Квадрокоптер Syma X5

Limonchik
Constantine17:

хочу его на 250 повесить,

собирай обратно и придумывай какую нибудь защиту, в таком виде на 250ом она у тебя и один полёт не переживёт 😃

Constantine17

Это дааааааа, пока аккумулятора нету, я сделал клеммы на метровый провод и к автомобильному акб подсоеденил…вот это бешеный шмель, рег без корпуса до первого падения. А от влаги нашел интересное решение, купил “жидкую резину” для авто типа пластидипа только другой фирмы и залил им пару плат - отлично герметезирует и содрать можно без проблем! Еще заметил такую особенность на симе х5, без лишнего веса если дать полный крен и полный газ - летит очень быстро, но теряет высоту, то ли газа мало, то ли крен большой!

psbitnev

Если есть у кого разобранный пульт от Симы Х5С, сфотографируйете плиз печатную плату, распайку правильную на своем пульте проверить
/у меня трабл: включаешь пульт и идет постоянный писк, горит зел.светодиод, понятно с коптером нет коннекта/

TheTERMINATOR
psbitnev:

с коптером нет коннекта

И не будет. Пульт односторонний.

psbitnev
TheTERMINATOR:

При включении пульта, он постоянно истошно орет) По идее, он должен пикнуть и потом быть готовым к бинду с квадром самим, как это было у меня на v262

Aleksman
TheTERMINATOR:

psbitnev имел ввиду, что коптер не коннектится к пульту.

TheTERMINATOR
Aleksman:

коптер не коннектится к пульту.

Пульт никак не предоставляет информацию о ом, приконнектился к нему коптер или нет.

psbitnev
TheTERMINATOR:

Я в курсе.
Сломался у тебя пульт.

Да как бы, в точку кэп) Ладно
Если кто скажем что можно проверить по симптомам АППЫ, буду благодарен… А то что сломался, это и в африке ясно. Тут я не давно, но ковыряюсь с железками уже пару лет, если чо комрады. Сейчас ремонтирую подвес на своем dji vision+
А x5, точнее какой то его Ашановский клон - принесли в ремонт

TheTERMINATOR
psbitnev:

А то что сломался, это и в африке ясно.

Вспоминай, после чего произошло.

Aleksman
TheTERMINATOR:

Пульт никак не предоставляет информацию о ом, приконнектился к нему коптер или нет.

Коптер предоставляет такую информацию. Этого разве не достаточно, чтобы сделать вывод, что:

psbitnev:

понятно с коптером нет коннекта

TheTERMINATOR
Aleksman:

Коптер предоставляет такую информацию.

И как же?

Aleksman
TheTERMINATOR:

И как же?

Купите Симу, попробуйте и расскажете нам, как )).
Светодиодами на плате и бортовыми. X5C - после движения левого стика вверх/вниз, X5S, Х8 - сразу после включения пульта.

TheTERMINATOR
Aleksman:

Светодиодами на плате и бортовыми. X5C - после движения левого стика вверх/вниз, X5S, Х8 - сразу после включения пульта.

Не путаем причину и следствие. ПУЛЬТ никак не сообщает об арминге коптера.

psbitnev

Еще раз: причина неисправности что пульт постоянно пищит - непрерывно) и горит зеленый светодиод

TheTERMINATOR
psbitnev:

Еще раз: причина неисправности что пульт постоянно пищит - непрерывно) и горит зеленый светодиод

Это не причина, а следствие.
На индикаторе что-то горит?

Aleksman
TheTERMINATOR:

Не путаем причину и следствие. ПУЛЬТ никак не сообщает об арминге коптера.

Это к чему вообще? 😵
У человека не биндится пульт, он просит помощи, а Вы в философию ушли…

psbitnev, вскройте для начала пульт и внимательно осмотрите качество пайки. Часто бывает, что есть где-то сопля из припоя, замыкающая две соседние дорожки (либо выводы м/с).

Shmul

Сегодня получил IMAX B6 и не понял как заряжать ей сразу 5-6 аккумуляторов.
Во-первых как я понял, я заказал неправильный балансировочный кабель (см фото).
Во-вторых, я не понял как подключить даже 1 аккумулятор от Симы. Шнуры в комплекте не подходят, а ничего портить и перепаивать не хочется.

Кто пользуется IMAX B6, прошу вас тыкнуть меня в подходящий балансировочный кабель для зарядки нескольких аккумуляторов. А самое главное, как подсоединить аккумулятор к зарядке?

Прошу тапками в меня не кидать, в электрике полный ноль.

Заранее благодарю за помощь.

TheTERMINATOR
Aleksman:

Это к чему вообще?

Все понятно, ответить нечем, сливаемся с темы. Тогда не стоило и вступать в диалог.
Вопрос баянный, уже осуждался. Рекомендую для повышения собственного образования включить пульт без включенного коптера и подумать.

Aleksman:

У человека не биндится пульт, он просит помощи

Телепаты в другой ветке.
Страдалец ничего не указал о предистории неисправности. И о предпринятых шагах самостоятельной диагностики. А раз он в теме, как написал выше, значит хоть что-то но смог бы сделать.
И не понятно, зачем ему фото платы, что он там хочет увидеть?

Shmul:

Кто пользуется IMAX B6, прошу вас тыкнуть меня в подходящий балансировочный кабель для зарядки нескольких аккумуляторов. А самое главное, как подсоединить аккумулятор к зарядке?

Обсуждалось несколько недель назад и фотки кабелей были и как подключать.

Limonchik
Shmul:

я не понял как подключить даже 1 аккумулятор от Симы

так как у симы одна банка, то и балансировать в принципе нечего. выбирай режим заряда, а не балансировки. с кабелем с картинки зарядный ток нужно увеличить кратно количеству подключеных акб. акб желательно иметь одинаковой емкости, но и в этом случае нет гарантии равномерного заряда каждого акб.
для правильной зарядки необходим кабель соединяющий банки по принципу ±±±± с каждого контакта по проводу в балансировочный разьём и по проводу с крайних контактов в силовой. ссылку не дам, так как сам не нашёл в своё время.

SkRomNik
Shmul:

Сегодня получил IMAX B6 и не понял как заряжать ей сразу 5-6 аккумуляторов.
Во-первых как я понял, я заказал неправильный балансировочный кабель (см фото).
Во-вторых, я не понял как подключить даже 1 аккумулятор от Симы. Шнуры в комплекте не подходят, а ничего портить и перепаивать не хочется.

Прошу тапками в меня не кидать, в электрике полный ноль.

Заранее благодарю за помощь.

разъем losi micro connector