Квадрокоптер Syma X5

AVIванович
omph:

Подходит ли аппаратура от x8c(w) к коптеру syma x5c,

omph:

Ответ нашел сам =)

Не совсем так.

Aleksman:

Конечно подходит. Я отписывался в теме, и не один раз.

Aleksman:

но никто ж не читает…

Правильный ответ такой.
Если у Вас на Х5 пульт с синим светодиодом, то пульт от Х8 судя по вашему видео должен подойти.
НО!!!
Если на Х5 пульт с зеленым светодиодом, то ничего не получится.

rins:

я себе такую брал ru.aliexpress.com/item/5-in-1...372717204.html
заряжает также 4.2в. и сразу 5 штук. и ничего паять и дорабатывать не нужно.

Не всем так везет. Очень частое явление перезаряжает, что быстро убивает LiPoшки.

Iwanow:

Нашел отличнейшую зарядку для ЛиПо с кучей достоинств

Только колхозить самим не надо. За нас уже все сделали.
e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=40add…
Вот у этого в описании есть таблица по которой осталось только выбрать под нужный ток зарядки.

Aleksman
AVIванович:

Правильный ответ такой. Если у Вас на Х5 пульт с синим светодиодом, то пульт от Х8 судя по вашему видео должен подойти. НО!!! Если на Х5 пульт с зеленым светодиодом, то ничего не получится.

Вообще не правильный ответ.
Пульт с зелёным светодиодом снюхивал со всеми квадрами (писал об этом ещё год назад, сейчас лень искать). А вот как раз пульт от S-ки (с синим светодиодом) как-то не удалось подружить с Х5С. А с Х8 конечно же коннектится без проблем.

AVIванович

У меня пульт от S с синим светодиодом срокойно рулит Х5С. Может у Вас была переходная модель? Надо смотреть на модель платы.

Aleksman
AVIванович:

Может у Вас была переходная модель?

Это как автомобили - иномарки? 😃

AVIванович:

Надо смотреть на модель платы.

Если быть точнее - версию. Но у меня их много было - от V3 до V6. Не биндилась только V3. Остальные - без проблем.

Боря

Вот и получил свой квадрик.Пробую летать по квартире ,а вот видео через раз пишет по 1 минуте а то и вообще не пишет.карта 4 гига.

a2nsed

Была проблема похожая, видео включалось на секунды 4 потом выключалось. Повторно запустить не получалось, диод на камере моргнет красным и сразу выключится. Вытащил и снова вставил шлейф в разъем на коптере - заработало.

Demyan2

А в дождь квадрик должен прибиваться к земле ?
А то сегодня не удалось полетать.

rins

смотря какой дождь. в мелкий я летал нормально.

Constantine13

Уважаемые владельцы! Купил этот квадрик с камерой на 2 мп, всем доволен, но вот незадача - у меня телефон на Windows. Софта под него нет и пользоваться камерой в полёте я не могу. Уже мозги закипели в попытках подключиться к камере по ip, но так ничего и не выходит. Может кто-то уже сталкивался с этим, помогите несчастному!

Боря

Вроде подключиться и нельзя?Или что я упустил .

Constantine13

А почему? Подключиться как к wifi точке можно. ip адрес вроде видно. Порты все перебрал, а изображение не поступает. Загадка.

Iwanow
Constantine13:

Купил этот квадрик с камерой на 2 мп, всем доволен, но вот незадача - у меня телефон на Windows. Софта под него нет и пользоваться камерой в полёте я не могу. Уже мозги закипели в попытках подключиться к камере по ip, но так ничего и не выходит. Может кто-то уже сталкивался с этим, помогите несчастному!

Можно купить какой-н. дешевенький андроидный смартфон специально для этого, например, такой:
mediamarkt.ru/…/oysters-arctic-450-mts-sim-lock-bl…

Constantine13

Да можно купить и недешёвенький, но хотелось бы во-первых - понять принцип, а во-вторых, можно купить комплект fpv (камера-передатчик-очки), можно ещё много чего накупить, при том, что и то, что уже у меня есть, по идее должно бы друг с другом работать.

Icemanoff

Всем привет.
Мож не совсем в тему, но все же спрошу тут.
Можно ли приемник от симы приколхозить к норм мозгам?
Например к куку?
По идее с приемника выход такой же,или нет?

AVIванович
Icemanoff:

Мож не совсем в тему, но все же спрошу тут.

Квадрик Syma Х5, для большинства на этой ветке как бы учебное пособие и старт в старшие классы.
Вот вы спросили…

Icemanoff:

По идее с приемника выход такой же,или нет?

Знаю что у приемника есть вход.
Понимаете глубину проблемы.

Icemanoff
AVIванович:

Квадрик Syma Х5, для большинства на этой ветке как бы учебное пособие и старт в старшие классы.
Вот вы спросили…

Знаю что у приемника есть вход.
Понимаете глубину проблемы.

вот именно, что для большинства.
Значит есть и те, кто уже давно не начинающий.
А про вход на приемнике…
Антенный наверное есть.
А данные с приемника в мозг попадают тогда как?
Я вот чет думаю, что с выхода приемника на вход мозгов, не?

AVIванович

На Syme X5 приемник и мозги все на одной плате.
Вернее так: там всего одна плата!
Задачка со звездочкой…

Icemanoff

А то, что микруха вайфай приемника отдельно стоит, ниче так, да?))

TheTERMINATOR
AVIванович:

Вернее так: там всего одна плата! Задачка со звездочкой…

Приемник и проц. Между ними есть проводники, по которым идут сигналы.

Limonchik
Icemanoff:

А то, что микруха вайфай приемника отдельно стоит, ниче так, да?))

ухо русского и немца одинаковы, но вот мозг русского не понимает слова немца. а если к мозгу русского приделать ухо немца понимать он его всё равно не станет. понимаешь аналогию