Квадрокоптер Syma X5
Новая от x5cw уже в корзине на алиэкспресс, но рука не поднимается купить, до конца нет уверенности, что wifi модуль у нее внутри.
на фото камеры нет антенны? попросите продавца скинуть фото камеры, там должна быть антенка под камерой. и зачем вам вообще вайфай камера на симу? по личному опыту скажу, что это лишнее.
wanted212: антена есть, продавец обещает, что и в реале будет. Ну просто с камерой мне летать интереснее, а покупать точно такую же, как сломалась, вроде бы глупо, когда можно за лишних 300 р вайфай потестить.
wanted212: антена есть, продавец обещает, что и в реале будет. Ну просто с камерой мне летать интереснее, а покупать точно такую же, как сломалась, вроде бы глупо, когда можно за лишних 300 р вайфай потестить.
лутьше купите камеру которую обсуждали на предыдущей странице она всяко круче чем вайфаевская
Судя по видео, там 10-15 метров уже помехи идут.
Кстати, в самом деле, почему? Вначале думал, как и вы, что там нет мощности 200 мВт.
Но потом кажется, догадался, в чем дело, и в наличии даже две гипототезы.
Но сначала послушаю вас, может и вы добавите пару свежих гипотез 😉
Но сначала послушаю вас, может и вы добавите пару свежих гипотез
Как минимум горизонтальная направленность передатчика. Но я таки уверен, что там не больше 50мВатт =)
Тут не понял, может вы хотели сказать горизонтальная поляризация?
Поскольку вспышки на экране только кратковременные, нахожу два вероятные объяснения этому:
- Поскольку на видео квадрик летает не в прямой видимости, а петляет между дерявьями, и учитывая подсказку Limonchik’а “даже прикрытие антенны ладонью практически блокирует сигнал”, то стволы деревьев и блокируют на короткое время радиоволну.
- Антенна не передатчике не банальная штыревая (с круговой диаграммой), а дипольная, имеющая два провала в диаграмме направленности (кардиоида), то минимум дважды за 360 град., когда коптер поворачивается “провальной” стороной, сигнал теряется.
Квадрик летает не в прямой видимости, а петляет между дерявьями
В прямой.
Но на самом деле, помехи не сильно много, а вызваны они могут быть работой движков или внешними радио помехами. Даже на нормальной аппаратуре они бывают. Но я останусь при своём мнении в 50мВатт.
У сигнала кстати не всё так плохо с огибанием препятствий. Тут как бы вообще бетон и ничего, добивает. Не вижу смысла дальше обсуждать этот передатчик. Купите, проверьте и узнаете =)
лутьше купите камеру которую обсуждали на предыдущей странице она всяко круче чем вайфаевская
Была идея насчет mobius, но к ней нужен коптер посерьезнее все же. К симе докупать камеру за 4 - жаба душит. Я пока думаю, можно ли вообще родную воскресить.
Ну как же по прямой? Тут вы показали фото, а если посмотреть все видео, то все-таки между деревьями.
Насчет 50 или 200 мВт не спорю, поскольку мне не важно, какой мощность они обеспечили 600 метров. Если всего 50 - то флаг им в руки! 😉
А обсуждать не обсуждать… это я ради дружеского общения, а покупать все равно буду 😃
И где это вы нашли GPS всего за 25 баксов? Скорее всего это GSM-суррогат. Обычно GPS-треккеры стоят от $100 и выше.
Ну не знаю. За $100 можно купить целый смартфон на ведре, который будет еще с несколькими сим-картами и телевизором 😃
Я про этот вот говорю (ну и похожие):
eu.banggood.com/Wholesale-Warehouse-TK110-Car-GPS-…
Ну не знаю. За $100 можно купить целый смартфон на ведре, который будет еще с несколькими сим-картами и телевизором 😃
Я про этот вот говорю (ну и похожие):
eu.banggood.com/Wholesale-Warehouse-TK110-Car-GPS-…
Этот ? А где 7 вольт брать будете ? Батарейки - то встроенной нет .
Этот ? А где 7 вольт брать будете ? Батарейки - то встроенной нет .
А тот-ли это трекер ? На приведённой выше ссылке ни слова про автономное питание и нет подобной картинки .
А тот-ли это трекер ? На приведённой выше ссылке ни слова про автономное питание и нет подобной картинки .
Я для примера привел. Есть с аккумом. Со съемным, типа нокиевского. А так 7 вольт могу брать с бортового акка. Я про паука. Там 2S…
Судя по отзывам там есть GPS на основе SirfStar III. Глючит правда иногда, присылая координаты 0:0. Но сам факт существования трекеров за 25-30 пиндорублей имеет место быть.
Вот, я про этот вообще говорил, он еще дешевле, 18 долл.:
www.aliexpress.com/item/…/32322758347.html
Тот треккер, который за $27, весьма тяжел для X5 - 45 грамм 😃
Тот, который за $17, на вид вроде должен быть полегче, но вес к сожалению, не указан, и питание аж 12 Вольт!
К тому же с ними есть серьезные проблемы, отсюда и цена, видать - forum.gps-tracker.com.ua/viewtopic.php?id=731
А вообще эти цены на GPS-треккеры меня удивили, всегда считал, что полноценный GPS-треккер стоит около $100, дешевки - это GSM-подделки.
Может, и эти такие же? Мало чего там китайцы понаписывают в описании, мастера приврать они фору дадут кому угодно 😉
Парни, кто покупал недавно качественные мотор-маунты, подскажите продавца, плиз.
И как, они вообще с шестеренками идут?
Мало чего там китайцы понаписывают в описании, мастера приврать они фору дадут кому угодно
Но Вы же верите, что у ФПВ, обсуждаемого выше, дальность 600 м 😉:
Насчет 50 или 200 мВт не спорю, поскольку мне не важно, какой мощность они обеспечили 600 метров.
Но Вы же верите, что у ФПВ, обсуждаемого выше, дальность 600 м 😉
Я надеюсь на это 😉
Парни, так что насчет качественных мотор-маунтов?
Как раз составляю список заказываемых запчастей, проверенные нами моторы уже нашел, FPV-комплект беру, что там еще для X5 надо?
Еще бы бустер толковый, но все они почему-то попадаются на 2 Вт (многовато, имхо) и питание 5 Вольт (крайне неудобно).
Парни, так что насчет качественных мотор-маунтов?
В S-ке нет мотормаунтов, как таковых. Крепление моторов и шестерен выполнено на нижней части корпуса.
Во как! 😒 А что же в таком случае нужно покупать из расходников, кроме моторов? В смысле там, где трутся шестеренки.
Потому что когда смотрел мануал на X5SC v2, то там 14 деталюшек - корпус, моторчики, лопасти, материнка и всё такое.
Но ничего такого похожего на шестеренки - что ж получается, Syma X5S - одноразовая конструкция? 😮
что ж получается, Syma X5S - одноразовая конструкция?
Вот вам и Upgrade (в купе с меньшими моторами и меньшим тангажом) 😕
Если бы всё лучшее воплотили в S-ку - обычную Симу перестали бы покупать.
Маркетинг ещё никто не отменял 😉
Не понял. Но ведь в мануале на обычную Симу тоже нет ни мотор-маунтов, ни шестеренок, но народ же откуда-то их находит 😵
И что ж, по вашему, Upgrade хуже, чем обычная? Тогда на кой я за ней ганялся? 😃
Была какая-то причина, только не вспомню…