Квадрокоптер Syma X5

udodez
Limonchik:

контролёр будет отключать заряд при достижении 4,2в на любой из акб

неа…отключит когда на всех будет “висеть” 4,2в.

Lobani4i

Все ,заряжаю по одной,спасибо за информацию!

Saire

Принимайте в ряды Симаводов, сегодня оформил заказ на Syma X5SC. С доставкой из Москвы до Челябинска выходит 4200р (у шустрого али это стартовая цена, плюс доставка от 15 дней), обещают 3-7 дней, предупредили про возможную задержку из-за новогодних праздников, мол транспортные кампании перегружены. Оплата по факту выдачи, получать в пункте самовывоза. Пока решил попробовать Симу как есть, если понравится, тут же буду заказывать у шустрого али комплект моторов, штук 5 разных аккумов (в том числе и на 1000 mA), зарядку. 😃
Как придет, постараюсь посмотреть ревизию платы, версию камеры, выложить сюда.

Limonchik
Saire:

в том числе и на 1000 mA

не стоит. сима на каждый грамм в весе критична. летать то она будет, но уж лучше поменять акум чем плюхатся брюхом о землю ввиду того что она не способна перебороть вес акб.

Saire
Limonchik:

не стоит. сима на каждый грамм в весе критична.

Я хотел взять комплектом 650 mA 5 штук, или по 800 mA 5 штук.
1000 мА для посмотреть. 1 штука.
800мА х5 комплект для полетать.
Или 650 мА х5 комплект для полетать
Или 500 мА х5 комплект для полетать
Плюс потом вдогонку скорее всего поедет зарядка.
Плюс еще смотрю моторы, скорее всего все поедет вместе с акумами.
Еще видел 700 мА аккумы (цена на али отличается ненамного), тоже охота посмотреть. Но денег не так много, придется выбирать:)

На али для Симы появилась 5мп камера. Если верить фоткам, то качество заметно выше, чем у 2мп.

П.С. По ссылка магазин шустрого али, и мой местный магазин (Не реклама, демонстрация моего выбора)

fork

Оптимально - 650mAh. Все остальное - дичь.
Моторы правильно, брать сразу, я спалил один на третий день - потом ждал месяц, а руки чесались.

Zmeeed
Saire:

Но денег не так много, придется выбирать

Зарядка какая то “стрёмная”, а стоит как настоящая.

zako
Saire:

На али для Симы появилась 5мп камера. Если верить фоткам, то качество заметно выше, чем у 2мп.

Жду, когда появится для x5sw. Чтобы была антенна и карта памяти.

Saire

Фото у продавца попросил дополнительные. Говорит вес такой же. Управляется аналогично стандартной камере. Вроде где то видел, что появилась модификация X5SC Falcon с такой камерой.
Форум режет фото, открывайте в новой вкладке в полном размере.

frozenboy
Saire:

Фото у продавца попросил дополнительные. Говорит вес такой же. Управляется аналогично стандартной камере. Вроде где то видел, что появилась модификация X5SC Falcon с такой камерой.
Форум режет фото, открывайте в новой вкладке в полном размере.

Да вы хоть 18 Мп на Симу камеру воткните, от желе вас это не спасет. Камера на Симе - игрушка, не более.

Lobani4i

Ребят,посоветуйте зарядку и комплект моторов!

Saire
Lobani4i:

Ребят,посоветуйте зарядку и комплект моторов!

На какую модель то? Моторы вроде как разные немного идут, для X5 одни, для Х5S другие.

Только вчера сообразил погуглить просто X5S…

Opppanki
Zmeeed:

Зарядка какая то “стрёмная”, а стоит как настоящая.

Нормальная зарядка. У меня такая. Заряжает сразу 6 аккумов. Раздельный контроль заряда. Греется прилично, но лето отработала.
Стоит, правда, при нынешнем курсе многовато.

AlexKa

Уважаеме форумчане, кто знает почему Syma x5sw при активации headless режима пикает 8 раз (коротко)?
Ранее пищала, как описано в инструкции, при активация headless - 3 коротких пика, при деактивация headless - 1 длинный пик.

sslobodyan

Коллеги, померяйте плз размеры экранчика на пульте. Хочу применить пульт от Симы5 в одной самоделке, но надо поставить свой экранчик. Вот и не знаю какой размер подбирать. Спасибо тем, кто откликнется 😃

Пандион

Размер окошка, сквозь которое виден экранчик на пульте - 27ммх40мм…

Saire
Opppanki:

Нормальная зарядка. У меня такая. Заряжает сразу 6 аккумов. Раздельный контроль заряда. Греется прилично, но лето отработала.
Стоит, правда, при нынешнем курсе многовато.

Как себя ведет? Перезаряда нет? Как долго заряжает? Что за Юсб разьем, в него можно подавать питание, или он выдает питание?

Iwanow
zako:

Жду, когда появится для x5sw. Чтобы была антенна и карта памяти.

Так в X5SW не подается управляющий сигнал на камеру, так запрограммирован контроллер. Так что карта памяти в камере будет бесполезной (если только камера с записью на карточку не будет включаться вручную перед стартом коптера). На желтом проводе в X5SW - постоянный уровень напряжения, не реагирующий на команду съемки фото/видео с пульта, проверил уже. На X5C/SC - с этим управляющим сигналом все в порядке.