Квадрокоптер Syma X5
Судя по буржуйскому сайту, есть уже третья версия платы для симы. И биндится она только со своими передатчиками. Вот теперь и покупай пульт или плату по отдельности. Проще сразу симу взять в самой легкой комплектации 😃
Несколько часов назад забрал с почты ещё одну Симу х5с, без всяких продолжений. Камера та же, все надписи те же, но пульты не биндятся с не своим коптером . У моей первой Симы на экране вертолет, у сегодняшней коптер.
Та у которой на жк дисплее коптер, по резвее реагирует на команды стиками , хотя возможно первая Сима уже устала.
Так что, брать пульты и платы отдельно ,нет никакого смысла.
2 аккумулятора на 750Mah
какой вес аккумов?
У меня сейчас заказ с русского висит. Заказ и оплата 16-го числа были. До сих пор статус просто оплачено. Ещё не отправили даж
были в наличии ? сейчас нет даже на европейском. Есть только на международном складе с бешенной доставкой
были в наличии ? сейчас нет даже на европейском. Есть только на международном складе с бешенной доставкой
Я не для SYMA заказывал. На русском их не было. У меня LiFePo и LiPo 3S идут. Весь мой заказ в наличии был. Вот сегодня СМС пришла, что отправили почтой России. Трек уже бьется, посылка от ООО РЕД, с объявленной ценностью на всю сумму. Но в ЛК ХК ничего не изменилось.
Судя по буржуйскому сайту, и Алли, Симу скупают не хило. Вот нанотечи и уходят, как пирожки.
Так что, брать пульты и платы отдельно ,нет никакого смысла.
Поди найди еще платы и пульты одной ревизии в одном месте. Проще сразу брать самый дешевый комплект. Бонусом идут рама, пропы, аккум, движки 😃
а насколько хватает ресурса двигателя?
а насколько хватает ресурса двигателя?
А пока не понятно.
Точной статистики нет, но не вечные, это точно.
У кого с жесткими крашами по 30 аккумов вылетывают и живут, у кого после 2-х3 аккумов мрут (но такое редко). Кто без передыху гоняет, и у него живут, а кто два подряд отлетал и все померло.
Думаю, если сильно не долбить об матушку землю, то аккумов 50 вытянуть должны.
Всем привет.
Впечатления от аккумуляторов на 750 mAh.
В ячейку для аккумулятора встают трудновато, вытаскивать их тоже надо приспособиться. Проще всего это делать со снятой крышкой аккумуляторного отсека. Т.е. снял крышку, вставил/снял аккумулятор, поставил крышку на место. Если летать без камеры, крышку можно и не ставить, ибо аккумулятор сидит достаточно плотно и не выпадет из отсека.
Как здесь уже писал кто-то, действительно, полярность в разъеме аккумулятора Turnigy 750 mAh сделана наоборот, нежели в стандартном аккумуляторе. То есть, провода по цвету полярности соответствуют стандарту, а вот контакты в самом разъеме стоят наоборот. Пришлось вытаскивать контакты с проводами из разъема и переставлять.
какой вес аккумов?
Судя по описанию на сайте - 18 грамм. Сам не взвешивал ибо весов не имею.
В поведении коптера есть различия? Реакция на стики, резвость и т.д?
В поведении коптера есть различия? Реакция на стики, резвость и т.д?
Новые аккумуляторы пока не облетал, с работы возвращаюсь затемно. Если будет время, попробую на выходных облетать. Дома пробовать смысла не вижу, т.к. места маловато…
купил себе это чудо китайское,первые впечатления отличные, опыта полета на квадриках нету. Взлетать пока выше 10-20см не получается((( А инструкция есть на русском языке у кого нибудь?
купил себе это чудо китайское,первые впечатления отличные, опыта полета на квадриках нету. Взлетать пока выше 10-20см не получается(((
А в чем проблема-то? ИМХО взлететь самое простое.
А инструкция есть на русском языке у кого нибудь?
Есть.
www.mediafire.com/…/Manual_Syma_X5C_(Rus).pdf
Или здесь.
www.skm-toys.ru/…/RMC-0014-01-xx (R19075).pdf
А в чем проблема-то? ИМХО взлететь самое простое.
да че то его как то в сторону клонит немного, с триммерами не разобрался еще…
поставил щас на заряд от USB2.0 потребляемый ток всего 0,3А, следующий заряд попробую от нормальной зарядки которыми липохи от шасси заряжаю.
Имеет смысл сейчас его тащить с Китая, с учетом курса доллара, или проще здесь купить, ценник тут в районе 3200?
От полутора тысяч с доставкой самая бедная комплектация на Алли.
Ну или вот, примеры различных комплектаций и, соответственно, стоимости.
Комплектации могут даже различаться наличием оригинальной упаковки.
От полутора тысяч с доставкой самая бедная комплектация на Алли.
Ну или вот, примеры различных комплектаций и, соответственно, стоимости.
Комплектации могут даже различаться наличием оригинальной упаковки.
Вот, это где?
На али без камеры и без оригинальной упаковки смотрел сегодня 1700р самая дешевая. Я не стал заморачиваться и ждать месяц, взял в магазине за 2500
Я тоже взял в магазине - ждать полтора-два месяца с Али уже не было сил - по ночам стало сниться, что летаю. 😃
Не могу разобраться за что отвечают триммеры 3 и 4, кручу их, а ничего не меняется. 1 и 2 это наклоны вперед/назад, влево/вправо.
Триммер три - отвечает за развороты (если крутит вправо/влево при отпущенном стике) а триммер четыре (на новой версии) отвечает за включение камеры на запись или фотографирование. Вверх - фото - вниз - запись видео. А на старой версии - должен газ триммировать, но делает ли это - не знаю, не проверял. 😃
Я имею ввиду нумерацию триммеров как в инструкции написано
Так я по инструкции и смотрю.
Триммер 4 - триммер газа. около левого стика, вертикально. На новых версиях отвечает за включение камеры на запись видео (движение триммером вниз) или фотографирование - движение вверх.
Триммер 3 - триммер поворота режима mode 2. Под левым стиком, горизонтально. Отвечает за вращение по или против часовой стрелки в горизонтальной плоскости. Ось Yaw.