Квадрокоптер Syma X5

rins

надёжность вроде относительно нормальная. да к любому квадрику такой ценовой категории нужно иметь комплект винтов, защит, моторов. акб, шестеренок…

serge1987
trahtor:

Подскажите,хочу приобрести данный квадрик без камеры.На али нашел за 2600 руб.какие могут быть проблемы во время эксплуатации?а то вертика влтойс 977 и на месяц не хватило,вроде как аккум навернулся.Как тут с надежностью у симы х5?

посоветую купить пучок батареек, штатная быстро садится (5минут полета это мало 😃
ну и защита винтов быстро ломается (в первый же день сломал 3 из 4х)

Limonchik
serge1987:

защита винтов быстро ломается

а она нужна? без защиты не сломал ни одного пропа, хотя падал прилично.

с симой дополнительно нужно брать акб и моторы, ну и мотормаунты не помешают.

rins
Limonchik:

а она нужна? без защиты не сломал ни одного пропа, хотя падал прилично.

если только дома погонять. чтоб минимизировать повреждения предметов

Saire
trahtor:

проблемы во время эксплуатации

Сразу: докупить комплект аккумов, штуки 3, желательно с коробочкой зарядкой, например. Ибо заряжать от шнурка весь аккум парк целый день уныло, проверено.
Докупить комплект моторов, у них ресурс считанные часы. Важно, у Syma X5(x5c, x5c-1 и прочее) моторчики 20x7mm, у Syma x5s (x5sc, x5sw) моторчики 8х22mm. Внимательно выбирайте при покупке. Их лучше брать комплектом, 2 правого вращения, 2 левого (тип A и тип В), у них еще провода разного цвета.
Квадрик живуч донельзя, за счет легкого веса падения с 20 метров на лед проходят без последствий, хотя иногда реально страшно за него. Удары по касательной, влеты на скорости в элементы ландшафта, падения с малой высоты перестали волновать после десятка полетов. Налетал около 30 полетов (x5s), не поменял ни одного пропа. Только второй моторчик поменял, чую, через пару полетов остальные 2 придется менять.
Батарейки в пульте живут очень долго, часто дольше квадрика, который при сильном ветре запросто может улететь в китай.
Во время “постригания” сугробов иногда можно зацепить тумблер на брюхе и выключить его.
Syma X5 летает чуть шустрее модификации X5S, однако у 5s лучше моторы, лучше шасси, немного другой корпус. Если захотите собрать на базе симы что то свое, (пример переделки, вроде участник этой темы делал) лучше брать X5, у нее мотормаунты (узел с мотором, редуктором и пропеллером) это отдельная деталь, которую можно легко прикрепить к суши-палочкам например. У X5s мотормаунт часть корпуса.

rins

подскажите по мотормаунтам
заказал вот такие (ещё идут)
когда разобрал квадрик увидел вот такие
как видно чуть разные. подойдут?

udodez
Saire:

(x5sc, x5sw) моторчики 8х22mm

на этих модельках они да-толще но короче. я себе прикупил пару комплектов от “хапсана Д” они 8*20, буду в x5c посадочные растачивать, у корешка 5sw - там только упор выломать и входят.

Zmeeed
rins:

как видно чуть разные. подойдут?

Разница в чём? Или кадр не в фокусе, или мне диоптрий не хватает… У Вас на снятом мотормаунте откусана нижняя часть типа ножки/шторки, на полёт не влияет. Главное чтоб все четыре одинаковой высоты были, или упаритесь триммировать…

rins

это не мой кадр. но у меня также нет нижней выступающий части. ладно. ещё посмотрим что китаец пришлёт.

Zmeeed
udodez:

от “хапсана Д” они 8*20

По ходу дела - это максимальный размер из того что можно вкорячить. х5с - 7х20, х5SC - 8х16… по крайней мере на моих именно так!

rins:

ещё посмотрим что китаец пришлёт.

Китаец Вам пришлёт именно то, что закажите, а за аккумуляторами и зарядкой - велкам в личку (есть лишние).
И ещё, закажите отдельно валы с шестернёй, это самый “страдающий” элемент конструкции.

Paultec

Добрый вечер. Вопрос такой, сбиндится ли сима х5с плата v5 с пультом симы SM-217-BKT V2? На пульте значок квадрика.

rins
Zmeeed:

Китаец Вам пришлёт именно то, что закажите, а за аккумуляторами и зарядкой - велкам в личку (есть лишние).
И ещё, закажите отдельно валы с шестернёй, это самый “страдающий” элемент конструкции.

спасибо акб давно уже заказал 4шт. с разрядкой.
а что с валами? они не идут в комплекте с мотормаунтами разве?
www.aliexpress.com/item/…/32353737178.html

Demyan2

Привет ! подскажите где купить хвосты на батарейки ? Уже три штуки оборваны а обжать толком не получается.

fork
Demyan2:

Привет ! подскажите где купить хвосты на батарейки ? Уже три штуки оборваны а обжать толком не получается.

Может тогда заменить их на что то более подходящее?
Например вот такой JST на АКБшках перепаять (air-hobby.ru/…/328-razem-jst-papa-s-provodom-10-sm…), а такой - на симке (air-hobby.ru/…/174-razem-jst-mama-s-provodom-10-sm…

rins

поправьте ссылку. а так да. то что надо!