Квадрокоптер Syma X5

AVIванович
Aleksman:

А не проще ли просто заменить плату на Х8?

Ну тогда придется еще и пульт докупать.

Aleksman
AVIванович:

Ну тогда придется еще и пульт докупать.

Пульты совместимы.
Покупать разве что лишь потому, что от Х8 удобнее в руках лежит, ИМХО.

А вообще, Zmeeed прав (да и мысль эта проскакивает время от времени в теме):

Zmeeed:

НАДО СОБИРАТЬ С НУЛЯ. А симу оставить как живой симулятор, тут она вне конкуренции

Bugay
AVIванович:

Виктор, время полета 5 минут при том что камера тяжелее стоковой. На каких LiPoшках летали, сколько емкости в них.
Сделайте пожалуйста несколько фото этой камерой. Я так понимаю, через FPV по монитору можно прицелится и как в стоковой с пульта дать команду на фото. А затем фото скачать с карты памяти. Верно?

я брал вот что
ru.aliexpress.com/item/…/32429067906.html
и 5 мегапикселей я не видел … там тоже есть такие но там 2 натянуты до 5 мегапикселей …
это тоже фуфел китайский …
уж лучше реальные 2 мегапикселя…
летаю по 8 минут
на одном акке
650 акки
у меня их 6 штук …
и 2 симы…
ща фантика приобрел…
так что я Вам скажу симовские 2 мегапикселя … достойны…

не изобретайте вы что попало … сима хороша как она есть …
хотите выше дальше берите другой …
хотите лучше картинку берите другой … сима занимает свою ступеньку …
3 месяца на симе и … я загорелся …
я скажу ща и сима не дешёвая …
1 дексп куплен за 3
1 сима с китая за 4,6
1 FPV с китая за 3,7
8 движков и мотормауты 1,2
вот и считайте
из декспа для скорости к лету сделаем палколёт …
а сима так и будет летать с камерой…
а для души Advanced…

fork
Bugay:

не изобретайте вы что попало … сима хороша как она есть …

О как за месяц поменялась ориентация 😃 А когда я через это же прошел и в этой теме заявил слово в слово - закидали шапками )))

Симка для меня теперь развлечение дома - чтобы навыки не потерять, из комнаты в комнату летаю. Кто начинает на нее турели лепить - однозначно переходить на следующий уровень и не натягивать ежика на глобус.

Bugay

итог по 100 р за мотор … если с пересылкой …
я брал по 80 пересылка была включена

AVIванович
Bugay:

итог по 100 р за мотор … если с пересылкой …

Иван Иванович, доставка платная… То то я смотрю дешево. Спасибо.

Aleksman
rins:

расстрел симы (

Совсем уже скучно, да? 😆

rins

новый метод снятия с дерева. называется ни себе ни людям )))
видимо палколёт будет.

Aleksman

Да уж… Я бы попробовал для начала другим квадриком подцепить Симу на крючок…

rins

и висело бы два квадрика. была мысль перекинуть верёвку другим квадриком, но рядом деревья. и высоковольтная линия. высота не меньше 15м. залезть малореально. вышку вызывать дорого. девешле заказать новый квадрик без пульта.

Limonchik
rins:

новый метод снятия с дерева.

у меня одна берёзка упала под натиском симы, со второй снимал поставив лестницу 5м и длинной удочкой

Saire

Есть мысль собрать на основе симовской платы мини палколет. За счет легчайшего каркаса можно повесить аккум поболее, микро передатчик с легонькой камерой. А свою симу разбирать не буду. Она мне дорога как есть. Недавно упустил ее в сумереках, поднимал повыше для панорамы, на высоте ветер сильный оказался, пока отпустил газ, симу унесло. Метров на 300 ее унесло, я пока слышал, подгазовывал. А огни не видно, слишком светло еще было. Полчаса лазил по полям, по колено в сугробах, когда нашел, так жалобно моргала в низинке:)

Saire
fork:

Для экономии времени.

Тяжелый.

LahtaNoID
Saire:

Тяжелый.

6 гр. + как-то приколхозить нужно, т.е. провода и разъём + 1-1,5 гр. и это при весе штатного аккума, например 15 гр.

Zmeeed
fork:

Так она вроде с одной банкой не пищит. (на оборотной стороне её ТТХ, где чёрным по английски написано - Low voltage alarm mode for 2-8S )

Limonchik

совершенно верно, пищат только при двух и более банках

vanoka
Limonchik:

пищат только при двух и более банках

Есть такой индикатор, он пищит только при низком напряжении! Приделывал к нему маленький аккум от bluetooth гарнитуры -

пищала при разряде основной банки. А если Сима улетела заряженная, то Low voltage alarm не услышать очень долго. Я уже выкладывал здесь видео своей пищалки-поисковика. Посмотрите - спасала реально уже 3 раза.

draco
vanoka:

Я уже выкладывал здесь видео своей пищалки-поисковика. Посмотрите - спасала реально уже 3 раза.

полезная штука, видео есть, а схему не нашел.