Квадрокоптер Syma X5
Хотел уже отписываться от этой ветки, но здесь, я смотрю, становится всё интересней 😁
Что мешает вместо антенны на передатчик подключить сетевой кабель домашнего интернета.
Просто так, чисто из спортивного интереса - почему Вы решили, что по сетевому кабелю бегает сигнал на частотах 2,4ГГц? 😃
доброго времени гуру! как правильно хранить наши аккумуляторы к syma x5c-1 ? заряженные/разряженные,как долго. зарядил, хотел вывести на прогулку на улицу, а тут погода подводит, то морозы, то опять снега пошли. заряжаю зарядкой на 5 аккумуляторов, зарядка от мобильного на 1а. под рукой нет фото.
заряжаю зарядкой на 5 аккумуляторов
Правильно таким зарядником не получится - у него нет режима “хранение”. Для полимеров (одна банка) 3В - минимум, 4,2В - максимум, 3,8В - хранение… это как азбука, отклонения в любую сторону - вред для акка. И чем более отклонение, тем пагубнее вред!
В принципе само хранение не очень сильно влияет на здоровье акка, главное не нарушить рамки 3…4,2!!!
Правильно хранить это в холодильнике. На навороченных зарядках есть режим хранения. Так вот в этом режиме зарядка разряжает наши LiPoшки, циферки не помню, потом гляну, но примерно до напряжения при котором квадрик летать не хочет. Так что тяга пропала на квадрике, снимаем и в холодильник. Позже напишу циферки.
доброго времени гуру! как правильно хранить наши аккумуляторы к syma x5c-1 ? заряженные/разряженные,как долго. зарядил, хотел вывести на прогулку на улицу, а тут погода подводит, то морозы, то опять снега пошли. заряжаю зарядкой на 5 аккумуляторов, зарядка от мобильного на 1а. под рукой нет фото.
Нашел я, наконец, платку с выключателем и разъемом для камеры (до этого нигде не находил):
ru.aliexpress.com/item/…/32567966728.html
А то после аварии у меня этот выключатель сломался - почти не контачил; да и в разъеме камеры один пин вываливался (из-за частого подключения/отключения камеры). Конечно, можно перемкнуть контакты выключателя на постоянную и включать коптер подключением аккумулятора (что я временно и сделал) или же припаять др. микровыключатель и закрепить на корпусе; но после замены платки я понял, что замена вышедшей из строя детальки на такую же фабричного производства - все-таки лучший вариант. Может, ссылка и еще кому пригодится.
Нашел я, наконец, платку с выключателем и разъемом для камеры
Фига се… за такие деньги (почти) можно уже было заказать комплект (плата приёмника+плата выключателя).
Фига се… за такие деньги (почти) можно уже было заказать комплект (плата приёмника+плата выключателя).
Весь комплект электроники из Китая для X5S обойдется минимум в 630р. (хотя средняя цена будет, конечно, еще на пару сотен больше). Но в самом деле, наверно, надо было мне заказать полный комплект.
Вроде как наши LiPoшки, но подозрительно низкая цена. Нет здесь подводных камней?
www.aliexpress.com/item/…/32611456887.html
Что думаете?
рейтинг продавца 94%, я бы не заказывал.
Всем привет! Помогите , пожалуйста, разобраться.
Такая ситуация: приобрел Symу x5sc. Полет нормальный . НО не получается снимать ни фото, ни видео 😦
Включаю пульт, включаю Симу, коннекчусь. Загарается красный диод (на камере) и через пару секунд гаснет. Флешка на месте. Достать и вернуть флешку пробовал. Не помогло. Те же симптомы. красный горит и гаснет.
Пробовал ставить другие флешки, не из комплекта . Тоже самое. Загорается и гаснет красный диод.
Судя по инструкции это означает,- “вставьте флешку”.
Нажимал ,на удачу, триммер газа для фото/видео, но конечно ничего не снимало.
Есть у кого какие мысли в чем может быть проблема? Неисправна камера? Сам “картоприемник” ? Как можно проверить в чем тут именно проблема?
Благодарю за внимание!
Всем привет! Помогите , пожалуйста, разобраться.
Такая ситуация: приобрел Symу x5sc. Полет нормальный . НО не получается снимать ни фото, ни видео 😦
Включаю пульт, включаю Симу, коннекчусь. Загарается красный диод (на камере) и через пару секунд гаснет. Флешка на месте. Достать и вернуть флешку пробовал. Не помогло. Те же симптомы. красный горит и гаснет.
Пробовал ставить другие флешки, не из комплекта . Тоже самое. Загорается и гаснет красный диод.
Судя по инструкции это означает,- “вставьте флешку”.
Нажимал ,на удачу, триммер газа для фото/видео, но конечно ничего не снимало.
Есть у кого какие мысли в чем может быть проблема? Неисправна камера? Сам “картоприемник” ? Как можно проверить в чем тут именно проблема?
Благодарю за внимание!
Оказывается!: надо было просто отформатировать флешку из NTFS в FAT32.
Ура! Все работает)
Весь комплект электроники из Китая для X5S обойдется минимум в 630р.
Я примерно помню, во сколько обойдётся весь комплект электроники для S-ки: где-то год назад, когда моя X5SC улетела в Китай (хотя это был далеко не первый мой коптер), я собрал BNF гибрид - начинку от S-ки в корпусе Х5С.
Но сейчас речь не о том - “комплект” я имел ввиду всего лишь плату приёмника+плату выключателя (в скобках расписал выше).
Например - www.ebay.com/itm/…/361508623823
Вроде как наши LiPoшки, но подозрительно низкая цена. Нет здесь подводных камней?
Вот эти можно брать, www.aliexpress.com/snapshot/7243562555.html?orderI…
по размеру подходят отлично. Единственное вытаскивать их немного сложно, уголки скотча цепляются, но если их замять то всё отлично.
IMAX заливал 1100 mah Брал себе. Продавец адекватный. + 2-3 минуты полёта.
Вот эти можно брать, www.aliexpress.com/snapshot/7243562555.html?orderI…
по размеру подходят отлично. Единственное вытаскивать их немного сложно, уголки скотча цепляются, но если их замять то всё отлично.
IMAX заливал 1100 mah Брал себе. Продавец адекватный. + 2-3 минуты полёта.
А как пользуете? С пищалками? Липо же нельзя разряжать.
А как пользуете? С пищалками? Липо же нельзя разряжать.
Без пищалки. Далеко не отпускаю симку, при просадке акумчика она медленно спускается, становится вялой но дотянуть успеваю до дому и ещё секунд 20 пока не упадет или на руку сядет и держу на малом газе пока не остановятся винты. . Вечером по огням, как замигают - домой над головой кружу и она медленно садится сама. Это учебный квадрик привыкнуть к ориентации в пространстве. Акум разряжается от 3,5 до 3,6
Всем привет. Есть квадрик SYMA X5 C с неисправной платой SM X5 R V5. Пару месяцев назад заказал новую плату. И вот, сегодня она таки пришла. Всё бы хорошо, но на новой плате написано: SM X5 R V6. И вот я думаю, есть ли смысл менять плату? Будет ли пульт от платы v5 видеть плату v6? Спасибо.
Будет, меняйте.
З.Ы. На пульте зелёный светодиод, или синий?
Будет, меняйте.
З.Ы. На пульте зелёный светодиод, или синий?
О круто) Зелёный
Должен сконнектиться.
Просто если бы синий, то 100% совместимы.