Квадрокоптер Syma X5

Henge

Ребята. Видимо мне повезло когда то, ибо сейчас распаковав X5C-1 - камера у него не фонтан. Открыл посмотрел - на шлейфе нет v.2 😦(( я расстроен. Квадр с нормальной камерой где то лежит в полях 😦

Sprinter2000

А, этот у них главный моддерщик антен. Странно, у него там 3 Syma. Чего он три то не запустил.
Заметьте, как сразу видно различие в поведении квадриков с проп защитой и без.

Energiya
Henge:

ибо сейчас распаковав X5C-1 - камера у него не фонтан. Открыл посмотрел - на шлейфе нет v.2

Наверное ушлые китаёзы распродают старые запасы, неприятная ситуация конечно.

Energiya

За бугром пишут, сима х5с-1 стабильнее предыдущих версий и против ветра якобы лучше стоит. Правда ли?

Sprinter2000

Это могут подтвердить только те, кто летал и на той и на той версии.

Henge

Не почувствовал разницы абсолютно.

Sprinter2000

Судя по буржуйскому сайту, есть уже третья версия платы для симы. И биндится она только со своими передатчиками. Вот теперь и покупай пульт или плату по отдельности. Проще сразу симу взять в самой легкой комплектации 😃

NelSon29

Коптер так и остался висеть на дереве… Не судьба.
Хочу теперь собрать свой, повозиться, но не забивать на эстетическую сторону вопроса. Кто-нибудь может подсказать раму, примерно как у нашего коптера? Размер или такой же, или 250 мм. А то смотрю я на все, которые продаются, и ощущение дикой самопальности никак не покидает

Sprinter2000

330 найти проще ru.aliexpress.com/item/…/1479455340.html к примеру. Или у этого продавца можно заказать под свои нужды или размеры. Я 4 дня с ним общался при помощи гугла, ворда и фотошопа. Но в итоге он меня понял и сделал как мне надо. Если знаете CAD, то все проще.
Ну или вот немцы ваяют flyduino.net/Nanoquad-frame, но ценник…

accent71
Sprinter2000:

Тоже думал заказать себе таких пару, но в русском филиале ХК их нет, а с заграничных тянуть становится дороже, доставка бешено стоит. Съедает всю разницу в цене и еще добавку просит.

Я заказывал с европейского склада ХК. Заказал 29 сентября, выслали 30 сентября. В субботу, 18 октября пришло извещение с почты.
ИТОГО: 2 аккумулятора на 750Mah с доставкой, обошлись мне в 344 рубля. Доставка без отслеживания отправления, ибо сумма не весть какая, чтобы платить за трекер…

Sprinter2000

У меня сейчас заказ с русского висит. Заказ и оплата 16-го числа были. До сих пор статус просто оплачено. Ещё не отправили даж 😦

Чет я я сколько не смотрел, так и не понял, где они пишут трекер и что отправлено. Видимо, еще не отправили.

AViator111
Sprinter2000:

Судя по буржуйскому сайту, есть уже третья версия платы для симы. И биндится она только со своими передатчиками. Вот теперь и покупай пульт или плату по отдельности. Проще сразу симу взять в самой легкой комплектации 😃

Несколько часов назад забрал с почты ещё одну Симу х5с, без всяких продолжений. Камера та же, все надписи те же, но пульты не биндятся с не своим коптером . У моей первой Симы на экране вертолет, у сегодняшней коптер.
Та у которой на жк дисплее коптер, по резвее реагирует на команды стиками , хотя возможно первая Сима уже устала.

Так что, брать пульты и платы отдельно ,нет никакого смысла.

Energiya
accent71:

2 аккумулятора на 750Mah

какой вес аккумов?

Sprinter2000:

У меня сейчас заказ с русского висит. Заказ и оплата 16-го числа были. До сих пор статус просто оплачено. Ещё не отправили даж

были в наличии ? сейчас нет даже на европейском. Есть только на международном складе с бешенной доставкой

Sprinter2000
Energiya:

были в наличии ? сейчас нет даже на европейском. Есть только на международном складе с бешенной доставкой

Я не для SYMA заказывал. На русском их не было. У меня LiFePo и LiPo 3S идут. Весь мой заказ в наличии был. Вот сегодня СМС пришла, что отправили почтой России. Трек уже бьется, посылка от ООО РЕД, с объявленной ценностью на всю сумму. Но в ЛК ХК ничего не изменилось.
Судя по буржуйскому сайту, и Алли, Симу скупают не хило. Вот нанотечи и уходят, как пирожки.

Sprinter2000
AViator111:

Так что, брать пульты и платы отдельно ,нет никакого смысла.

Поди найди еще платы и пульты одной ревизии в одном месте. Проще сразу брать самый дешевый комплект. Бонусом идут рама, пропы, аккум, движки 😃

Sprinter2000
Energiya:

а насколько хватает ресурса двигателя?

А пока не понятно.
Точной статистики нет, но не вечные, это точно.
У кого с жесткими крашами по 30 аккумов вылетывают и живут, у кого после 2-х3 аккумов мрут (но такое редко). Кто без передыху гоняет, и у него живут, а кто два подряд отлетал и все померло.
Думаю, если сильно не долбить об матушку землю, то аккумов 50 вытянуть должны.

accent71

Всем привет.
Впечатления от аккумуляторов на 750 mAh.
В ячейку для аккумулятора встают трудновато, вытаскивать их тоже надо приспособиться. Проще всего это делать со снятой крышкой аккумуляторного отсека. Т.е. снял крышку, вставил/снял аккумулятор, поставил крышку на место. Если летать без камеры, крышку можно и не ставить, ибо аккумулятор сидит достаточно плотно и не выпадет из отсека.
Как здесь уже писал кто-то, действительно, полярность в разъеме аккумулятора Turnigy 750 mAh сделана наоборот, нежели в стандартном аккумуляторе. То есть, провода по цвету полярности соответствуют стандарту, а вот контакты в самом разъеме стоят наоборот. Пришлось вытаскивать контакты с проводами из разъема и переставлять.

Energiya:

какой вес аккумов?

Судя по описанию на сайте - 18 грамм. Сам не взвешивал ибо весов не имею.

Sprinter2000

В поведении коптера есть различия? Реакция на стики, резвость и т.д?

accent71
Sprinter2000:

В поведении коптера есть различия? Реакция на стики, резвость и т.д?

Новые аккумуляторы пока не облетал, с работы возвращаюсь затемно. Если будет время, попробую на выходных облетать. Дома пробовать смысла не вижу, т.к. места маловато…