Квадрокоптер Syma X5

Carden

Други, в связи с переходом на x8c осталось четыре мотора увеличенного диаметра с “серыми” мотормаунтами - не нужны ли кому часом для экспериментов?
Денег не нужно, благодарности в виде спасибо и самовывоза из мытищ будет достаточно.

Атаман

Если кому нужны моторы на SYMA X5C могу продать,так как на мою X5SC они не подошли.

Tzar

Раз зашла тема про моторы…
Рассверлил мотормаунты на “Симе в корпусе” под двигатели 8.5х20мм от Хабсана 107D. Надеялся на увеличение мощности или скорости. Чуда не произошло. С такими моторами Сима летает также как и с 7х20мм. По крайней мере “на глаз” разницы я не ощутил.

И еще. Вновь попытался доработать антенну пульта. На сей раз взял антенку-диполь от пульта Тарантулы, в котором поселилась антенна от роутера. Антеннка такая же, как например в передатчиках FPV (алюминиевая трубочка-сосиска диаметром миллиметра 4 и из нее торчит проводок 26мм по-моему). Припаял к пульту. Странно, но связь даже на 20-30 метрах стала пропадать. Проверил на КЗ и на наличие контакта - все норм. Никак что-то у меня не ладится с этими антеннами - все доработки только ухудшают картину, ну или в лучшем случае ничего не меняется…

Limonchik
Tzar:

Антеннка такая же, как например в передатчиках FPV

на FPV обычно 5,8ггц используют. такая антенка не подходит. а 26мм вообще ни в один диапазон не попадает

telemeh

Limonchik
26 мм как раз и есть примерно пол волны на 5.8ГГц.

Limonchik
telemeh:

ну так то да. может я плохо разбираюсь в колбасных обрезках “сосиськах”😁, но те что разбирал, были на четверть волны

semen_nedam
Limonchik:

Тем более, если учесть, что у Симы 2,4ГГц;)

Aleksman

Вскрыл в своё время где-то 6 пультов от разных Сим (Х5С, Х5С-1, Х5SC-1) - у всех длина антенны 27мм. Притом, что в самом квадрике длина, как и полагается, ~31мм 😵

Tzar
Limonchik:

на FPV обычно 5,8ггц используют. такая антенка не подходит. а 26мм вообще ни в один диапазон не попадает

Не, я имел ввиду не совсем то. Короче, антеннка только внешне как от ФПВ, а сама то она на 2.4Ггц, ибо она от Тарантулы.

К вопросу о поиске потерянного квадра, а никто не пробовал вот такое:
dx.com/…/fk-a8r-mini-latitude-longitude-gps-locato…
Написано 18г. Все умеет по звонку. Если корус выкинуть будет еще легче. Или гонят про вес?

Ninja

Всем привет!
Вы знаете, что на X5C встает камера от X5W (вай-файная, т.е. FVP)? и эта же камера стоит на X8W, только другой ревизии.
Купил X8W, поэтому камера от X5W лежит + держатель для телефона (ставится на аппаратуру), если кому надо - обращайтесь.
И еще я накопал на Али пенек для балансировки винтов, кому надо - могу кинуть сылку.

Planer

Услышать подробности по ревизиям этих камер и соответственно их качеству изображения от владельца будет оч. интересно.
Ссылку на балансировщик кидайте прямо сюда, кому надо - воспользуется.

И хитрый вопрос: почему все-таки взяли X8, а не CX-20? 😉

Tzar:

И еще. Вновь попытался доработать антенну пульта. На сей раз взял антенку-диполь от пульта Тарантулы, в котором поселилась антенна от роутера. Антеннка такая же, как например в передатчиках FPV (алюминиевая трубочка-сосиска диаметром миллиметра 4 и из нее торчит проводок 26мм по-моему). Припаял к пульту. Странно, но связь даже на 20-30 метрах стала пропадать. Проверил на КЗ и на наличие контакта - все норм. Никак что-то у меня не ладится с этими антеннами - все доработки только ухудшают картину, ну или в лучшем случае ничего не меняется…

Вероятно, все дело в неудовлетворительном КСВ, поэтому без хотя бы примитивного индикатора поля не обойтись.

TheTERMINATOR
Tzar:

а никто не пробовал вот такое: www.dx.com/p/fk-a8r-mini-lati...e

GPSом там и не пахнет. GSM, а это плюс/минус лапоть. Тем более в поле, за городом, где плотность вышек мала.

wanted212
Planer:

И хитрый вопрос: почему все-таки взяли X8, а не CX-20?

ну вы сравнили конечно…) это квадрокоптеры совсем разного уровня 😃 банально даже на cx-20 бк моторы, не говоря уж о том что оный стоит от 250 usd.

Planer

rcopen.com/forum/f135/topic369815/1933

perelesnik:

Да, и может кому сохранит нервы:
Иногда видео с бортовой камеры не сохраняется (если забыли или не смогли нажать кнопочку выключения записи) - на карточке есть название видео, а размер “0 байт”. Естественно, плеер ничего нам не покажет из этого видео, не имеющего размера.
Но если воспользоваться программой Freemake Video Converter www.freemake.com , перетащить в эту прогу значок видео из вашей карточки, а потом нажать “Конвертировать”, то через несколько минут (или несколько десятков минут, в зависимости от размера видео), прога сделает нам видеофайлик по высшему разряду - нормальный, полноразмерный, читаемый и годный для дальнейшей обработки.
Сам несколько раз тупил с выключением записи, и пользовался этой прогой - выручала.

А ничего, что в этой выручалке с десяток разной нечисти? 😃

Для интереса гляньте, какие сюрпризы вас ожидают, например, от Riskware.Agent!

Planer

это квадрокоптеры совсем разного уровня 😃 банально даже на cx-20 бк моторы,

Раз так, то следующей покупкой, при всей огромной симпатии к Syma 5, станет скорее всего CX-20 или что-то подобное.
Какой смысл повторятся и снова брать Syma X8, которая является увеличенной копией X5.

Атаман
Planer:

Раз так, то следующей покупкой, при всей огромной симпатии к Syma 5, станет скорее всего CX-20 или что-то подобное.
Какой смысл повторятся и снова брать Syma X8, которая является увеличенной копией X5.

+1 нафиг этот пожиратель моторов)))

wanted212
Planer:

Syma X8, которая является увеличенной копией X5.

ну тут вы тоже не правы. я так не говорил. у x8 и x5 так же разного уровня моторы. x8 будет намного веселее летать чем 70-и грамовый x5.

Атаман:

+1 нафиг этот пожиратель моторов)))

x8, если у него такие же моторы как у моего faineco, не будет жрать моторы как x5.

VijGet
Planer:

ну у CX-20 или чего-то подобного своих проблем хватает и “возни” с ними поболее чем с Syma х5… Вы профильную тему почитайте rcopen.com/forum/f135/topic353590

Tzar
TheTERMINATOR:

GPSом там и не пахнет. GSM, а это плюс/минус лапоть. Тем более в поле, за городом, где плотность вышек мала.

Да уж. Почитал повнимательнее отзывы. Вчера не успел - убегал домой. Очередная “шляпа” от дядюшки Ляо!

Aleksman

Кто летает на Тарантуле, вопрос к вам: по фоткам на Гирбесте у голубого паука передние огни красные, а у чёрного - синие.
Это действительно так, или там стоят белые светодиоды, а защиту можно ставить по цвету на своё усмотрение?