствами.
Я вот склоняюсь к мысли 600-650ман купить на том же али, не знаю только насколько тяга вертикальная упадёт, которая итак несильная, у меня в помещении при среднем вертикальном снижении начинает колбасится в разные стороны и падает, полный газ не спасает, спасает только полный газ+направление в какую либо сторону, тогда ловит себя, но должно быть место для манёвра.
Штатная зарядка ещё одна будет скоро, отдадут коптер на запчасти, итого будет две. Как то я не понял как балансировочный подсоединять. на фото с гроздью вроде такой же кабель балансировочный.
Не совсем гроздь, вернее та же гроздь, но с лишними концами, от каждого аккума идет один плюс дополнительно и общий минус на всех, все это хозяйство вставляется в балансировочный разъем на зарядке и ей (зарядке) точно известно напряжение на каждом аккуме (банке в многобаночных аккумах) и зарядка не дает аккуму перезарядиться. Боюсь не очень понятно, гугль возможно будет более информативен. А по поводу емкости, трудно советовать, для себя лично я маневренность выбрали , в меньшей степени, скорость на более легких аккумах, тут уж на вкус и цвет…