Квадрокоптер Syma X5
В оригинале конечно качество видео лучше
А какой размер видео в оригинале? А то твои видео очень маленькие открываются. И качество получше, чему моего. Видать у меня и точно 0.3 мп.
А какой размер видео
273 МБ, вроде писали камера 5 мегП, ну я скажу что похоже на это и флешка на 2 гига была в комплекте
Вопрос про батарейки . Если я в понедельник зарядил а в среду летаю то мощность теряется?
Вопрос про батарейки . Если я в понедельник зарядил а в среду летаю то мощность теряется?
По неделе на даче заряженные лежали - просадку не замечал …
я тоже как зарядил их месяцев 5 назад и так и лежат. Надо бы проверить и подзарядить наверное, хотя говорят они могут долго лежать, главное что бы были заряженными, ну а так как нет умной зарядки, то на мой взгляд лучьше хранить их заряженными, просто проверять иногда…ну может раз в месяц, не просели ли
Хранение - не на полной зарядке, при пониженном напряжении. Умные зарядники, в режиме “хранение” разряжают батарейку. Ну и про холодильник все знают.
разряжают батарейку. Ну и про холодильник все знают.
Это само собой, насчет холодильника, а вот сколько вольт при хранении я лично не знаю, зарядки нет, поэтому храню в заряженном состоянии на полке в шкафу, но советом про холодильник воспользуюсь, из головы совсем выскочило)
камера 5 мП
а размер кадра?
Народ подскажите в чем может быть проблема? Коптер упал .В 2 мотора попала вода и они сгорели . заказал на Али движки подошли по размерам все ок ,но с ними Коптер не может подняться в воздух . Одна сторона отрывается от пола ,а другой не хватает типа мощности. Пробовал менять все 4 движка вообще не может оторваться хоть на милиметр, газ на полную Думаю может плата вышла из строя подскажите?
“Автор ограничил доступ к видео.”
Народ подскажите в чем может быть проблема? Коптер упал .В 2 мотора попала вода и они сгорели . заказал на Али движки подошли по размерам все ок ,но с ними Коптер не может подняться в воздух . Одна сторона отрывается от пола ,а другой не хватает типа мощности. Пробовал менять все 4 движка вообще не может оторваться хоть на милиметр, газ на полную Думаю может плата вышла из строя подскажите?
Проверьте направление вращения двигателей и правильность установки пропеллеров. (Два правых пропеллера на видео которые поменяйте местами)
Кроме проверки вращения моторов и пропов установки, если менялся хоть один движок сбрось настройки контроллера. Насколько помню оба стика вниз и вправо, поправьте рлиз коллеги ежли соврал))
Кроме проверки вращения моторов и пропов установки, если менялся хоть один движок сбрось настройки контроллера. Насколько помню оба стика вниз и вправо, поправьте рлиз коллеги ежли соврал))
Да у него на видео видно, что верхний правый вращается правильно, но винт дует вверх. А про калибровку верно подметил, надо бы сброс сделать.
Народ есть смысл припаять от роутора антенну ? Так ответа и не нашел .
Спасибо за ответы . Винты были перепутаны. Не знал ,что у каждого свое место
Народ есть смысл припаять от роутора антенну ? Так ответа и не нашел .
Замерь дальность если устраивает ничего не делай. Разные смены китаез разную длину антен паяют, а главное чтоб было и в пульте и в симе 1\4 либо1\8, можно конечно и 1\2 волны. Есть вероятность, без тестов припаять антену, что получется хуже, чем было. на немного и можно етого не заметить, но гордиться красиффой антенкой)))😃
Разные смены китаез разную длину антен паяют
Делал замеры, что у роутера что у симы и на пульте и в корпусе одинаковой длинны, думаю разница может быть только в одном. Когда родная антенка, то она близко к плате, противовеса нет, отсюда рассеянность волны идет в разные стороны, дальность может быть немного меньше из-за сторонних помех, а при антенке с роутера, идет волна ровно. Думаю дальность не на много увеличиться но качество сигнала будет лучьше. Есть задумка и в симу впаять антенку с роутера, хоть вид будет прикольней)
А в корпус симы кто нибудь взрослые кишки ставил? Имею ввиду движки, контроллер и т.д. ну чтобы с виду вроде сима, а на самом деле уже не сима. Какие туда моторы лучше всего вкорячить, чтобы пилить поменьше?
взрослые кишки ставил
меня мысль гложила первое время, хотя и сейчас интерес не упал, б/к движки туда самые мелкие воткнуть и регули к ним, нужен бек чтобы питать родной контроллер и аккум 2-3s и можно выжать из него минут 30 полета))
Только чтобы это все закрепить, придется делать промежуточную раму, из текстолита или гетинакса, ну или по новому из карбона))
меня мысль гложила первое время, хотя и сейчас интерес не упал, б/к движки туда самые мелкие воткнуть и регули к ним, нужен бек чтобы питать родной контроллер и аккум 2-3s и можно выжать из него минут 30 полета))
Только чтобы это все закрепить, придется делать промежуточную раму, из текстолита или гетинакса, ну или по новому из карбона))
Родной контроллер может быть и хорош, но дальность совсем никакая. У меня мысль cc3d нано туда внедрить. Ну а если и родной оставить, то бек решает вопрос с питанием контроллера, тем более беки щас стоят копейки на али.
В итоге должно получиться типа такого как на фотках. Нашел в барахолке rcopen.com/forum/f126/topic427912
Родной контроллер может быть и хорош, но дальность совсем никакая
тут дело не в приемнике а в передатчике. пульты от х5с и х8с взаимозаменяемые. Но расстояние ув. управления оч. большая (примерно 70 против 300).
Дело хорошо поправляется переделкой на выносную аннтенку от роутера . Дальность теперь ограничивается видимостью! )) Еще как вариант прикупить пульт от восьмеры, тока зачем? бинокль к черепу приколотить? ))
Вот если покупать с нуля, то лучше взять БНФ х5с (22$) и пульт х8с (10-15$) выходит дешевле (без камеры 15$) и дальность-зрения не хватит ) Ласточки- пятерки для обучения управлением лучше квадрика нет (ИМХО)