Квадрокоптер Syma X5
Начиная от невозможности их оттримировать по яву и заканчивая " волшебным дымом " с платы контролера
стечение обстоятельств. пока мне с точки зрения физики и механики не докажут что двигателя имеют различия, я останусь при своём мнении
но просто так они подобные вещи не делают
вы имеете ввиду цвета проводов? а вы поставьте себя на место китайца который паяет движки. какие проще паять что б не запутаться (снизить брак)?
с точки зрения производства нет ни каких сложностей - сегодня берём красный провод, завтра заряжаем чёрный
пока мне с точки зрения физики и механики не докажут что двигателя имеют различия, я останусь при своём мнении
И это правильно, НО:
На сколько сильно пружинная пластина разогревается в процессе работы, теряя при этом свои функции и назначение - ни кто не измерял. В данном случае без разницы угольная щётка там, или сама пластина в роли щётки, главное в том, что при нагреве (а он имеет место быть) она пружинит слабее, чем требуется… А теперь вопрос: что проще вырвать пластину с корнем, или просто загнуть? Вот по этому и требуется соблюдать полярность в коллекторном узле мотора
Хотя для моторов симы это может быть не очень критично, там вообще разброс параметров - трамвайная остановка… летает же. Жаль на трёх моторах не умеет!, был бы прикол!
А теперь вопрос: что проще вырвать пластину с корнем, или просто загнуть?
не совсем понял как подпружинивание и нагрев ведут к загибанию либо вырыванию пластины?
я конечно понимаю логику “по шерсти” и “против”, но встречал много устройств с реверсом подобного двигателя. вспомните тот же микровертолёт за 500р где вперед-назад он летит за счёт реверса, а моторки там как раз почти копия симовских, даже меньше
микровертолёт за 500р где вперед-назад он летит за счёт реверса
Ух ты! Как это???
стечение обстоятельств. пока мне с точки зрения физики и механики не докажут что двигателя имеют различия, я останусь при своём мнении
вы имеете ввиду цвета проводов? а вы поставьте себя на место китайца который паяет движки. какие проще паять что б не запутаться (снизить брак)?
с точки зрения производства нет ни каких сложностей - сегодня берём красный провод, завтра заряжаем чёрный
Это ваше право . Хотелось-бы уберечь остальных от подобных экспериментов . Касательно цвета проводов - они разные на движках для того что-бы определить направление вращения . Так как пластины коллекторов в них загнуты в разные стороны . Так что - вперёд ! 😃
Ну да, прямо ВЕРТОЛЁТ, как настоящий😒😒😒 Я просто с соосниками дела не имел, вот и не понял сразу.
Ну так по-любому вперёд летим чаще, чем назад…
А касаемо симы - так она и на гнутых валах после краша с 15 метров АПасфальт летит, правда зузжит натужно, это к тому, что нафига эксплуатировать не по назначению, когда можно делать по технологии??? Если только ради эксперимента…
не совсем понял как подпружинивание и нагрев ведут к загибанию либо вырыванию пластины?
я конечно понимаю логику “по шерсти” и “против”, но встречал много устройств с реверсом подобного двигателя. вспомните тот же микровертолёт за 500р где вперед-назад он летит за счёт реверса, а моторки там как раз почти копия симовских, даже меньше
Движение контактной поверхности коллектора коллектора электродвигателя от крепления щеток - значительно предпочтительнее, чем в направлении крепления, когда возникает большее сопротивление скольжению щеток-проволочек (возникают напряжения на сгибание и вырывание щетки), б о льшая вибрация (подпрыгивание щеток и больший их износ), неравномерность вращения двигателя и т.д.
Ну да, прямо ВЕРТОЛЁТ, как настоящий😒😒😒 Я просто с соосниками дела не имел, вот и не понял сразу.
Ну так по-любому вперёд летим чаще, чем назад…
Кроме того, нагрузка на хвостовой электродвигатель соосного вертолета во много раз ниже, чем у квадрокоптера, да еще и не постоянная.
Приветствую! Не подскажите где можно заказать/купить такие ноги к клону Syma X5C?
Весь Китай объездил, не нашел. Сам аппарат:
Какая точно модель даже не знаю, продавец писал X5C-1. Но что-то не верится:
Камера 0,3Мп. Моторы 8*16мм. Держатели моторов без выступающей защитки. Аппарат имеет режимы Headless и Autohome.
Какая точно модель даже не знаю, продавец писал X5C-1.
Это уже клон клона 😃. Клон квадрика Bayangtoys X8. Здесь ноги: www.gearbest.com/…/pp_282149.html
З.Ы. Там же и всё остальное к нему: www.gearbest.com/bayangtoys-x8-_gear/
это не клон. обычная сима х5с (можно повесить камеру)
«Я его слепила из того, что было» (с) 😁
Чёрные пропы - это ещё понятно. Но чёрные ноги и чёрные мотормаунты - это что-то. Китайцы жгут 😃
Клон квадрика Bayangtoys X8. Здесь ноги: www.gearbest.com/…/pp_282149.html
З.Ы. Там же и всё остальное к нему: www.gearbest.com/bayangtoys-x8-_gear/
Спасибо за разъяснение и ссылки, действительно его ноги. Не зря я ждал целые сутки + 1 час после регистрации 😉
Только вот движки в сомнения бросают. Или мне кажется, что мои все-таки короче:
Или это опять результаты клонирования клона? Как-то вот эти больше похожи:
ru.aliexpress.com/item/…/32419928639.html
Еще крепления на абажурчиках как на моем, а вот сами светодиоды не такие. У меня стоят по одному маленькому светодиоду обычной формы.
Стоит ли покрывать основную плату лаком от влаги?
Никто не сталкивался с такой проблемой?
с какой проблемой? нет там проблем. топил квадрик. да так что он летал а с него вода текла. и умер он от расстрела на дереве.
хотя идея не плохая. придёт сима, буду делать водный квадрик ))
для начала Симы 5 мне за глаза.
Так для начала этого всем “за глаза”, а далее аппетит появится во время еды… Это Вам китайцы такого чингачгука прислали, или здесь с рук местный “художник” постарался?, видок, мягко говоря необычный…
Конечно стОит! Если планируете летать под водой 😁😁😁
А для внутреннего успокоения - плату хорошенько отмыть спиртом и два (не более) слоя “пластик-71” с обоих сторон. А можно и забить на это, вроде бы от попадания в лужу ещё ни у кого плата не сгорела. Но я лично люблю надёжность, по-этому обработал…
Только вот движки в сомнения бросают.
Если у Вас точно 8*16мм, как Вы писали, то Вам действительно лучше заказать от Симы X5SC(W).
придёт сима, буду делать водный квадрик ))
Типа такого 😃 - www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_202825.html
Кстати, на Гирбесте открыт предзаказ на новую Симу X54HC: www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_326730.html
Типа такого - www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_202825.html
да. такой я видел. котел купить, но потом передумал. придёт сима 5 буду делать такой. посмотрим что выйдет.
а заодно и антенны другие попробую поставить.
Проблемой подъема симки на такую высоту, где будет происходить конденсация влаги из-за перепада температур? ) Думаю нет, не актуально.
“Это Вам китайцы такого чингачгука прислали, или здесь с рук местный “художник” постарался?, видок, мягко говоря необычный…” - Взял у чела, который такого там купил - на родине.
“Конечно стОит! Если планируете летать под водой” - ну это высший пилотаж, достигну ли, но на всяк случай покрою, машины все герметил, благо пластик есть.
На перспективу и больших просторов лежит подаренный CX 20, но я его пока боюсь