Квадрокоптер Syma X5

rins

обычно если китайцы чётко указывают что продают оригинал. пришлют оригинал. я давно так покупал.

как вариант вот ссылка. по отзывал оригинал.
ru.aliexpress.com/item/…/32458618258.html

sergeyksp
rins:

обычно если китайцы чётко указывают что продают оригинал. пришлют оригинал. я давно так покупал.

Да если продавец порядочный то да. По цене почти одинаково, а сроки доставки в разы.

AVIванович

В6 как вариант, если в планах потом переходить в старшие классы. И при том, не самый лучший вариант. При этом на рекомендуемых блоках питания для В6 мини не выдают заявленной производительности. Нужна зарядка не на 12 вольт, а на 18. При этом если без нагрузки блок питания покажет более 18 вольт В6 работать откажется. Это так к слову. Есть отдельная тема про В6.
А на первое время купить этих по 30 руб , подпаять проводков и заряжать.

sergeyksp
AVIванович:

В6 мини не выдают заявленной производительности. Нужна зарядка не на 12 вольт, а на 18

Заряжаю 3S пока без проблем, зарядку для 4-х 1S переделал с балансом . заряд напряжением 14.6 v.

AVIванович

Смысл платить больше, если можно хорошо заряжать за меньшие деньги.
Да, и с В6 нет проводов для зарядки наших липошек. Так же надо докупать отдельно или колхозить.

sergeyksp:

Заряжаю 3S пока без проблем, зарядку для 4-х 1S переделал с балансом . заряд напряжением 14.6 v.

Почему 14.6?
Зарядка должна прекратиться при наборе 4.2
Наверное опечатались?

sergeyksp
AVIванович:

Смысл платить больше, если можно хорошо заряжать за меньшие деньги.

Нужно выбирать за что платить, за копеечные провода с разъёмчиком для 1S или акумчики в 300-500р

sergeyksp
AVIванович:

Почему 14.6?
Зарядка должна прекратиться при наборе 4.2
Наверное опечатались?

Я собрал батарею из последовательных 1S. Одна да 4.2 v. А 4 последовательно соотв. 14.6v. Получается 4 банки.
Ёмкость осталась прежней

sergeyksp
AVIванович:

Мой В6 для 4S показывает 14.8

Это стандартная настройка IMAX. В конце заряда V достигает 16.80v при I 0.1 А
Попробуйте заряжать 1S, сильно разряженный начинал зарядку с 3.3V хотя в настройках 3.7V.

rins
sergeyksp:

Да если продавец порядочный то да. По цене почти одинаково, а сроки доставки в разы.

ну не совсем. там по ссылке если с мобильного приложения покупать, то 3000р имакс с БП.
а по вашей ссылке 2900+900 итого 3800р и доставка рублей 300-500 будет.
хотя если хочется побыстрей то вариант годный.

AVIванович

Вот мой шнурок для В6 под наши LiPoшки.
Оптовая продажа запчасти от 1 до 3 аккумулятор баланс кабель для зарядки для мини-cp V120D02S FBL80 вертолет части
www.aliexpress.com/item/…/32369778594.html
Если решите брать В6 он Вам понадобится.

rins

если честно для симовских акб достаточно такой. ru.aliexpress.com/item/…/32372717204.html
взял и не жалею. заряжает до 4.2в
только БП на 2 ампера для него желателен.

AVIванович
rins:

если честно для симовских акб достаточно такой. ru.aliexpress.com/item/…/32372717204.html
взял и не жалею. заряжает до 4.2в
только БП на 2 ампера для него желателен.

Повезло. У меня такой заряжает до 4.22 - 4.23.

Боря

Спасибо за ответы ,есть над чем подумать .

a2nsed

Всем доброго времени суток! Совсем недавно стал счастливым обладателем Syma X5C-1!
Может кто-нибудь подскажет где в районе Кунцево можно найти площадки для запуска? А то на даче уже пару раз лазел на дерево, больше не хочется))

a2nsed

Всем доброго времени суток!
Задумываюсь над постепенным усовершенствованием своей симы в будущем. Уже заказал 4 аккума с зарядкой.
Разместил антену от Wi-Fi платы в пульте (правда не нашлось проводка толстого чтобы припаять, так что от кулера просто примотал к основанию заводской антены чтобы контакт был и ставил в сердечник новой антены). Скажите, имеет смысл брать вот такое чудо: ru.aliexpress.com/item/…/32285119154.html
С учетом пока оно дойдет - месяца два пройдет точно, может пригодиться в будущем? Кто-нибудь ставил себе подобное?

rins

нагрузка на шестерёнки не большая. думаю смысла нет. продаются отдельно пластиковые.

Разместил антену от Wi-Fi платы в пульте (правда не нашлось проводка толстого чтобы припаять, так что от кулера просто примотал к основанию заводской антены чтобы контакт был и ставил в сердечник новой антены)

лучше вернуть как было.

если так хочется антенну внешнюю, вот готовый проводок ru.aliexpress.com/item/…/828944656.html

a2nsed
rins:

лучше вернуть как было.

если так хочется антенну внешнюю, вот готовый проводок ru.aliexpress.com/item/…/828944656.html

За проводок спасибо!) А если просунуть антену поглубже, чтобы родной проводок вошел в сердечник?

rins

можно просто впаять в пульт и квадрик по такой антенне ru.aliexpress.com/item/…/32506540377.html

А если просунуть антену поглубже, чтобы родной проводок вошел в сердечник?

нет. так не пойдёт.