Квадрокоптер Syma X5

Aleksman

Хотел уже отписываться от этой ветки, но здесь, я смотрю, становится всё интересней 😁

AVIванович:

Что мешает вместо антенны на передатчик подключить сетевой кабель домашнего интернета.

Просто так, чисто из спортивного интереса - почему Вы решили, что по сетевому кабелю бегает сигнал на частотах 2,4ГГц? 😃

SkRomNik

доброго времени гуру! как правильно хранить наши аккумуляторы к syma x5c-1 ? заряженные/разряженные,как долго. зарядил, хотел вывести на прогулку на улицу, а тут погода подводит, то морозы, то опять снега пошли. заряжаю зарядкой на 5 аккумуляторов, зарядка от мобильного на 1а. под рукой нет фото.

Zmeeed
SkRomNik:

заряжаю зарядкой на 5 аккумуляторов

Правильно таким зарядником не получится - у него нет режима “хранение”. Для полимеров (одна банка) 3В - минимум, 4,2В - максимум, 3,8В - хранение… это как азбука, отклонения в любую сторону - вред для акка. И чем более отклонение, тем пагубнее вред!
В принципе само хранение не очень сильно влияет на здоровье акка, главное не нарушить рамки 3…4,2!!!

AVIванович

Правильно хранить это в холодильнике. На навороченных зарядках есть режим хранения. Так вот в этом режиме зарядка разряжает наши LiPoшки, циферки не помню, потом гляну, но примерно до напряжения при котором квадрик летать не хочет. Так что тяга пропала на квадрике, снимаем и в холодильник. Позже напишу циферки.

viktorkuk
SkRomNik:

доброго времени гуру! как правильно хранить наши аккумуляторы к syma x5c-1 ? заряженные/разряженные,как долго. зарядил, хотел вывести на прогулку на улицу, а тут погода подводит, то морозы, то опять снега пошли. заряжаю зарядкой на 5 аккумуляторов, зарядка от мобильного на 1а. под рукой нет фото.

Iwanow

Нашел я, наконец, платку с выключателем и разъемом для камеры (до этого нигде не находил):
ru.aliexpress.com/item/…/32567966728.html
А то после аварии у меня этот выключатель сломался - почти не контачил; да и в разъеме камеры один пин вываливался (из-за частого подключения/отключения камеры). Конечно, можно перемкнуть контакты выключателя на постоянную и включать коптер подключением аккумулятора (что я временно и сделал) или же припаять др. микровыключатель и закрепить на корпусе; но после замены платки я понял, что замена вышедшей из строя детальки на такую же фабричного производства - все-таки лучший вариант. Может, ссылка и еще кому пригодится.

Aleksman
Iwanow:

Нашел я, наконец, платку с выключателем и разъемом для камеры

Фига се… за такие деньги (почти) можно уже было заказать комплект (плата приёмника+плата выключателя).

Iwanow
Aleksman:

Фига се… за такие деньги (почти) можно уже было заказать комплект (плата приёмника+плата выключателя).

Весь комплект электроники из Китая для X5S обойдется минимум в 630р. (хотя средняя цена будет, конечно, еще на пару сотен больше). Но в самом деле, наверно, надо было мне заказать полный комплект.

rins

рейтинг продавца 94%, я бы не заказывал.

Denis1983s

Всем привет! Помогите , пожалуйста, разобраться.
Такая ситуация: приобрел Symу x5sc. Полет нормальный . НО не получается снимать ни фото, ни видео 😦
Включаю пульт, включаю Симу, коннекчусь. Загарается красный диод (на камере) и через пару секунд гаснет. Флешка на месте. Достать и вернуть флешку пробовал. Не помогло. Те же симптомы. красный горит и гаснет.
Пробовал ставить другие флешки, не из комплекта . Тоже самое. Загорается и гаснет красный диод.
Судя по инструкции это означает,- “вставьте флешку”.
Нажимал ,на удачу, триммер газа для фото/видео, но конечно ничего не снимало.
Есть у кого какие мысли в чем может быть проблема? Неисправна камера? Сам “картоприемник” ? Как можно проверить в чем тут именно проблема?
Благодарю за внимание!

Denis1983s
Denis1983s:

Всем привет! Помогите , пожалуйста, разобраться.
Такая ситуация: приобрел Symу x5sc. Полет нормальный . НО не получается снимать ни фото, ни видео 😦
Включаю пульт, включаю Симу, коннекчусь. Загарается красный диод (на камере) и через пару секунд гаснет. Флешка на месте. Достать и вернуть флешку пробовал. Не помогло. Те же симптомы. красный горит и гаснет.
Пробовал ставить другие флешки, не из комплекта . Тоже самое. Загорается и гаснет красный диод.
Судя по инструкции это означает,- “вставьте флешку”.
Нажимал ,на удачу, триммер газа для фото/видео, но конечно ничего не снимало.
Есть у кого какие мысли в чем может быть проблема? Неисправна камера? Сам “картоприемник” ? Как можно проверить в чем тут именно проблема?
Благодарю за внимание!

Оказывается!: надо было просто отформатировать флешку из NTFS в FAT32.
Ура! Все работает)

Aleksman
Iwanow:

Весь комплект электроники из Китая для X5S обойдется минимум в 630р.

Я примерно помню, во сколько обойдётся весь комплект электроники для S-ки: где-то год назад, когда моя X5SC улетела в Китай (хотя это был далеко не первый мой коптер), я собрал BNF гибрид - начинку от S-ки в корпусе Х5С.
Но сейчас речь не о том - “комплект” я имел ввиду всего лишь плату приёмника+плату выключателя (в скобках расписал выше).
Например - www.ebay.com/itm/…/361508623823

sergeyksp
AVIванович:

Вроде как наши LiPoшки, но подозрительно низкая цена. Нет здесь подводных камней?

Вот эти можно брать, www.aliexpress.com/snapshot/7243562555.html?orderI…
по размеру подходят отлично. Единственное вытаскивать их немного сложно, уголки скотча цепляются, но если их замять то всё отлично.
IMAX заливал 1100 mah Брал себе. Продавец адекватный. + 2-3 минуты полёта.

Pavlon
sergeyksp:

Вот эти можно брать, www.aliexpress.com/snapshot/7243562555.html?orderI…
по размеру подходят отлично. Единственное вытаскивать их немного сложно, уголки скотча цепляются, но если их замять то всё отлично.
IMAX заливал 1100 mah Брал себе. Продавец адекватный. + 2-3 минуты полёта.

А как пользуете? С пищалками? Липо же нельзя разряжать.

sergeyksp
Pavlon:

А как пользуете? С пищалками? Липо же нельзя разряжать.

Без пищалки. Далеко не отпускаю симку, при просадке акумчика она медленно спускается, становится вялой но дотянуть успеваю до дому и ещё секунд 20 пока не упадет или на руку сядет и держу на малом газе пока не остановятся винты. . Вечером по огням, как замигают - домой над головой кружу и она медленно садится сама. Это учебный квадрик привыкнуть к ориентации в пространстве. Акум разряжается от 3,5 до 3,6

roman_fdr

Всем привет. Есть квадрик SYMA X5 C с неисправной платой SM X5 R V5. Пару месяцев назад заказал новую плату. И вот, сегодня она таки пришла. Всё бы хорошо, но на новой плате написано: SM X5 R V6. И вот я думаю, есть ли смысл менять плату? Будет ли пульт от платы v5 видеть плату v6? Спасибо.

Aleksman

Будет, меняйте.
З.Ы. На пульте зелёный светодиод, или синий?

roman_fdr
Aleksman:

Будет, меняйте.
З.Ы. На пульте зелёный светодиод, или синий?

О круто) Зелёный

Aleksman

Должен сконнектиться.
Просто если бы синий, то 100% совместимы.