Квадрокоптер Syma X5
сзади красные огни. на симе зелёные.
колпачки на симе снимаются, можно переставить, если Вас так устроит.
колпачки на симе снимаются, можно переставить, если Вас так устроит.
не. там перепаять надо диоды. они тоже цветные.
Подскажите, как включить камеру Симы вне коптера? Черный и красный провода это питание, а какой сигнал подать на белый провод, чтобы сделать фото или писать видео?
а какой сигнал подать на белый провод, чтобы сделать фото или писать видео?
Было тут в теме ранее пару раз всплывало, поищите… но там без ардуинки фиговенько. Вся заморочка в длительности импульса - короткий (0,2с) фото, длинный (1с) видео, то ли “+”, то ли “-” точно не помню.
Подскажите, как включить камеру Симы вне коптера? Черный и красный провода это питание, а какой сигнал подать на белый провод, чтобы сделать фото или писать видео?
У меня другие цвета:
желтый - плюс (+), черный - земля (-), красный - сигнальный. Ну в принципе если крышку снять, то цвет неважен, +/- подписаны, с третьим все ясно будет. Кратковременное замыкание черный и красный (земля и сигнальный) - фото, немного подержать - видео. Лучше прицепить кнопку которая нормально-разомкнутая.
Лучше прицепить кнопку которая нормально-разомкнутая.
Ну наверное можно и так, уж явно проще, чем ардуину городить, главное - работает!
а какой сигнал подать на белый провод, чтобы сделать фото или писать видео?
короткий отрицательный (от 4вольт к нолю) -фото, длинный-видео. самый простой способ- подобрать емкость + сопротивление. (можно “пристрелятся” кнопкой)
Спасибо всем отписавшимся! Сегодня попробую.
Подскажите,хочу приобрести данный квадрик без камеры.На али нашел за 2600 руб.какие могут быть проблемы во время эксплуатации?а то вертика влтойс 977 и на месяц не хватило,вроде как аккум навернулся.Как тут с надежностью у симы х5?
надёжность вроде относительно нормальная. да к любому квадрику такой ценовой категории нужно иметь комплект винтов, защит, моторов. акб, шестеренок…
Подскажите,хочу приобрести данный квадрик без камеры.На али нашел за 2600 руб.какие могут быть проблемы во время эксплуатации?а то вертика влтойс 977 и на месяц не хватило,вроде как аккум навернулся.Как тут с надежностью у симы х5?
посоветую купить пучок батареек, штатная быстро садится (5минут полета это мало 😃
ну и защита винтов быстро ломается (в первый же день сломал 3 из 4х)
защита винтов быстро ломается
а она нужна? без защиты не сломал ни одного пропа, хотя падал прилично.
с симой дополнительно нужно брать акб и моторы, ну и мотормаунты не помешают.
а она нужна? без защиты не сломал ни одного пропа, хотя падал прилично.
если только дома погонять. чтоб минимизировать повреждения предметов
проблемы во время эксплуатации
Сразу: докупить комплект аккумов, штуки 3, желательно с коробочкой зарядкой, например. Ибо заряжать от шнурка весь аккум парк целый день уныло, проверено.
Докупить комплект моторов, у них ресурс считанные часы. Важно, у Syma X5(x5c, x5c-1 и прочее) моторчики 20x7mm, у Syma x5s (x5sc, x5sw) моторчики 8х22mm. Внимательно выбирайте при покупке. Их лучше брать комплектом, 2 правого вращения, 2 левого (тип A и тип В), у них еще провода разного цвета.
Квадрик живуч донельзя, за счет легкого веса падения с 20 метров на лед проходят без последствий, хотя иногда реально страшно за него. Удары по касательной, влеты на скорости в элементы ландшафта, падения с малой высоты перестали волновать после десятка полетов. Налетал около 30 полетов (x5s), не поменял ни одного пропа. Только второй моторчик поменял, чую, через пару полетов остальные 2 придется менять.
Батарейки в пульте живут очень долго, часто дольше квадрика, который при сильном ветре запросто может улететь в китай.
Во время “постригания” сугробов иногда можно зацепить тумблер на брюхе и выключить его.
Syma X5 летает чуть шустрее модификации X5S, однако у 5s лучше моторы, лучше шасси, немного другой корпус. Если захотите собрать на базе симы что то свое, (пример переделки, вроде участник этой темы делал) лучше брать X5, у нее мотормаунты (узел с мотором, редуктором и пропеллером) это отдельная деталь, которую можно легко прикрепить к суши-палочкам например. У X5s мотормаунт часть корпуса.
подскажите по мотормаунтам
заказал вот такие (ещё идут)
когда разобрал квадрик увидел вот такие
как видно чуть разные. подойдут?
(x5sc, x5sw) моторчики 8х22mm
на этих модельках они да-толще но короче. я себе прикупил пару комплектов от “хапсана Д” они 8*20, буду в x5c посадочные растачивать, у корешка 5sw - там только упор выломать и входят.
как видно чуть разные. подойдут?
Разница в чём? Или кадр не в фокусе, или мне диоптрий не хватает… У Вас на снятом мотормаунте откусана нижняя часть типа ножки/шторки, на полёт не влияет. Главное чтоб все четыре одинаковой высоты были, или упаритесь триммировать…
это не мой кадр. но у меня также нет нижней выступающий части. ладно. ещё посмотрим что китаец пришлёт.
от “хапсана Д” они 8*20
По ходу дела - это максимальный размер из того что можно вкорячить. х5с - 7х20, х5SC - 8х16… по крайней мере на моих именно так!
ещё посмотрим что китаец пришлёт.
Китаец Вам пришлёт именно то, что закажите, а за аккумуляторами и зарядкой - велкам в личку (есть лишние).
И ещё, закажите отдельно валы с шестернёй, это самый “страдающий” элемент конструкции.
Добрый вечер. Вопрос такой, сбиндится ли сима х5с плата v5 с пультом симы SM-217-BKT V2? На пульте значок квадрика.
Китаец Вам пришлёт именно то, что закажите, а за аккумуляторами и зарядкой - велкам в личку (есть лишние).
И ещё, закажите отдельно валы с шестернёй, это самый “страдающий” элемент конструкции.
спасибо акб давно уже заказал 4шт. с разрядкой.
а что с валами? они не идут в комплекте с мотормаунтами разве?
www.aliexpress.com/item/…/32353737178.html