Квадрокоптер Syma X5

Ал443

Съездил вчера поменяли плату ,был какой то глюк теперь летает хорошо

nitr0

Подскажите можно ли в x5c поставить плату от x5sc? аппа соответсвенно от x5sc.

Zmeeed
nitr0:

можно ли в x5c поставить плату от x5sc?

Не вижу препятствий! Потребуется паяльник (кроме всего прочего), т.к. моторы и подсветка разъёмов не имеют, это не Wltoys

nitr0
Zmeeed:

Не вижу препятствий! Потребуется паяльник (кроме всего прочего), т.к. моторы и подсветка разъёмов не имеют, это не Wltoys

Спасибо.
Вот накидал список покупок:

1. плата для x5s
  2. Корпус x5
  3. Держатели моторов x5
  4. Движки x5
  5. Пропы.
    Вроде все на этом?
    Что еще нужно для сборки полноценной симы?
Saire
nitr0:

Что еще нужно для сборки полноценной симы?

Аккумы, БАНО огни есть? Аппа я так понимаю у вас есть

nitr0
Saire:

Аккумы, БАНО огни есть? Аппа я так понимаю у вас есть

светодиоды забыл кстати)
акумы и аппа есть. БАНО это что?

Saire
nitr0:

БАНО это что?

Оранжевые и зеленые светодиоды подсветки. Например вот они на алике.

nitr0
dmitryu:

Набор шурупов.

А не дешевле будет квадрик без пульта взять?
ru.aliexpress.com/item/…/32525762703.html

А разве шурупы не идут с корпусом?
По цене примерно одинаково, но я же хочу плату от x5s в него ставить)

dmitryu
nitr0:

А разве шурупы не идут с корпусом?

Я видел только корпуса без шурупов.

nitr0:

По цене примерно одинаково, но я же хочу плату от x5s в него ставить)

Понял

Urch

А не проще ли тогда взять корпус от X5S и моторы его же? - там и мотормаунты не нужны… Только шестерни с осью винта.
Так же уточнить о наличии: рамы под “плату” (если ее в корпусе нет), кожухов на шестерни и крышку отсека под АКБ (который, вроде, в X5S больше)
И, есть тема для всеобщего обсуждения (не нашел ее здесь) - моторы заказать от Syma X9 (такие же, но пиньоны 11T).
У меня имел место случай - сломал 1 родной пиньон и, чтоб не остаться без неба, воткнул от X9 все 4. Явно ощутимой разницы не почувствовал, но должон же прирост быть )) (Хоть и с чуть большей нагрузгой на мотор. В ближайшее время надеюсь сравнить визуально - у друга X5H. Правда там и пропеллеры иные… )))))

dmitryu
Urch:

А не проще ли тогда взять корпус от X5S и моторы его же?

У X5S моторы слабее.

Aleksman
dmitryu:

У X5S моторы слабее.

Уверены? У S-ки углы крена/тангажа меньше, поэтому и маневренность ниже.

Aleksman
dmitryu:

Ну и кому верить?

Попробовать самому 😃

З.Ы. Я ещё год назад сделал то же самое (собрал квадрик Х5С с платой от S-ки), писал об этом в теме - результат не впечатлил 😦.
Может Вам повезёт больше (может мне моторы такие попались).

Iwanow

Еще интересные альтернативы нашей Симе (на Али обе модели присутствуют в большом количестве и в разных комплектациях):
JXD 509G (FPV-камера 5,8ГГц с флеш-карточкой, приемный мониторчик в комплекте, барометр, пульт простой без дисплея)
MJX X800 (гексакоптер, возможность FPV с приемом на смартфон/планшет, пульт простой без дисплея с возможностью управления его наклоном в стороны, заявлена возможность установки камер с нашей Симы X5SW/X5SC)
Ну и напоследок - интересный бюджетный FPV-комплект с камерой и приемником:
5.8G FPV 720P Camera with Real Time Transmission for Syma X5C-1 X5SC

Aleksman
Iwanow:

Ну и напоследок - интересный бюджетный FPV-комплект

Который упоминается здесь (и не только) через каждые 10-20 страниц.

Андрюха=

Всем привет.
Жена с детьми были очарованы квадрокоптером родственника. Но там была тяжелая машина для съемок видео.
Я решил сделать им подарок и для начала заказал нечто более быстрое, магевренгое и не такое скучное в виде syma X5HC.
Тк люблю все разбирать - выкладываю сразу фото внутренностей. Мало ли кому бедет интерессно.
Продавец сказал, что плата последней версии… Тут судить только вам, я пока не силен 😃

P.s.: Разбирал чтобы посмотеть длину антенны (3.1 см) и наличие защиты для барометра (как оказалось присутствует).

гость

-Андрюха- , скажите пожалуйста, в вашем варианте Х5НС с барометром есть режим плавной аварийной посадки при потере сигнала от пульта?
И как включается режим удержания высоты?

Zmeeed
dmitryu:

У X5S моторы слабее.

Пропы, силовые ключи на плате, акк на С и S - всё одинаковое!, так с чего бы им быть слабее, или сильнее??? Парусность корпуса, другие ПИДы в прошивке - вот Вам и разница!

dmitryu:

Ну и кому верить?

Только собственному опыту… просто разброс параметров комплектуюших очень высок, кому то повезло с моторами больше, кому то меньше, акки - так же. Статистика: около 150 +/-30 банок отлётано, + с пятОк зависаний на дереве и моторы живые (не вру - век воли не видать!!!), а у кого то на 10 ом полёте кирдык…
ПС. Возьмите БНФ версию - проще будет!

Андрюха=
гость:

-Андрюха- , скажите пожалуйста, в вашем варианте Х5НС с барометром есть режим плавной аварийной посадки при потере сигнала от пульта?
И как включается режим удержания высоты?

К сожалению я новичек в этом деле. В выходные поеду на дачу и смогу все проверить. Вот только знать бы как 😃 Инструкция на англ. только и не все понятно.
А по режиму удержания высоты - на какую высоту подримаю на такой и висит (пробовал только дома). На джойстике левый стик по центру всегда.