Квадрокоптер Syma X5

M1M
VijGet:

А к какая из syma х5 сможет работать с пультом и камерой от X5SW (собственно кроме syma X5SW)???

Пульты от X5SW не подходят к х5. От Х5 частично подходят к X5SW, не будет работать безголовый режим. А камеры как от X5SW подходят к Х5 так и наоборот. Единственное не пробовал от X5SС к Х5 но думаю подойдут

Aleksman
M1M:

Пульты от X5SW не подходят к х5

А почитать несколько сообщений выше?

M1M:

От Х5 частично подходят к X5SW

С чего вдруг частично? Полностью подходят. Просто в Х5 нету как такового хедлесс режима. Остальное всё работает.
З.Ы. Я уже описывал раньше, что с чем совместимо.

M1M:

Единственное не пробовал от X5SС к Х5 но думаю подойдут

X5SC - это тот же X5SW, просто с обычной камерой.

M1M
Aleksman:

А почитать несколько сообщений выше?

Я читал. Просто человек спросил я ответил

Aleksman:

С чего вдруг частично? Полностью подходят. Просто в Х5 нету как такового хедлесс режима.

Вот по этому то и частично что нет безголового режима

Aleksman
M1M:

Я читал. Просто человек спросил я ответил

Так ведь невнимательно прочитали - я ведь ссылку дал. На пятой версии платы - подходит.

M1M:

Вот по этому то и частично что нет безголового режима

Так для SW он и не нужен - Вы тут же запутаетесь в управлении, если будете летать по камере с включенным хедлессом.

VijGet

M1M , Aleksman
Вопрос был немного о другом… К каким моделям syma х5 (кроме собственно syma X5SW)
подойдет пульт от syma X5SW? Главное, чтобы квадрик (не X5SW) этим пультом нормально управлялся в полете - видео/фото функции вторичны…

Huston007
Antonioio:

Так там же паять надо, чтобы питание мотора присоединить к плате. Или можно без пайки обойтись?

У меня паяльника нет, интересуюсь как это можно обойти 😃

Сегодня нашёл способ ещё проще. После того, как моторчик завыл, я снял ведущую шестерёнку с оси моторчика и включил пропеллеры - двигатель завыл сам по себе - дело однозначно в самом моторчике.

Способ очень лёгкий - достаточно раскрутить один винт с крышки под шестерёнками пропеллера.

Aleksman
VijGet:

Вопрос был немного о другом… К каким моделям syma х5 (кроме собственно syma X5SW) подойдет пульт от syma X5SW?

Хм, странно - мне казалось, что именно на этот вопрос я отвечал выше… Ну да ладно.
Итак - пульт от X5SW (синий светодиод) полностью подходит к X5SС (т.к. это по железу один и тот же квадрик, за исключением камеры), в т.ч. и фото/видео.
Пульт от X5SW подходит к Х5С-1 с новой ревизией платы (SM-X5-R V 5), за исключением режима хедлесс, которого у Х5С просто нет. Квадрик никак не будет реагировать на включение/выключение этого режима. Фото/видео поддерживается.
Со старой версией платы (SYMA-X5-R V 3) мне подружить не удалось. Хотя, возможно не особо старался, т.к. сейчас заметил, что даже с пятой версией он биндится иногда не с первого раза. Просто сейчас на руках третьей версии уже нет (все остальные есть, поэтому пишу то, что сам лично проверил).

С камерой от X5SW вообще всё просто - она ведь только берёт питание от квадра, а управляется софтом на смарте. Поэтому будет работать на любой Симе Х5. По креплению также полностью совместима со всеми Х5-мы.

BOV
M1M:

Пульты от X5SW не подходят к х5. От Х5 частично подходят к X5SW, не будет работать безголовый режим.

А если взять Симу и пульт Х5-с и поменять плату в симе на плату от Х5-S - безголовый режим появится?

=============================
PS. В отзывах почитал:
Пришла упакованная в пузырчатую пленку, в комплекте был еще переключатель питания. Поставил её в свой syma X5c-1, все работает. Теперь у моего квадра есть headless режим! Спасибо продавцу

Aleksman

Появится, но пультом от Х5С (с зелёным светодиодом) Вы его включить не сможете.

VijGet

Китайцы меня “бортанули” - так и не прислали мотормаунты, заказанные ru.aliexpress.com/item/…/32277600203.html
человек. который делал заказ “бодается” с отправителем…
где еще можно заказать мотормаунты с “шестеренками”??? уже хочу поменять - и моторчики и мотормаунты (не менее 150 аккумов уже отлетал и “крашей” 40 при этом было)…

Demyan2

Да не факт что китайцы Почта России скорее всего.
Кто как и чем сжимает видео с камеры ?

VijGet
Demyan2:

Да не факт что китайцы Почта России скорее всего.

может и почта конечно, но вот моторчики же дошли - а тут какие то пластиковые “фитюльки”… ну и почта “идет в отказ” - типа не было такой посылки… моторчики и мотормаунты заказаны в одно время (ссылки брал с этого форума от пользователей, удачно получивших посылку)…

zako
Demyan2:

А зачем его ещё сжимать? Оно и так не тяжелое.
Вопрос, в каком формате лучше писать.
Родное приложение сохраняет в .3gp, Mjx drone в .mov. Остальные не пробовал.

Demyan2

Какое приложение родное ? Я просто флешку в комп втавляю там фойлы в формате MOV по 600 мб

zako
Demyan2:

Какое приложение родное ? Я просто флешку в комп втавляю там фойлы в формате MOV по 600 мб

А, теперь вопрос понятен. Просто у меня сима с fpv, и флешки нет. Пишу сразу на смартофон. Пардон. А для обработки видео я использую Las Vegas Studio

Limonchik
VijGet:

Китайцы меня “бортанули” - так и не прислали мотормаунты, заказанные ru.aliexpress.com/item/Onfine...277600203.html… человек. который делал заказ “бодается” с отправителем… где еще можно заказать мотормаунты с “шестеренками”??? уже хочу поменять - и моторчики и мотормаунты (не менее 150 аккумов уже отлетал и “крашей” 40 при этом было)…

а чё там “бодаться”? открыл спор и жди его завершения в свою пользу. у продована без трека нет доказательств получения, а али в этом вопросе встаёт на сторону покупателя.
заказывал тут это ваш продавец
и тут два раза
все дошли, качество одинаково

Мурвен

АУ народ такая проблема с квадром заваливаеться на одну сторону,после 30 сек нормального полета начинает заваливаться ,даже на новом акке.Мысль или движок или мозги ?как определить?

Maramoi

Было такое у меня. Движок, видимо перегревается и подклинивает.

rivaslong
Мурвен:

после 30 сек нормального полета начинает заваливаться ,даже на новом акке.

Меняй мотор.

Serb17

У меня месяца полтора тому назад благополучно удрал Suma X5C. Всего на поле 5-6 деревьев рощицей, а остальное практически одна трава 0,4- 1,5м. Поиски пока результатов не дали (пешие и видеосъемка с самолетика). Остался пульт (на плате которого написано V1, на экране квадрик, зеленый светодиод). Заказал «голый» Suma X5C-1 www.ebay.com/itm/221699688276 . Квадрик прибыл, первоначально связать с пультом не удалось. Я стал подумывать о другой версии платы приемника, но какой - V3 или V5? Посмотрел в новой Suma X5C-1, плата оказалась SM X5-R V6. Сперва не поверил, присмотрелся получше – именно V6. Но через пару дней попробовал еще раз связать пульт и квадрик, и был удивлен , что все получилось. Вот такая информация. Во истину – лотерея.

Tzar
Serb17:

Но через пару дней попробовал еще раз связать пульт и квадрик, и был удивлен , что все получилось. Вот такая информация. Во истину – лотерея.

Пульт же 2.4Ггц. Автоматом подцепил WiFi и обновил прошивку через интернет, вот и заработало. Честно-честно…