Квадрокоптер Syma X5
а насколько хватает ресурса двигателя?
А пока не понятно.
Точной статистики нет, но не вечные, это точно.
У кого с жесткими крашами по 30 аккумов вылетывают и живут, у кого после 2-х3 аккумов мрут (но такое редко). Кто без передыху гоняет, и у него живут, а кто два подряд отлетал и все померло.
Думаю, если сильно не долбить об матушку землю, то аккумов 50 вытянуть должны.
Всем привет.
Впечатления от аккумуляторов на 750 mAh.
В ячейку для аккумулятора встают трудновато, вытаскивать их тоже надо приспособиться. Проще всего это делать со снятой крышкой аккумуляторного отсека. Т.е. снял крышку, вставил/снял аккумулятор, поставил крышку на место. Если летать без камеры, крышку можно и не ставить, ибо аккумулятор сидит достаточно плотно и не выпадет из отсека.
Как здесь уже писал кто-то, действительно, полярность в разъеме аккумулятора Turnigy 750 mAh сделана наоборот, нежели в стандартном аккумуляторе. То есть, провода по цвету полярности соответствуют стандарту, а вот контакты в самом разъеме стоят наоборот. Пришлось вытаскивать контакты с проводами из разъема и переставлять.
какой вес аккумов?
Судя по описанию на сайте - 18 грамм. Сам не взвешивал ибо весов не имею.
В поведении коптера есть различия? Реакция на стики, резвость и т.д?
В поведении коптера есть различия? Реакция на стики, резвость и т.д?
Новые аккумуляторы пока не облетал, с работы возвращаюсь затемно. Если будет время, попробую на выходных облетать. Дома пробовать смысла не вижу, т.к. места маловато…
купил себе это чудо китайское,первые впечатления отличные, опыта полета на квадриках нету. Взлетать пока выше 10-20см не получается((( А инструкция есть на русском языке у кого нибудь?
купил себе это чудо китайское,первые впечатления отличные, опыта полета на квадриках нету. Взлетать пока выше 10-20см не получается(((
А в чем проблема-то? ИМХО взлететь самое простое.
А инструкция есть на русском языке у кого нибудь?
Есть.
www.mediafire.com/…/Manual_Syma_X5C_(Rus).pdf
Или здесь.
www.skm-toys.ru/…/RMC-0014-01-xx (R19075).pdf
А в чем проблема-то? ИМХО взлететь самое простое.
да че то его как то в сторону клонит немного, с триммерами не разобрался еще…
поставил щас на заряд от USB2.0 потребляемый ток всего 0,3А, следующий заряд попробую от нормальной зарядки которыми липохи от шасси заряжаю.
Имеет смысл сейчас его тащить с Китая, с учетом курса доллара, или проще здесь купить, ценник тут в районе 3200?
От полутора тысяч с доставкой самая бедная комплектация на Алли.
Ну или вот, примеры различных комплектаций и, соответственно, стоимости.
Комплектации могут даже различаться наличием оригинальной упаковки.
От полутора тысяч с доставкой самая бедная комплектация на Алли.
Ну или вот, примеры различных комплектаций и, соответственно, стоимости.
Комплектации могут даже различаться наличием оригинальной упаковки.
Вот, это где?
На али без камеры и без оригинальной упаковки смотрел сегодня 1700р самая дешевая. Я не стал заморачиваться и ждать месяц, взял в магазине за 2500
Я тоже взял в магазине - ждать полтора-два месяца с Али уже не было сил - по ночам стало сниться, что летаю. 😃
Не могу разобраться за что отвечают триммеры 3 и 4, кручу их, а ничего не меняется. 1 и 2 это наклоны вперед/назад, влево/вправо.
Триммер три - отвечает за развороты (если крутит вправо/влево при отпущенном стике) а триммер четыре (на новой версии) отвечает за включение камеры на запись или фотографирование. Вверх - фото - вниз - запись видео. А на старой версии - должен газ триммировать, но делает ли это - не знаю, не проверял. 😃
Я имею ввиду нумерацию триммеров как в инструкции написано
Так я по инструкции и смотрю.
Триммер 4 - триммер газа. около левого стика, вертикально. На новых версиях отвечает за включение камеры на запись видео (движение триммером вниз) или фотографирование - движение вверх.
Триммер 3 - триммер поворота режима mode 2. Под левым стиком, горизонтально. Отвечает за вращение по или против часовой стрелки в горизонтальной плоскости. Ось Yaw.
Не работают они у меня, если я их выкручиваю на макс, квадрик сам должен подниматься/снижаться или крутиться вокруг оси. Может надо в H режим перейти, акк зарядиться, проверю. У кого ниб работают эти триммеры? А то может брак у меня?
Фото и видео вроде как должны кнопкой которая флипы делает
Ох, нафлудили. 😃
Дмитрий, давайте определимся - есть две версии симы - первая Syma x5c. У нее название (Х5С) написано на корпусе черным курсивом, на экране пульта - вертолетик. У нее и флипы и камера - правой кнопкой. Флипы только без камеры. (могу ошибиться - но, по моему так)
Есть вторая версия Syma X5C-1. Название уже разноцветное Х - красное 5С - черное и все - жирное. На экране пульта - квадрик. Флипает с камерой. Камера включается триммером газа, флипы - на кнопке.
У второй версии вроде лучше камера, больше емкость аккума.
Какая версия у вас?
У меня - первая.
У меня вообще X5 без камеры, но думаю разницы с технической стороны быть не должно. На экране вертолет нарисован, получается у меня триммер газа должен работать, а он не работает
Проверил на своей симе - тоже 4-й триммер не работает. Значит так и должен. 😃
Триммер 3 - работает, проверял. 😉
Ну газа то можно сказать и не нужен, щас акк зарядиться и буду еще раз проверять 3 триммер