Квадрокоптер Syma X5
Где на али купить моторчики для Симы X5SW ? (ссылку там где правильные и цена разумна)
Покупал здесь, пришли за месяц, летают до сих пор. Поменял еще зимой, все летает еще (летаю раза два в неделю).
Полетал немного - все классно…
Но дальность огорчает - метров 20-40 - не более.
Почитал немного ветку - народ крутит антеннки.
А может ей для полного счасться еще и радиомодуль поменять на приличный (не а-ля “капля”)
Вот нашел немного схематехники отрыл multicopterwiki.ru/index.php/Syma_X5S/X5SC
Кто понимает - подключайтесь к вопросу - тогда думаю проблема “улетов” наконец то решится
Есть такая вещь. Ставится в пульты со сменной вч. (Турнига9x например). Стоимость хз, дальность до километра пишут. Заказывать надо по почте, человек делает мелкие партии (как я понял).
Проблема “улета” не в потере сигнала, а в том, что непонятно куда рулить на пределе видимости. Если поставить антенну от роутера в пульт, то сима запросто улетает за пределы видимости и сохраняет управление (потерял в вечернем небе, звук еще еле слышал, а видеть не видел. Полчаса шарился по сугробам, пока не стемнело и не увидел моргающие огни)
Есть такая вещь.
Хорошая вещь , но она избыточна - у нас в пульте аналоговый ВЧ модуль - ему пульт уже все “разжеванное” дает.
непонятно куда рулить на пределе видимости.
Ну фиг его знает -30- 40 метров для меня , и думаю многих - еще не предел.
Если поставить антенну от роутера в пульт
Спорить не буду , но чем роутерная лучше четверть-волнового куска провода припаяного на заводе ( если конечно припаян действительно четверьт-волновой)
Что то мне подсказывает чтоэти РФ модули в разных вариантах в поднебесной встречаются тысячами.
Буду искать - подключайтесь к вопросу.
В штатном миливаты…
Спорить не буду , но чем роутерная лучше четверть-волнового куска провода припаяного на заводе ( если конечно припаян действительно четверьт-волновой)
в роутерах диполь, а он существенно лучше огрызка. свою симу находил в 500м от точки старта когда не понимал где перед где зад при этом сима уже периодически теряла сигнал
Хорошая вещь , но она избыточна - у нас в пульте аналоговый ВЧ модуль - ему пульт уже все “разжеванное” дает.
Модуль у нас вовсе не аналоговый, а очень даже цифровой и управляется по SPI.
Дальность можно увеличить, поставив бустер в штатный передатчик или сделав модуль для симы в нормальный передатчик
Схема и программа для модуля лежат там:
github.com/goebish/nrf24_multipro
Модуль у нас вовсе не аналоговый, а очень даже цифровой
Найти бы на этот кусочек текстолита даташит.
И очень интерестно что это за резистор такой - R21 10k
Дальность можно увеличить, поставив бустер в штатный передатчик или сделав модуль для симы в нормальный передатчик
А смысл всего этого?
А смысл всего этого?
Полностью согласен - бустер этому клопу нафиг не нужен.
А вот стабильность связи увеличить - это да.
У меня к примеру (в моих конкретных условиях - метров 20 максимум.
В передатчике - огрызок (длинну не мерил)
В тушке - пока не разбирал.
Параллельный вопрос должен ли на пульте мигать индикатор уровня сигнала?
При включении ничего не горит. После бинда - все начинае работать, а этот индикатор (черточки разной длинны) мигать.
Все управляется нормально.
Пульт с синим светодиодиком и квадрокоптером.
Посмотрите пожалуйста у кого как.
У меня к примеру (в моих конкретных условиях - метров 20 максимум.
Отключите Wi-Fi камеру и дальность увеличиться до 150м.
Параллельный вопрос должен ли на пульте мигать индикатор уровня сигнала?
в роутерах диполь, а он существенно лучше огрызка. свою симу находил в 500м от точки старта когда не понимал где перед где зад при этом сима уже периодически теряла сигнал
Это со штатным симовским передатчиком?
А антенна какая?
Это со штатным симовским передатчиком? А антенна какая?
да, родным пультом, антенна от роутера на 5дб. в самой симе так же от роутера, но на 2дб
Понятно - а я себе модуль для симы в футабу 9CAP спаял. Что-то опасаюсь на дальность тестировать 😇
Пробовал - пофвик…
За разъяснение по уровню сигнала - спасибо!
Пробовал - пофвик…
Вскройте Симу и пульт и выпрямите антеннки. Особенно в квадрике - она там обычно запутана между проводами.
У меня клон
rcopen.com/forum/f135/topic369815/5533
без проблем летает на 50 метров на родных антеннах, а вот оригинал
banggood.com/Syma-X5SW-Explorers-2-Wifi-FPV-RC-Qua…
метров на 25 тоже любит терять связь, даже на замененных антеннах. Независимо подключена камера или нет. В парке в городе. За городом не летал.
а вот оригинал
На фото явно не стоковая антенна.
На фото явно не стоковая антенна.
Да, это уже замененный проводок. С надеждой на лучшее, но не помогло.
Вообщем лажа все это…
Перепаял антенки - все ровно и красиво - толку ноль…
В пульте была 26мм - сделал 31.
В тушке все было номально сразу - антенка правильной длинны и не запутана…
На данный момент сима стоящая на земле на расстоянии 10-12 метров реагирует адекватно.
Стоит отойти подальше - метров до 20-и (а то и меньше - ФСЕ…
Честно говоря аппаратик забавный но управление- КАФНО!
А так хотелось полетать на ней…
Китайцы меня расстроили
Да, это уже замененный проводок. С надеждой на лучшее, но не помогло.
И не поможет - та же история.
Либо тупой приемник
Либо полудохлый РФ модуль в пульте.
Антеннки тут бесполезны
Честно говоря аппаратик забавный но управление- КАФНО!
Ну не знаю может вам не повезло.Я покупал X5C в 2014г. по прямой примерно 80м ,вверх метров на 30 дальше боялся.Аппарат радует, за это время поменял 4 мотора,заменил один мотормаунт.Короче неубиваемый коптер.😁 Антенны стоковые .Ничего не колхозил нет смысла.
Ну не знаю может вам не повезло.Я покупал X5C в 2014г. по прямой примерно 80м ,вверх метров на 30 дальше боялся.Аппарат радует, за это время поменял 4 мотора,заменил один мотормаунт.Короче неубиваемый коптер.😁 Антенны стоковые .Ничего не колхозил нет смысла.
Тут невезучих по статистике не мало…
все-таки кафно…
Это увы уже статистика.
Знакомым буду отсоветовать.
Единственное… попробовать поменять РФ модуль