Квадрокоптер Syma X5

Aleksman
K_A_S:

но на ютубе видел как с одного пульта поднимали 2 симы

Зачем на Ютубе? Сам так делал с Симами. Можно, кстати, и больше 2-х.

Limonchik
K_A_S:

да и выходит что коптер клон без пульта по сути на мусор

не совсем так. под клоном можно понимать как и полную внешнюю копию оригинала с совершенно другой начинкой, так и слегка изменённый (некий бизнесмен заказал 10т моделей с условием что вместо надписи сима будет название его фирмы) внешний вид, но оригинальной начинкой. проверить совместимость можно только опытным путём. сима очень распространённый квадрик, поищите на форуме владельцев с вашего города. обратитесь в магазин где покупали. сфотографируйте мозг и покажите тут.

JumpErr
K_A_S:

подскажите,есть аналог симы х5, только центру написано большими буквами x5 можно ли к нему подобрать пульт или от пульта симы сможет работать?

Если брали на Али - то дёргать продавана насчёт пульта.

Петя175
Shmul:

Сегодня получил IMAX B6 и не понял как заряжать ей сразу 5-6 аккумуляторов.
Во-первых как я понял, я заказал неправильный балансировочный кабель (см фото).

На фото вообще не балансировочный кабель, а кабель для параллельной одновременной зарядки нескольких аккумов. Можно и так, но ежели хотите балансной зарядки (раз уж купили imax, у которой фишка как раз в этом) то придется мутить кабель самому. В продаже таких не видел. Вам нужен разъем к выходам на боку аймакса. Вроде он 6s1p зовется. Можно найти в старых мониторах и видаках. Потом раздербанить умеющийся у вас кабель и замутить подключение так, как описано в мануале на аймакс.

Shmul:

Во-вторых, я не понял как подключить даже 1 аккумулятор от Симы. Шнуры в комплекте не подходят, а ничего портить и перепаивать не хочется.

Неправда ваша. Смотрите внимательнее. В комплекте аймакса есть переходник , к которому можно подключить ваш переходник. Посмотрите внимательно.

Shmul:

Кто пользуется IMAX B6, прошу вас тыкнуть меня в подходящий балансировочный кабель для зарядки нескольких аккумуляторов. А самое главное, как подсоединить аккумулятор к зарядке?

Готовых нигде не видел. Один - подключайте, как я писал - соединив один из переходников аймакса с вашим параллельным кабелем и подключив к нему аккум(ы)

Aleksman
Петя175:

В продаже таких не видел.

Петя175:

Готовых нигде не видел.

К чему это всё? Вы просто посты набиваете? Я же дал выше ссылку на адаптер. Или мы не читаем, мы только пишем? 😃

KVN

Если ли у кого схема пульта управления для квадрика Syma X5SW ?

Перестал реагировать пульт на нажатие кнопок/рычажков, за исключением включения - раздается обычный писк, квадрик видит включение пульта - начинает моргать по другому.

Дальше пульт моргает часто, на нажатия кнопок не реагирует (не издаёт звуки подтверждения).

Если пульт оставить во включенном состоянии (моргает) и постоянно переключать рычажки, через какое-то время - квадрик “самопроизвольно” взлетает и не реагирует на пульт.

SkRomNik
KVN:

Перестал реагировать пульт на нажатие кнопок/рычажков

попробуйте сначала пульт включить, потом квадр

Limonchik
SkRomNik:

сомневаюсь что поможет, арминг происходит после перевода газа 0-100-0

SkRomNik

было раз такое у меня, не хотел коннектится, включил пульт, потом коптер, нормально, потом без проблем

KVN
SkRomNik:

Не помогло. Что в первую очередь проверить у пульта?

SkRomNik
KVN:

Что в первую очередь проверить у пульта?

батарейки

KVN
SkRomNik:

батарейки

хотелось бы услышить более техническую информацию, типа наличие напруги на определенных контактах платы или проверка какого-либо элемента схемы.

SkRomNik
KVN:

хотелось бы услышить более техническую информацию

не технарь, подобной информацией не владею

hak

Подскажите правый стик перестал возвращаться из верхнего положения в центр.
Его можно на что то заменить(где купить?) или починить ?

Aleksman
KVN:

хотелось бы услышить более техническую информацию, типа наличие напруги на определенных контактах платы или проверка какого-либо элемента схемы.

Т.к. схемы ни у кого нету, проще всего Вам найти у кого-нить рабочий пульт (благо в Москве Сим полно) и искать неисправность методом сравнения (напряжений, сопротивлений цепей). Просто, чтобы вот так сходу подсказать, где копать, нужен хотя бы небольшой опыт ремонта данных пультов. А в этой теме (да и в соседней по Х8С) вроде ни у кого аналогичного дефекта не было.

KVN
Aleksman:

Т.к. схемы ни у кого нету, проще всего Вам найти у кого-нить рабочий пульт (благо в Москве Сим полно) и искать неисправность методом сравнения (напряжений, сопротивлений цепей). Просто, чтобы вот так сходу подсказать, где копать, нужен хотя бы небольшой опыт ремонта данных пультов. А в этой теме (да и в соседней по Х8С) вроде ни у кого аналогичного дефекта не было.

Спасибо, наверно так и поступлю.

Еще маленький вопрос: при выключенном квадрике - включенный пульт дублирует нажатие кнопок звуковым сигналом? Сам уже не помню.

lamer_hacker

Ребят, подскажите!
В инструкции написано, что при зарядке аккумулятора usb’шник горит красным, а когда зарядка завершена - гореть перестаёт.
Подключаю заряжаться разряженный аккум, usb’шник сначала НЕ горит, проходит часа полтора, и только после этого начинает гореть красным. Что это означает?

Limonchik
lamer_hacker:

Подключаю заряжаться разряженный аккум,

а на сколько он разряжен? возможно зарядка не видит сильно просаженные акб. померь вольтаж перед подключением

lamer_hacker
Limonchik:

а на сколько он разряжен? возможно зарядка не видит сильно просаженные акб. померь вольтаж перед подключением

Думаю, разряжен практически полностью. Подключаю после того, как квадрик полностью заглох

Saire
lamer_hacker:

квадрик полностью заглох

У квадрика отсечка по 3.3 в, любая зарядка должна с такой напруги подхватывать.
П.С. Но вольтаж ты померь.

Bugay

… сегодня разобрал и симу и пульт… проводки по 30мм (антены) … поменял на 72мм и там и там…
меня так и не радует расстояние … ну максимум метров 60… сегодня заметил следущее … где нет вафли летает лучше и выше и дальше …где вафля есть чуть не потерял симу совсем…
у нас 2 квадрика сима и дексп … ну полные аналоги … за исключением названий и на симе на пульте синий диод на декспе зелёный… летают от одного пульта … ну в общем что говорить… полный аналог … так вот там где вафли много … они себя вообще не однозначно ведут оба … мы летали ввместе … и у нас в одном месте метров 5 от земли … как буд то бермуды возникали … теряет связь и все … ну видать наводки какие то … хотя открытая площадь в центре города прям у администрации … думаю глушилка… хотя …
в общем после того как я симу чуть не потерял а на симе стоит FPV оч расстроился и больше высоко не поднимался…
для увеличения качества сигнала попробую всё же взять с какого нибудь вафлёваго устройства андену прикрутить на пульт … переразбирал сегодня штук 15 всяких (рабочих) устройств и камеры и точки и модемы … правда всё делинки … зараза все антены припаиваються через разъём прям на плату…
в общем не прокатило … ищу были где то у меня вафлёвые мадемы адсловские акорпы там точно помню проводок был… с антенкой…
скажите смысл есть или нет…
ну не радует меня дальность…
замечу на декспе уже аков сто отлетали движки скрипят… чихают но летают… запас есть но не меняю…
крепкие они что сима что дексп …
бьём их не по детски … а им хоть бы хны …
батарейки в пульте уже больше месяца и только на морозе подмерзают а так дюжат ещё…
вот малюсенький кусок сегодняшнего видео…

замечу конечно что сима с камерой и FPV ну очень вольяжная … а дексп облегченый … так он носиться как … фью…
покрасил сегодня балончиком в красный передние части … днём однозначно лучше видно… и на снегу упал виднее лучше…
в общем как то так…