Квадрокоптер Syma X5

Sprinter2000

А, этот у них главный моддерщик антен. Странно, у него там 3 Syma. Чего он три то не запустил.
Заметьте, как сразу видно различие в поведении квадриков с проп защитой и без.

Energiya
Henge:

ибо сейчас распаковав X5C-1 - камера у него не фонтан. Открыл посмотрел - на шлейфе нет v.2

Наверное ушлые китаёзы распродают старые запасы, неприятная ситуация конечно.

Energiya

За бугром пишут, сима х5с-1 стабильнее предыдущих версий и против ветра якобы лучше стоит. Правда ли?

Sprinter2000

Это могут подтвердить только те, кто летал и на той и на той версии.

Henge

Не почувствовал разницы абсолютно.

Sprinter2000

Судя по буржуйскому сайту, есть уже третья версия платы для симы. И биндится она только со своими передатчиками. Вот теперь и покупай пульт или плату по отдельности. Проще сразу симу взять в самой легкой комплектации 😃

NelSon29

Коптер так и остался висеть на дереве… Не судьба.
Хочу теперь собрать свой, повозиться, но не забивать на эстетическую сторону вопроса. Кто-нибудь может подсказать раму, примерно как у нашего коптера? Размер или такой же, или 250 мм. А то смотрю я на все, которые продаются, и ощущение дикой самопальности никак не покидает

Sprinter2000

330 найти проще ru.aliexpress.com/item/…/1479455340.html к примеру. Или у этого продавца можно заказать под свои нужды или размеры. Я 4 дня с ним общался при помощи гугла, ворда и фотошопа. Но в итоге он меня понял и сделал как мне надо. Если знаете CAD, то все проще.
Ну или вот немцы ваяют flyduino.net/Nanoquad-frame, но ценник…

accent71
Sprinter2000:

Тоже думал заказать себе таких пару, но в русском филиале ХК их нет, а с заграничных тянуть становится дороже, доставка бешено стоит. Съедает всю разницу в цене и еще добавку просит.

Я заказывал с европейского склада ХК. Заказал 29 сентября, выслали 30 сентября. В субботу, 18 октября пришло извещение с почты.
ИТОГО: 2 аккумулятора на 750Mah с доставкой, обошлись мне в 344 рубля. Доставка без отслеживания отправления, ибо сумма не весть какая, чтобы платить за трекер…

Sprinter2000

У меня сейчас заказ с русского висит. Заказ и оплата 16-го числа были. До сих пор статус просто оплачено. Ещё не отправили даж 😦

Чет я я сколько не смотрел, так и не понял, где они пишут трекер и что отправлено. Видимо, еще не отправили.

AViator111
Sprinter2000:

Судя по буржуйскому сайту, есть уже третья версия платы для симы. И биндится она только со своими передатчиками. Вот теперь и покупай пульт или плату по отдельности. Проще сразу симу взять в самой легкой комплектации 😃

Несколько часов назад забрал с почты ещё одну Симу х5с, без всяких продолжений. Камера та же, все надписи те же, но пульты не биндятся с не своим коптером . У моей первой Симы на экране вертолет, у сегодняшней коптер.
Та у которой на жк дисплее коптер, по резвее реагирует на команды стиками , хотя возможно первая Сима уже устала.

Так что, брать пульты и платы отдельно ,нет никакого смысла.

Energiya
accent71:

2 аккумулятора на 750Mah

какой вес аккумов?

Sprinter2000:

У меня сейчас заказ с русского висит. Заказ и оплата 16-го числа были. До сих пор статус просто оплачено. Ещё не отправили даж

были в наличии ? сейчас нет даже на европейском. Есть только на международном складе с бешенной доставкой

Sprinter2000
Energiya:

были в наличии ? сейчас нет даже на европейском. Есть только на международном складе с бешенной доставкой

Я не для SYMA заказывал. На русском их не было. У меня LiFePo и LiPo 3S идут. Весь мой заказ в наличии был. Вот сегодня СМС пришла, что отправили почтой России. Трек уже бьется, посылка от ООО РЕД, с объявленной ценностью на всю сумму. Но в ЛК ХК ничего не изменилось.
Судя по буржуйскому сайту, и Алли, Симу скупают не хило. Вот нанотечи и уходят, как пирожки.

Sprinter2000
AViator111:

Так что, брать пульты и платы отдельно ,нет никакого смысла.

Поди найди еще платы и пульты одной ревизии в одном месте. Проще сразу брать самый дешевый комплект. Бонусом идут рама, пропы, аккум, движки 😃

Sprinter2000
Energiya:

а насколько хватает ресурса двигателя?

А пока не понятно.
Точной статистики нет, но не вечные, это точно.
У кого с жесткими крашами по 30 аккумов вылетывают и живут, у кого после 2-х3 аккумов мрут (но такое редко). Кто без передыху гоняет, и у него живут, а кто два подряд отлетал и все померло.
Думаю, если сильно не долбить об матушку землю, то аккумов 50 вытянуть должны.

accent71

Всем привет.
Впечатления от аккумуляторов на 750 mAh.
В ячейку для аккумулятора встают трудновато, вытаскивать их тоже надо приспособиться. Проще всего это делать со снятой крышкой аккумуляторного отсека. Т.е. снял крышку, вставил/снял аккумулятор, поставил крышку на место. Если летать без камеры, крышку можно и не ставить, ибо аккумулятор сидит достаточно плотно и не выпадет из отсека.
Как здесь уже писал кто-то, действительно, полярность в разъеме аккумулятора Turnigy 750 mAh сделана наоборот, нежели в стандартном аккумуляторе. То есть, провода по цвету полярности соответствуют стандарту, а вот контакты в самом разъеме стоят наоборот. Пришлось вытаскивать контакты с проводами из разъема и переставлять.

Energiya:

какой вес аккумов?

Судя по описанию на сайте - 18 грамм. Сам не взвешивал ибо весов не имею.

Sprinter2000

В поведении коптера есть различия? Реакция на стики, резвость и т.д?

accent71
Sprinter2000:

В поведении коптера есть различия? Реакция на стики, резвость и т.д?

Новые аккумуляторы пока не облетал, с работы возвращаюсь затемно. Если будет время, попробую на выходных облетать. Дома пробовать смысла не вижу, т.к. места маловато…

Fischer

купил себе это чудо китайское,первые впечатления отличные, опыта полета на квадриках нету. Взлетать пока выше 10-20см не получается((( А инструкция есть на русском языке у кого нибудь?

accent71
Fischer:

купил себе это чудо китайское,первые впечатления отличные, опыта полета на квадриках нету. Взлетать пока выше 10-20см не получается(((

А в чем проблема-то? ИМХО взлететь самое простое.

А инструкция есть на русском языке у кого нибудь?

Есть.
www.mediafire.com/…/Manual_Syma_X5C_(Rus).pdf
Или здесь.
www.skm-toys.ru/…/RMC-0014-01-xx (R19075).pdf