Квадрокоптер Syma X5
Syma X8, которая является увеличенной копией X5.
ну тут вы тоже не правы. я так не говорил. у x8 и x5 так же разного уровня моторы. x8 будет намного веселее летать чем 70-и грамовый x5.
+1 нафиг этот пожиратель моторов)))
x8, если у него такие же моторы как у моего faineco, не будет жрать моторы как x5.
Раз так, то следующей покупкой, при всей огромной симпатии к Syma 5, станет скорее всего CX-20 или что-то подобное.
Какой смысл повторятся и снова брать Syma X8, которая является увеличенной копией X5.
ну у CX-20 или чего-то подобного своих проблем хватает и “возни” с ними поболее чем с Syma х5… Вы профильную тему почитайте rcopen.com/forum/f135/topic353590
GPSом там и не пахнет. GSM, а это плюс/минус лапоть. Тем более в поле, за городом, где плотность вышек мала.
Да уж. Почитал повнимательнее отзывы. Вчера не успел - убегал домой. Очередная “шляпа” от дядюшки Ляо!
Кто летает на Тарантуле, вопрос к вам: по фоткам на Гирбесте у голубого паука передние огни красные, а у чёрного - синие.
Это действительно так, или там стоят белые светодиоды, а защиту можно ставить по цвету на своё усмотрение?
Вы профильную тему почитайте Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Ее и читаю. Но если не CX-20, тогда что? Walkera 350 не потяну, тем более Pro, цена кусачая.
Но если не CX-20, тогда что?
Тут смотря чего хочется от полётов. Если скорости и адреналина то имхо лучше смотреть в сторону ZMR250 и тому подобных квадрах 250 типоразмера. Бюджетный квадр можно собрать за ~8тр с аппой, нормальный за 12тр. Ну а потом можно апгрейдить.
Ну а если хочется блинчиком летать и снимать на GoPro с высока, то наверное CX-20 вне конкуренции. 450й типоразмер как то уже дороговато выходит, хотя можно и на 250й подцепить GPS и гонять его блином =)
P.S. Я остановился вот на таком наборе + аппа FlySky FS-i6 (3.100 руб)
Я остановился вот на таком наборе
лопастей ещё заказывай
лопастей ещё заказывай
Ага. Десяток ещё с FPV набором придёт =) А пока всё равно на нём не буду без FPV гонять особо. И с размером лопастей определюсь.
Тут смотря чего хочется от полётов. Ну а если хочется блинчиком летать и снимать на GoPro с высока, то наверное CX-20 вне конкуренции
Исключительно для полетов блинчиков, с перспективой FPV. Как говаривал здесь один форумчанин - “Не понимаю, для чего вообще флипы”.
Но догадаться нетрудно - для повые… понтов 😃
а никто не пробовал вот такое: www.dx.com/p/fk-a8r-mini-lati...e GPSом там и не пахнет. GSM, а это плюс/минус лапоть. Тем более в поле, за городом, где плотность вышек мала.
GPSом там и не пахнет. GSM, а это плюс/минус лапоть. Тем более в поле, за городом, где плотность вышек мала.
Это об чем идет речь, надеюсь, не о CX-20? А то указанная ссылка не открывается - ERROR 404 The page you requested can not be found.
Ее и читаю. Но если не CX-20, тогда что? Walkera 350 не потяну, тем более Pro, цена кусачая.
кроме CX-20 и Walkera 350 может еще Wltoys V303…
Может-то оно может, но ведь про Валкеру уже отписал в строке, которую вы любезно процитировали.
Что-то Wltoys V303, то в обсуждениях она выявила себя несколько сыроватой, в смысле недоделок и глюков.
Какие тогда у нее остались преимущества перед CX-20? В которой к тому же встречается Ardu-контроллер с массой настроек.
Други, в связи с переходом на x8c осталось четыре мотора увеличенного диаметра с “серыми” мотормаунтами - не нужны ли кому часом для экспериментов?
Денег не нужно, благодарности в виде спасибо и самовывоза из мытищ будет достаточно.
Это те что 8мм в диаметре? Я бы забрал для экпериментов - у меня корпус от хабсана 107D заказан с винтами. Хотел сделать мини-контер на плате Syma x5c.
Это об чем идет речь, надеюсь, не о CX-20? А то указанная ссылка не открывается - ERROR 404 The page you requested can not be found.
примерно о такой штукеru.aliexpress.com/item/…/1815216114.html
Может-то оно может, но ведь про Валкеру уже отписал в строке, которую вы любезно процитировали.
Что-то Wltoys V303, то в обсуждениях она выявила себя несколько сыроватой, в смысле недоделок и глюков.
Какие тогда у нее остались преимущества перед CX-20? В которой к тому же встречается Ardu-контроллер с массой настроек.
Ну да, ну да - CX-20 конечно на порядок лучше Wltoys V303… но вот читая про CX-20 комменты, типа rcopen.com/forum/f135/topic353590/2679 “У меня винты иногда сильно дребезжат , и три мотора слегка люфтят , вверх вниз , где то на 1 мм” и узнавая, что rcopen.com/forum/f135/topic353590/2680 “Люфт двигателей - это косяк чирика. Повторюсь ещё раз - из трёх коптеров у меня на всех присутствовал люфт некоторых двигателей. Подшипники менять смысла нет, т.к. проблема в посадочных местах на корпусе двигателя.” что то уверенность, что CX-20 лучше чем Wltoys V303 или подобные - уменьшается…
В этом-то с сложность выбора CX-20/WL-303. Очень напоминает классику 😃
Один заедает, другой, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий гад в своих пуляет.
Может, кто уже сумел сделать для себя аргументированный выбор из этих двух? Было бы интересно послушать.
В этом-то с сложность выбора CX-20/WL-303. Очень напоминает классику 😃
Может, кто уже сумел сделать для себя аргументированный выбор из этих двух? Было бы интересно послушать.
Вы темы про фантома 3 или инспайр почитайте - и там проблемы… Квадрокоптеры от “китайского производителя” (и не только) - еще “сыры”… может года через 3 - 7 и пойдет дело на лад (в плане надежности)… так что нужно брать то, что позволяет “жаба”… при таких раскладах Syma 5x - х8 - не самый плохой вариант…
Вы кстати тему про Syma x8 просматриваете - видео с ланного квадрика с камерой xiaomi yi
Конечно, после весьма положительных впечатлений о Syma X5 я бы рассмотрел X8 с превеликим удовльствием.
Но - к сожалению в ней тоже коллекторные движки, а хотелось бы все же сразу совершить прыжок в БК модели.
В видюхе - вы там сразу два коптера запускали? 😉
Кстати, интересовался в одном из магазинов перспективами WL-303. Деталей они не сообщали, но поведали, что взяли одну такую вертушку на пробу, потестили, и пришли к выводу - покупать (ну и продавать разумеется) они ее не будут по из-за многих недостатков, которые в разговоре пожелали утаить.
В то же время сообщили интересную новость - вроде бы за бугром появилась 2-я версия WL-303 черного цвета - гораздо лучшая, с другой электроникой и пр., и вот ее они намерены продавать.
может года через 3 - 7 и пойдет дело на лад
Шутите? 😉 Да за такое огромное время произойдут неслыханные перемены в коптеростроении! (и не только)
Например, возможно, источники питания будут настолько усовершествованными, что бюджетные коптеры будут летать часами, а то и сутками.
видео с ланного квадрика с камерой xiaomi yi
ого. дальность приема впечатляет. я свой аналогичный квадрик еще не проверял на дальность.
Обнаружил, что после полетов акум заметно нагревается, у всех так?
Обнаружил, что после полетов акум заметно нагревается, у всех так?
У всех.
Ясно, спасибо. А не подскажет ли кто где есть темы о холиварах квадриков?
В смысле где сравниваются близкие по характеристикам бренды и делаются выводы “Моя квадра лучше” 😉
Например, X8 / CX-20 /WL-303
Хотелось бы послушать аргументы сторон и подчерпнуть полезные познания.
Самому разводить здесь такие холивары модератор, наверное, не позволит.