Квадрокоптер Syma X5
вся суть безголового режима
Headless mode, в этом режиме новичкам будет уютно. Внуку 10 лет так он его не боясь далеко отпускает, и флипы крутит не беспокоясь об ориентации носа.
Временно режим полезен. Но нужно учится по взрослому. На улице конечно и на расходах Н, а не L. 😃
Какая именно модель платы мне нужна.
Там одна версия - SM-X5S-R V1
З.Ы. Дал же ссылку всего десятью постами выше, но никто ж не читает…
На улице конечно и на расходах Н
На S-ке эти расходы всего лишь чуть выше, чем L на обычной Х5С. Так что идея
поднять квадрик достаточно высоко и дать ему возможность дрейфовать по ветру
может закончиться печально 😃
Добрый день. Тему не читал, попробовал поиск - не нашел ответ на свой вопрос, поэтому задам его в профильной теме.
Подходит ли аппаратура от x8c(w) к коптеру syma x5c, имеется ли положительный опыт? Спасибо.
Ответ нашел сам =)
Кому интересно:
Нашел отличнейшую зарядку для ЛиПо с кучей достоинств: четкая отсечка 4,2В (я заказал себе 5шт., и каждая четко работает), питается от УСБ (допустимое напряжение от менее 1В до 8В), дешевая (менее 20р.), компактная и т.д. (разве что без корпуса). Рекомендую к приобретению и использованию:
ru.aliexpress.com/item/…/32625235149.html
Ток заряда легко меняется резистором сбоку платки (штатный - 1,2кОм - на 1А):
elwo.ru/publ/…/8-1-0-783
Даташит микросхемы TP4056 (на основе кот. сделано устройство):
dlnmh9ip6v2uc.cloudfront.net/…/TP4056.pdf
я себе такую брал ru.aliexpress.com/item/…/32372717204.html
заряжает также 4.2в. и сразу 5 штук. и ничего паять и дорабатывать не нужно.
Подходит ли аппаратура от x8c(w) к коптеру syma x5c
Конечно подходит. Я отписывался в теме, и не один раз.
Рекомендую к приобретению и использованию: ru.aliexpress.com/item/1pcs-F...625235149.html
Тогда уже наверное лучше эту: www.aliexpress.com/item/…/32624444293.html
Всё-таки миниЮСБ потихоньку отмирает, а микроЮСБ сейчас есть практически в каждом доме 😃.
Подходит ли аппаратура от x8c(w) к коптеру syma x5c,
Ответ нашел сам =)
Не совсем так.
Конечно подходит. Я отписывался в теме, и не один раз.
но никто ж не читает…
Правильный ответ такой.
Если у Вас на Х5 пульт с синим светодиодом, то пульт от Х8 судя по вашему видео должен подойти.
НО!!!
Если на Х5 пульт с зеленым светодиодом, то ничего не получится.
я себе такую брал ru.aliexpress.com/item/5-in-1...372717204.html
заряжает также 4.2в. и сразу 5 штук. и ничего паять и дорабатывать не нужно.
Не всем так везет. Очень частое явление перезаряжает, что быстро убивает LiPoшки.
Нашел отличнейшую зарядку для ЛиПо с кучей достоинств
Только колхозить самим не надо. За нас уже все сделали.
e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=40add…
Вот у этого в описании есть таблица по которой осталось только выбрать под нужный ток зарядки.
Правильный ответ такой. Если у Вас на Х5 пульт с синим светодиодом, то пульт от Х8 судя по вашему видео должен подойти. НО!!! Если на Х5 пульт с зеленым светодиодом, то ничего не получится.
Вообще не правильный ответ.
Пульт с зелёным светодиодом снюхивал со всеми квадрами (писал об этом ещё год назад, сейчас лень искать). А вот как раз пульт от S-ки (с синим светодиодом) как-то не удалось подружить с Х5С. А с Х8 конечно же коннектится без проблем.
У меня пульт от S с синим светодиодом срокойно рулит Х5С. Может у Вас была переходная модель? Надо смотреть на модель платы.
Может у Вас была переходная модель?
Это как автомобили - иномарки? 😃
Надо смотреть на модель платы.
Если быть точнее - версию. Но у меня их много было - от V3 до V6. Не биндилась только V3. Остальные - без проблем.
Вот и получил свой квадрик.Пробую летать по квартире ,а вот видео через раз пишет по 1 минуте а то и вообще не пишет.карта 4 гига.
Была проблема похожая, видео включалось на секунды 4 потом выключалось. Повторно запустить не получалось, диод на камере моргнет красным и сразу выключится. Вытащил и снова вставил шлейф в разъем на коптере - заработало.
Вроде бы за работало видео.
А в дождь квадрик должен прибиваться к земле ?
А то сегодня не удалось полетать.
смотря какой дождь. в мелкий я летал нормально.
Уважаемые владельцы! Купил этот квадрик с камерой на 2 мп, всем доволен, но вот незадача - у меня телефон на Windows. Софта под него нет и пользоваться камерой в полёте я не могу. Уже мозги закипели в попытках подключиться к камере по ip, но так ничего и не выходит. Может кто-то уже сталкивался с этим, помогите несчастному!
Вроде подключиться и нельзя?Или что я упустил .
А почему? Подключиться как к wifi точке можно. ip адрес вроде видно. Порты все перебрал, а изображение не поступает. Загадка.
Купил этот квадрик с камерой на 2 мп, всем доволен, но вот незадача - у меня телефон на Windows. Софта под него нет и пользоваться камерой в полёте я не могу. Уже мозги закипели в попытках подключиться к камере по ip, но так ничего и не выходит. Может кто-то уже сталкивался с этим, помогите несчастному!
Можно купить какой-н. дешевенький андроидный смартфон специально для этого, например, такой:
mediamarkt.ru/…/oysters-arctic-450-mts-sim-lock-bl…