Квадрокоптер Syma X5
афигительная у вас тут полемика! где “такую тему” достали? 😈
у меня роутер на 2.4ггц, нажимал на нём кнопку бинда (WPS) сима ни как не реагирует, видимо тоже китайцы чёт намудрили 😃
помимо частоты есть ещё и протоколы связи, у симы они закрыты и никакие другие пульты к ней не подходят, не говоря о клонах
ну я немного загнул)) но на ютубе видел как с одного пульта поднимали 2 симы) да и выходит что коптер клон без пульта по сути на мусор, и еще видел в продаже якобы “универсальный” пульт или это бред?
но на ютубе видел как с одного пульта поднимали 2 симы
Зачем на Ютубе? Сам так делал с Симами. Можно, кстати, и больше 2-х.
да и выходит что коптер клон без пульта по сути на мусор
не совсем так. под клоном можно понимать как и полную внешнюю копию оригинала с совершенно другой начинкой, так и слегка изменённый (некий бизнесмен заказал 10т моделей с условием что вместо надписи сима будет название его фирмы) внешний вид, но оригинальной начинкой. проверить совместимость можно только опытным путём. сима очень распространённый квадрик, поищите на форуме владельцев с вашего города. обратитесь в магазин где покупали. сфотографируйте мозг и покажите тут.
подскажите,есть аналог симы х5, только центру написано большими буквами x5 можно ли к нему подобрать пульт или от пульта симы сможет работать?
Если брали на Али - то дёргать продавана насчёт пульта.
Сегодня получил IMAX B6 и не понял как заряжать ей сразу 5-6 аккумуляторов.
Во-первых как я понял, я заказал неправильный балансировочный кабель (см фото).
На фото вообще не балансировочный кабель, а кабель для параллельной одновременной зарядки нескольких аккумов. Можно и так, но ежели хотите балансной зарядки (раз уж купили imax, у которой фишка как раз в этом) то придется мутить кабель самому. В продаже таких не видел. Вам нужен разъем к выходам на боку аймакса. Вроде он 6s1p зовется. Можно найти в старых мониторах и видаках. Потом раздербанить умеющийся у вас кабель и замутить подключение так, как описано в мануале на аймакс.
Во-вторых, я не понял как подключить даже 1 аккумулятор от Симы. Шнуры в комплекте не подходят, а ничего портить и перепаивать не хочется.
Неправда ваша. Смотрите внимательнее. В комплекте аймакса есть переходник , к которому можно подключить ваш переходник. Посмотрите внимательно.
Кто пользуется IMAX B6, прошу вас тыкнуть меня в подходящий балансировочный кабель для зарядки нескольких аккумуляторов. А самое главное, как подсоединить аккумулятор к зарядке?
Готовых нигде не видел. Один - подключайте, как я писал - соединив один из переходников аймакса с вашим параллельным кабелем и подключив к нему аккум(ы)
В продаже таких не видел.
Готовых нигде не видел.
К чему это всё? Вы просто посты набиваете? Я же дал выше ссылку на адаптер. Или мы не читаем, мы только пишем? 😃
Если ли у кого схема пульта управления для квадрика Syma X5SW ?
Перестал реагировать пульт на нажатие кнопок/рычажков, за исключением включения - раздается обычный писк, квадрик видит включение пульта - начинает моргать по другому.
Дальше пульт моргает часто, на нажатия кнопок не реагирует (не издаёт звуки подтверждения).
Если пульт оставить во включенном состоянии (моргает) и постоянно переключать рычажки, через какое-то время - квадрик “самопроизвольно” взлетает и не реагирует на пульт.
Перестал реагировать пульт на нажатие кнопок/рычажков
попробуйте сначала пульт включить, потом квадр
сомневаюсь что поможет, арминг происходит после перевода газа 0-100-0
было раз такое у меня, не хотел коннектится, включил пульт, потом коптер, нормально, потом без проблем
Не помогло. Что в первую очередь проверить у пульта?
Что в первую очередь проверить у пульта?
батарейки
батарейки
хотелось бы услышить более техническую информацию, типа наличие напруги на определенных контактах платы или проверка какого-либо элемента схемы.
хотелось бы услышить более техническую информацию
не технарь, подобной информацией не владею
Подскажите правый стик перестал возвращаться из верхнего положения в центр.
Его можно на что то заменить(где купить?) или починить ?
хотелось бы услышить более техническую информацию, типа наличие напруги на определенных контактах платы или проверка какого-либо элемента схемы.
Т.к. схемы ни у кого нету, проще всего Вам найти у кого-нить рабочий пульт (благо в Москве Сим полно) и искать неисправность методом сравнения (напряжений, сопротивлений цепей). Просто, чтобы вот так сходу подсказать, где копать, нужен хотя бы небольшой опыт ремонта данных пультов. А в этой теме (да и в соседней по Х8С) вроде ни у кого аналогичного дефекта не было.
Т.к. схемы ни у кого нету, проще всего Вам найти у кого-нить рабочий пульт (благо в Москве Сим полно) и искать неисправность методом сравнения (напряжений, сопротивлений цепей). Просто, чтобы вот так сходу подсказать, где копать, нужен хотя бы небольшой опыт ремонта данных пультов. А в этой теме (да и в соседней по Х8С) вроде ни у кого аналогичного дефекта не было.
Спасибо, наверно так и поступлю.
Еще маленький вопрос: при выключенном квадрике - включенный пульт дублирует нажатие кнопок звуковым сигналом? Сам уже не помню.
Ребят, подскажите!
В инструкции написано, что при зарядке аккумулятора usb’шник горит красным, а когда зарядка завершена - гореть перестаёт.
Подключаю заряжаться разряженный аккум, usb’шник сначала НЕ горит, проходит часа полтора, и только после этого начинает гореть красным. Что это означает?
Подключаю заряжаться разряженный аккум,
а на сколько он разряжен? возможно зарядка не видит сильно просаженные акб. померь вольтаж перед подключением
а на сколько он разряжен? возможно зарядка не видит сильно просаженные акб. померь вольтаж перед подключением
Думаю, разряжен практически полностью. Подключаю после того, как квадрик полностью заглох