Квадрокоптер Syma X5

dmitryu
Limonchik:

не важно в какой момент будет включен пульт

у меня один раз случайно получилось включить квадрик первым так, что он потом не реагировал на пульт.

Miroschnik
dmitryu:

Так последовательность нарушена:
1 включить передатчик
2 поставить квадрик на горизонтальную поверхность и включить его
3 поднять и опустить стик газа

Сделал по рекомендации…
Квадрик замогал часто потом стал светить постоянно…
Включил пульт, дернул левый стик…
Все как всегда…
Пульт пискнул…
Квадрик заморгал редко…
Двигаю левый стик, двигуны не крутятся, квадрик редко моргает…
А что такое арминг?

viktorkuk
Miroschnik:

Сделал по рекомендации…
Квадрик замогал часто потом стал светить постоянно…
Включил пульт, дернул левый стик…
Все как всегда…
Пульт пискнул…
Квадрик заморгал редко…
Двигаю левый стик, двигуны не крутятся, квадрик редко моргает…
А что такое арминг?

Батарейки в пульте живые ?

Limonchik
Miroschnik:

А что такое арминг?

соединение пульта с коптером, после чего коптер начинает реагировать на команды пульта. в более умных коптерах есть арм (арминг) и дизарм, к примеру уронили вы коптер, сделали дизарм и уже не боитесь что пока идёте его искать нечаянно дёрните стик газа и коптер начнёт рубить траву или рыхлить землю подвергая опасности двигателя и выходные ключи на двигателя.

Miroschnik

Если я понял правильно то прекращение мигания, точнее постоянное свечение, светодиодов квадрика говорит о том что соединение квадратных с пультом есть?
Батарейки в пульте хорошие…
И на дисплее полная шкала и напряжение на каждой по 1,5v по китайскому тестеру…
На квадре тоже с батареей все в порядке…
Имеется пять штук, поведение квадрика при подключении любой из батарей, одинаковое…
Можно ли как то понять, что вышло из строя, плата в квадрике или пульт…
Живу в Воронежской глубинке, рядом коллег Симопилотов нет…

Limonchik
Miroschnik:

Если я понял правильно то прекращение мигания, точнее постоянное свечение, светодиодов квадрика говорит о том что соединение квадратных с пультом есть?

совершенно верно, можете отключить питание пульта и квадрик через пару секунд начнёт мигать сообщая о потери связи

Miroschnik:

Имеется пять штук, поведение квадрика при подключении любой из батарей, одинаковое…

а тестер имеется? замерьте напряжение на батарее, должно быть 4,2в может быть зарядка чудит. потом вскройте квадрик и померяйте напряжение непосредственно на плате при подключенной батарее и попытке взлёта.

Miroschnik

Померилл напряжение, на одном аккуме 4,19 на другом 4,23v…
Поведение квадрика не меняется… Включаю-моргает часто, как только включают пульт сразу моргать перестаёт и не моргает до тех пор как дерну левый стик…
Если стик дернул то редко начинает моргать…
Или если не дергать то тоже начинает моргать но примерно через 5-10секунд…
Дошёл до 52 страници ветки, там советуют проверить полевики управляющие двигунами…
Как их проверить и где они расположены на плате?
Движки отпаял - ситуяйция не изменилась…

Николай76

Товарищи, что бы небыло глюков и припонов, включаем сначало пульт а потом квадрик. Это первое правило моделистов-первым включается пульт!

Icemanoff
Miroschnik:

Померилл напряжение, на одном аккуме 4,19 на другом 4,23v…
Поведение квадрика не меняется… Включаю-моргает часто, как только включают пульт сразу моргать перестаёт и не моргает до тех пор как дерну левый стик…
Если стик дернул то редко начинает моргать…
Или если не дергать то тоже начинает моргать но примерно через 5-10секунд…

сброс/калибровку делал?

Николай76

Я одного не пойму, многие пишут, может ли пульт от квадрика разбиндиться. Там схема с жесткой установкой частоты (стоит кварц) так что связь не разорвется не при каких случаях, кроме как расстояние может помешать. Сима это игрушка, связь проходит как и у обычно р/у машинки, даже самой дешевой и даже впринципи они связь между собой не потеряют. Алексей скорее прав в том что надо сделать калибровку гиро

Aleksman
Николай76:

Алексей скорее прав в том что надо сделать калибровку гиро

Интересно как, если нет связи с коптером?

Miroschnik, а какая у Вас версия платы в коптере и какой цвет светодиода на пульте (не синий случайно)?
Почему спрашиваю - было у меня точно такое же поведение квадра не раз, когда пытался сбиндить “синий” пульт со старой версией платы (V3 вроде, не помню уже).

Miroschnik

Версия платы v5 красная, светодиод на пульте синий…
Живу в Поворинском районе, село Пески.
Что пульт первый включаю, что симу, результат одинаковый…
После движения левым стоком сима начинает моргать с частотой примерно два раза в секунду, не часто…

Zmeeed
Miroschnik:

Версия платы v5 красная, светодиод на пульте синий…

Стесняюсь спросить: а оно в связке вообще раньше работало? Просто зелёный пульт работает и с “С” и с “S” (только безголовый режим не включить), а синий пульт вроде бы только с “S”. По крайней мере у меня так! (указанные цвета - это цвет светодиода). Раньше ещё была проблемка с картинкой на экране - квадр или верт, с картинкой верта то же биндились не со всеми…

Miroschnik

Все работало, на картинке пульта квадрик нарисован…
Если это как то может помочь…

Aleksman
Zmeeed:

а синий пульт вроде бы только с “S”

Синий 100% биндится с V5 и V6. А вот с V3, насколько я помню, как-то через раз. По крайней мере у меня.

Zmeeed:

Раньше ещё была проблемка с картинкой на экране

Это самые ранние версии были с рисунком верта.

Miroschnik, попробуйте отключить аккум от коптера и оставить так хотя бы на несколько минут (лучше больше). Потом снова попробуйте их снюхать, включив сначала квадрик, а потом пульт.
З.Ы. У меня просто нет сейчас под руками платы V5, чтобы поэкспериментировать и хоть что-то подсказать Вам.

Miroschnik

Попробовал отключение аккума…
Ни чего не изменилось…
Как моргал квадрик после дергания стика так и моргает…
Плохо что не возможно уяснить что вышло из строя…
Плата или пульт…
Плата с пультом стоят на али почти полтора косаря…
Полный комплект без камеры, с одним аккумом 2150…
Сима в подарок младшему сыну по купалась…
Дите наиграться не успело…
Вот и думаю…

Ал443

Всем привет !! Вот приобрел SYMA X5SW с транслирующей камерой на телефон или планшет ,а кто скажет можно ли подсоединить записывающую камеру с картой памяти
Вообще аппарат понравился , учусь летать по квартире из комнаты в комнату но защита винтов слабовата один раз упал об пол и треснула ,менять надо

Aleksman
Ал443:

кто скажет можно ли подсоединить записывающую камеру с картой памяти

Штатную от Х5С? Да, конечно можно. Будет управляться с пульта.

Ал443

Скажите сколько по времени заряжать аккумулятор? в инструкции пишут 130 минут , у меня их два один родной на 500mah другой 850mah

Limonchik

заряжать нужно до 4,2в на банку. штатная зарядка сама прекращает заряд по достижении необходимого порога, если не ошибаюсь на зарядке гаснет светодиод