Квадрокоптер Syma X5
Это об чем идет речь, надеюсь, не о CX-20? А то указанная ссылка не открывается - ERROR 404 The page you requested can not be found.
примерно о такой штукеru.aliexpress.com/item/…/1815216114.html
Может-то оно может, но ведь про Валкеру уже отписал в строке, которую вы любезно процитировали.
Что-то Wltoys V303, то в обсуждениях она выявила себя несколько сыроватой, в смысле недоделок и глюков.
Какие тогда у нее остались преимущества перед CX-20? В которой к тому же встречается Ardu-контроллер с массой настроек.
Ну да, ну да - CX-20 конечно на порядок лучше Wltoys V303… но вот читая про CX-20 комменты, типа rcopen.com/forum/f135/topic353590/2679 “У меня винты иногда сильно дребезжат , и три мотора слегка люфтят , вверх вниз , где то на 1 мм” и узнавая, что rcopen.com/forum/f135/topic353590/2680 “Люфт двигателей - это косяк чирика. Повторюсь ещё раз - из трёх коптеров у меня на всех присутствовал люфт некоторых двигателей. Подшипники менять смысла нет, т.к. проблема в посадочных местах на корпусе двигателя.” что то уверенность, что CX-20 лучше чем Wltoys V303 или подобные - уменьшается…
В этом-то с сложность выбора CX-20/WL-303. Очень напоминает классику 😃
Один заедает, другой, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий гад в своих пуляет.
Может, кто уже сумел сделать для себя аргументированный выбор из этих двух? Было бы интересно послушать.
В этом-то с сложность выбора CX-20/WL-303. Очень напоминает классику 😃
Может, кто уже сумел сделать для себя аргументированный выбор из этих двух? Было бы интересно послушать.
Вы темы про фантома 3 или инспайр почитайте - и там проблемы… Квадрокоптеры от “китайского производителя” (и не только) - еще “сыры”… может года через 3 - 7 и пойдет дело на лад (в плане надежности)… так что нужно брать то, что позволяет “жаба”… при таких раскладах Syma 5x - х8 - не самый плохой вариант…
Вы кстати тему про Syma x8 просматриваете - видео с ланного квадрика с камерой xiaomi yi
Конечно, после весьма положительных впечатлений о Syma X5 я бы рассмотрел X8 с превеликим удовльствием.
Но - к сожалению в ней тоже коллекторные движки, а хотелось бы все же сразу совершить прыжок в БК модели.
В видюхе - вы там сразу два коптера запускали? 😉
Кстати, интересовался в одном из магазинов перспективами WL-303. Деталей они не сообщали, но поведали, что взяли одну такую вертушку на пробу, потестили, и пришли к выводу - покупать (ну и продавать разумеется) они ее не будут по из-за многих недостатков, которые в разговоре пожелали утаить.
В то же время сообщили интересную новость - вроде бы за бугром появилась 2-я версия WL-303 черного цвета - гораздо лучшая, с другой электроникой и пр., и вот ее они намерены продавать.
может года через 3 - 7 и пойдет дело на лад
Шутите? 😉 Да за такое огромное время произойдут неслыханные перемены в коптеростроении! (и не только)
Например, возможно, источники питания будут настолько усовершествованными, что бюджетные коптеры будут летать часами, а то и сутками.
видео с ланного квадрика с камерой xiaomi yi
ого. дальность приема впечатляет. я свой аналогичный квадрик еще не проверял на дальность.
Обнаружил, что после полетов акум заметно нагревается, у всех так?
У всех.
Ясно, спасибо. А не подскажет ли кто где есть темы о холиварах квадриков?
В смысле где сравниваются близкие по характеристикам бренды и делаются выводы “Моя квадра лучше” 😉
Например, X8 / CX-20 /WL-303
Хотелось бы послушать аргументы сторон и подчерпнуть полезные познания.
Самому разводить здесь такие холивары модератор, наверное, не позволит.
У всех.
на палколёте не греется, может самую малость.
И ставить на зарядку желательно только после того, как остынет.
И ставить на зарядку желательно только после того, как остынет.
А кто каким током заряжает акумы кст?
Я 0.5А даю, в этом режиме уходит чуть больше 1 часа.
Админы, куда смотрите!!!
Целая страница постов, о SYMA Х5С - почти не слова по сути. Люди, это ветка о конкретном квадрике! Зачем вы превращаете ее в помойку, где под грудами вашего флуда не возможно будет найти полезную информацию?
Админы, куда смотрите!!!
ИМХО
Нужно вводить систему как на 4пда например. Просто выносить ссылки на полезные посты в шапку. В противном случае даже без флуда найти что-то на 50-100 страницах задача не из лёгких.
На данный момент, если нужно что-то найти можно воспользоваться поиском. С темой о 250 размере примерно тоже самое твориться, да и в остальных темах тоже самое. Вопросы одни и те же по 10 раз задают…
Кто летает на Тарантуле, вопрос к вам: по фоткам на Гирбесте у голубого паука передние огни красные, а у чёрного - синие. Это действительно так, или там стоят белые светодиоды, а защиту можно ставить по цвету на своё усмотрение?
Ээх… внесу свою лепту в здешний оффтоп. У меня черно-белый паук. Светодиоды спереди синие, сзади красные. Обычные такие выпуклые на 2-х ножках - светят фигово - ориентироваться по ним можно только вблизи (примерно как на Симе). Проверял напряжение на них с целью заменить: на передних чуть более 3в, а на задних почему-то 2в с копейками
“Моя квадра лучше”
Моя лучше😁 Что я с ним не вытворял толькоB-)
Например, X8 / CX-20 /WL-303
ну никак нельзя ставить x8 на одном уровне с остальными перечисленными квадрокоптерами 😃
Syma хороший пердолет и точка, если есть моторы заранее купленые ваще огонь, а всякие фантомы это для тех кому за 50 а то и 60 не в стенку на всей скорости не впердолить не с 10 этажа упасть скука, и да вопрос лииис или лапсааа сють сють, трек номер дали на банге а он не робит в чем проблема?
Ребят, тут много обсуждают переходы с Syma X5c на коптеры повзрослее типа CX-20 /WL-303. Кто-то ставит в ряд Syma x8c (в него сразу помидорами бросают конечно).
У меня есть Syma x5c, Syma x8c, Syma x8w и я вам могу сказать, что Syma x8c не так уж и плох для взросления и вот почему:
- Полетав на Syma x5c многие (если не все) ощущают себя ассами, но пересев на Syma x8c у вас есть все шансы запустить его сразу в Китай (дальность пульта провоцирует на это) или хорошенько приложить, так как по управлению он значаительно отличается от младшего брата - менее поворотливый/больше инерция.
- Это отличная лошадка для опытов и экпериментов: хочешь камеру вешай, хочешь FPV, хочешь ноги от фантома и тд. и тп.
- Много вы видели или слышали о владельцах сгоревших моторов Syma x8c? Я не знаю никого и даже нигде не читал об этом. Тем не менее два мотора стоят 450-500 руб. на Али.
- Это конечно дело вкуса, но Syma x8c хорош внешне (как-никак закос на фантома, а фантом своего рода эталон, ну или как минимум задаёт темп). У него отличная компановка мозгов и аккумулятора. В корпусе полно места на доп оборудование.
- Цена! Она решает все! И “взрослеешь” и не разоряешься.
По…ерить можно любой коптер за пару минут:) Вы уверены, что вы именно тот счастливчик, который будет летать на коптере долго и счастливо и продаст его потом без единой царапинки другому владельцу почти за полную стоимость? Ага! Сейчас:)
ну никак нельзя ставить x8 на одном уровне с остальными перечисленными квадрокоптерами 😃
Разве? Хотя да, не у всех GPS. Ну тогда расставьте их по рейтингу, что ли 😉
не впердолить не с 10 этажа упасть скука, и да вопрос лииис или лапсааа сють сють, трек
Это по-каковски сбакланено? 😉
Разве? Ну тогда расставьте их по рейтингу, что ли
Моё имхо: CX-20 и WL-303 одними только БК моторами, gps, компасом и.т.д отличаются от x8c. Тот же Cx-20 можно программить как ардукоптеры (у cx-20 есть версия опенсорс - со всеми вытекающими).
А x8c всё-таки это большой x5c, но судя по отзыву выше - он тоже не так плох.