Квадрокоптер Syma X5
Привет ! подскажите где купить хвосты на батарейки ? Уже три штуки оборваны а обжать толком не получается.
Может тогда заменить их на что то более подходящее?
Например вот такой JST на АКБшках перепаять (air-hobby.ru/…/328-razem-jst-papa-s-provodom-10-sm…), а такой - на симке (air-hobby.ru/…/174-razem-jst-mama-s-provodom-10-sm…
А родные как называются?
мне вот что удалось найти. уже всё али облазил “папу” найти пока не удаётся.
ru.aliexpress.com/item/…/2041194334.html
поправьте ссылку. а так да. то что надо!
А родные как называются?
Molex 51005-2P
А родные как называются?
Losi micro
Добрый день! Симах5с отлёта на ней месяц, перестала биндиться с пультом при включении светодиоды моргают быстро и ничего не происходит.батарейка заряжена 3,7 v 600mah
Добрый день! Симах5с отлёта на ней месяц, перестала биндиться с пультом при включении светодиоды моргают быстро и ничего не происходит.батарейка заряжена 3,7 v 600mah
Если было падение - проверить все контакты моторов, на плате. Для начала даже можно не разбирая покрутить все моторы, убедиться что нет постороннего хруста. Также проверить заряд батарей на пульте.
Падения в последнем полёте не было, на пульте индикатор батарей полный, хрустов нет все провода при вскрытии на месте.
если светодиоды моргают быстро, то это этап калибровки.
обычно. быстрое моргание. секунд 5. потом немного медленней. и можно биндить. вроде как то так.
Падения в последнем полёте не было, на пульте индикатор батарей полный, хрустов нет все провода при вскрытии на месте.
А во время биндинга сима стоит на ровной устойчивой поверхности?
хрустов нет все провода при вскрытии на месте.
Если нет связи пульта и платы приёмника - то виной тому скорее всего антенна. Проверить пайку и в пульте и в симе, вдруг чего окислилось…
Подскажите какую модель подарить начинающему коптероводу (10лет). Задача научить управлять и для пущего эффекта сделать немного фото+видео. Вариант с FPV сразу отбросил, ибо с такими лагами и дальностью баловство.
Если я правильно понял, новая версия с буквой x5 S с в полете ведет себя хуже чем предыдущая x5c-1 (upgraded)
Вот из моделей серии x5 в “старом” корпусе как выбрать лучший вариант, на что смотреть в первую очередь итд. Заранее благодарю за советы
пс. по объявлениям просто масса разных вариантов в разных коробках, времени на заказ из китая не осталось
новая версия с буквой x5Sс в полете ведет себя хуже чем предыдущая x5c-1 (upgraded)
Ага, а с привязанным кирпичом они вообще не взлетают… Если для улицы, то снимайте всё лишнее, что сможете открутить: камеры, ноги, защиту - это минус полётный вес и плюс полётное время и маневренности поболее!
на что смотреть в первую очередь итд.
Наверное на цвет и ценник… если W отмели сразу, то остались С и S. У S безголовый режим, моторы 8х16 против 7х20 (разница ощутима только супер профи), пульт с синим огоньком и выбор по цвету (есть чёрные). Вроде всё… Для подарка лучше конечно в красочной коробке - эффект сильнее!, а по качеству одинаковые, как то так!
Если я правильно понял
Неправильно.
Приставка -1 в конце модели обозначает всего лишь “уплотненную” упаковку для уменьшения почтовых издержек при пересылке, поэтому очень любима как китайцами, так и отечественными барыг онлайн продавцами. Оффлайновые магазины чаще всего реализуют без “-1”. Для полетных характеристик разницы 0, сразу ее отметаем.
А дальше все просто X5 -> X5C -> X5SC (без FPV) или X5SW (c FPV). Именно такая эволюция была, именно так и нужно рассматривать в приоритете возможностей, но возрастания стоимости.
моторы 8х16 против 7х20 (разница ощутима только супер профи)
Разница между C и S не в тяге моторов, а в углах крена (тангажа). У С-ки крен на двойных расходах больше, соответственно больше маневренность и борьба с ветром (особенно актуально, когда ветер уносит квадрик безвозвратно). S-ка более вялая. Но так настроен гироскоп, с этим ничего не поделаешь.
Зато у S-ки более адекватная (заблаговременная) индикация разряда аккума, что тоже иногда может спасти квадрик. Я в своём первом полёте на С-ке чуть не утопил его в озере. Просто до Симы у меня был Skytech M62R, так у него индикация как и у S-ки - заблаговременная. Вот и не ожидал такого подвоха от Симы.
начинающему коптероводу (10лет)
берите S
не в тяге моторов, а в углах крена (тангажа). У С-ки крен на двойных расходах больше,
Опа!!! А я что то и внимания не обращал! А внатуре, платы разные, прошивки разные - запросто… Надо будет потестить одновременно оба, чтоб данные “налицо”.
Надо будет потестить одновременно оба, чтоб данные “налицо”.
Я уже как-то тестил (почти год назад), отсюда и выводы такие - rcopen.com/forum/f135/topic369815/3270
З.Ы. Тоже поначалу думал, что в движках дело, но потом понял, что к чему.