Квадрокоптер Syma X5

rins

поправьте ссылку. а так да. то что надо!

Shmul

Может немного не в тему… Заказал себе комплект моторов для Syma X5SC, а оказалось, что они не подходят. Я так понял, что заказал от старой версии.

В общем, отдам хорошему человеку 😁

sergeygsw

Добрый день! Симах5с отлёта на ней месяц, перестала биндиться с пультом при включении светодиоды моргают быстро и ничего не происходит.батарейка заряжена 3,7 v 600mah

fork
sergeygsw:

Добрый день! Симах5с отлёта на ней месяц, перестала биндиться с пультом при включении светодиоды моргают быстро и ничего не происходит.батарейка заряжена 3,7 v 600mah

Если было падение - проверить все контакты моторов, на плате. Для начала даже можно не разбирая покрутить все моторы, убедиться что нет постороннего хруста. Также проверить заряд батарей на пульте.

sergeygsw

Падения в последнем полёте не было, на пульте индикатор батарей полный, хрустов нет все провода при вскрытии на месте.

rins
sergeygsw:

если светодиоды моргают быстро, то это этап калибровки.
обычно. быстрое моргание. секунд 5. потом немного медленней. и можно биндить. вроде как то так.

fork
sergeygsw:

Падения в последнем полёте не было, на пульте индикатор батарей полный, хрустов нет все провода при вскрытии на месте.

А во время биндинга сима стоит на ровной устойчивой поверхности?

Zmeeed
sergeygsw:

хрустов нет все провода при вскрытии на месте.

Если нет связи пульта и платы приёмника - то виной тому скорее всего антенна. Проверить пайку и в пульте и в симе, вдруг чего окислилось…

draco

Подскажите какую модель подарить начинающему коптероводу (10лет). Задача научить управлять и для пущего эффекта сделать немного фото+видео. Вариант с FPV сразу отбросил, ибо с такими лагами и дальностью баловство.

Если я правильно понял, новая версия с буквой x5 S с в полете ведет себя хуже чем предыдущая x5c-1 (upgraded)
Вот из моделей серии x5 в “старом” корпусе как выбрать лучший вариант, на что смотреть в первую очередь итд. Заранее благодарю за советы

пс. по объявлениям просто масса разных вариантов в разных коробках, времени на заказ из китая не осталось

Zmeeed
draco:

новая версия с буквой x5Sс в полете ведет себя хуже чем предыдущая x5c-1 (upgraded)

Ага, а с привязанным кирпичом они вообще не взлетают… Если для улицы, то снимайте всё лишнее, что сможете открутить: камеры, ноги, защиту - это минус полётный вес и плюс полётное время и маневренности поболее!

draco:

на что смотреть в первую очередь итд.

Наверное на цвет и ценник… если W отмели сразу, то остались С и S. У S безголовый режим, моторы 8х16 против 7х20 (разница ощутима только супер профи), пульт с синим огоньком и выбор по цвету (есть чёрные). Вроде всё… Для подарка лучше конечно в красочной коробке - эффект сильнее!, а по качеству одинаковые, как то так!

fork
draco:

Если я правильно понял

Неправильно.

Приставка -1 в конце модели обозначает всего лишь “уплотненную” упаковку для уменьшения почтовых издержек при пересылке, поэтому очень любима как китайцами, так и отечественными барыг онлайн продавцами. Оффлайновые магазины чаще всего реализуют без “-1”. Для полетных характеристик разницы 0, сразу ее отметаем.

А дальше все просто X5 -> X5C -> X5SC (без FPV) или X5SW (c FPV). Именно такая эволюция была, именно так и нужно рассматривать в приоритете возможностей, но возрастания стоимости.

Aleksman
Zmeeed:

моторы 8х16 против 7х20 (разница ощутима только супер профи)

Разница между C и S не в тяге моторов, а в углах крена (тангажа). У С-ки крен на двойных расходах больше, соответственно больше маневренность и борьба с ветром (особенно актуально, когда ветер уносит квадрик безвозвратно). S-ка более вялая. Но так настроен гироскоп, с этим ничего не поделаешь.
Зато у S-ки более адекватная (заблаговременная) индикация разряда аккума, что тоже иногда может спасти квадрик. Я в своём первом полёте на С-ке чуть не утопил его в озере. Просто до Симы у меня был Skytech M62R, так у него индикация как и у S-ки - заблаговременная. Вот и не ожидал такого подвоха от Симы.

Zmeeed
Aleksman:

не в тяге моторов, а в углах крена (тангажа). У С-ки крен на двойных расходах больше,

Опа!!! А я что то и внимания не обращал! А внатуре, платы разные, прошивки разные - запросто… Надо будет потестить одновременно оба, чтоб данные “налицо”.

Aleksman
Zmeeed:

Надо будет потестить одновременно оба, чтоб данные “налицо”.

Я уже как-то тестил (почти год назад), отсюда и выводы такие - rcopen.com/forum/f135/topic369815/3270
З.Ы. Тоже поначалу думал, что в движках дело, но потом понял, что к чему.

draco
Zmeeed:

снимайте всё лишнее, что сможете открутить: камеры, ноги, защиту

со временем, конечно.

fork:

А дальше все просто X5 -> X5C -> X5SC

внутри этих моделей есть какието подводные камни. версии железа которые более лучшее?

Aleksman:

S-ка более вялая

О! Спасибо за предупреждение. У нас ветер слабый но довольно часто, лучше значит взять “С” для начинающего будет попрооще?