Квадрокоптер Syma X5

Saire
AlexGLXi:

тоб горизонт всегда держала Вот!

И очень зря. Лучше вертикально. И на пульте вертикально. Поляризация у антенны идет перпендикулярно самой антенны, вы расположили антенну для полета над собой, как обычно делают для полетов в высоту. Хотя летать около себя в принципе без разницы, с другой стороны и пульт у симы далеко не таранис и не радиолинк.
П.С. Как центральная площадка и луч перенесли падение?

AlexGLXi
Saire:

И очень зря. Лучше вертикально. И на пульте вертикально. Поляризация у антенны идет перпендикулярно самой антенны, вы расположили антенну для полета над собой, как обычно делают для полетов в высоту. Хотя летать около себя в принципе без разницы, с другой стороны и пульт у симы далеко не таранис и не радиолинк.
П.С. Как центральная площадка и луч перенесли падение?

В том то и прикол что когда рядом летаю у меня мах радиус невысокого полета 60 метров ± разумеется. Но ввысь загнать для красивого кадра я особый любитель! Потому и расположил её так. Крашей много было сегодня, но к поломке маунта привел только 1 - последний, Раме в целом и крестовине пофигу совсем. Я уже говорил что это пружина, так вот когда упала на маунт так еще и спружинила сантиметров на 15-20 вверх. Рама крепкая, а маунты нет… Надо какие нить кошкины игрушки типа паралоновые мячики на маунт по кругу влепить…

Вспыхнуло солнце закатом, что ж пойдем запускать?!
Идеальые поля и местность для красивых полетов в клипе)))
самое главное не смотрите оригинал видео из которого была сделана вся эта красота… Я предупредил, как бы.

rw9mc
AlexGLXi:

Жду 8 мотормаунтов за 2,20$ за все. И тогда продолжу тесты.

А киньте ссылку где заказывали, если не сложно. Заранее благодарен.

Saire
Aleksman:

Встречаем новую Симу

Редизайн X5HW? Аккум тот же, комплектуха таже, может моторки чуть побыстрее? Камера 1 мегапиксель.

Aleksman

Плюс, насколько я понял, возможность управления и со смартфона. Вот только надо ли оно?

Saire:

Камера 1 мегапиксель.

Скорее всего очепятка. На Банге указано 2МП - banggood.com/…/SYMA-X5UW-720P-WIFI-FPV-With-2MP-HD…

З.Ы. Офсайт что-то молчит пока об этой модели…

ViktuK

У меня какая то проблема с Симой, самой первой.
Как будто очень быстро разряжается аккум, и не отдаёт нужное напряжение что ли.

AlexGLXi

Ключ на АКБ сгорел наверно. Мне приходила такая батарейка новая, из 5 шт одна ас браком была.

Saire
AlexGLXi:

Ключ на АКБ сгорел

Что за зверь??😵

ViktuK
Как будто очень быстро разряжается аккум, и не отдаёт нужное напряжение что ли.

Моторки нормальные? Я заметил, что на почти сточившихся моторках время полета меньше. Может из за искрения повышенного в щетках, может тяги мало и нужно больше энергии тратить.

ViktuK
Saire:

Моторки нормальные?

Да вроде крутят нормально.
Но они тож с новья стоят.
Надо прикупить новых, и может как народ делает пересобрать квадрик на раме ))

Aleksman
Saire:

Что за зверь??

Я так понимаю, что имелась ввиду встроенная защита от перезаряда/переразряда (платка, к которой припаяны провода, под клейкой лентой аккума).

AlexGLXi
Aleksman:

Я так понимаю, что имелась ввиду встроенная защита от перезаряда/переразряда (платка, к которой припаяны провода, под клейкой лентой аккума).

Да так и есть, у меня их два ключа, по 1 на 1 банку, вот один погоревший, он был явно чернее и вонял горелым, продаван выслал замену.

Iwanow
Saire:

Редизайн X5HW? Аккум тот же, комплектуха таже, может моторки чуть побыстрее?

Для чего они еще увеличили корпус камеры? Вероятно, она стала немного тяжелее.

Андрюха=

Всем привет.
Решил поделиться приобретением - сумкой для квадрика.
После нескольких “краш тестов” в салоне авто при торможении решил найти “переноску”. Да и надоело распихивать кучу запчастей по сумкам.
Как всегда алиэкспресс рулит 😃
Обошлось в 1100 руб. Сумка очень легкая. Квадрик в ней как влитой.

Urch

Давно приглянул такой на gearbest’е за 8.5$…

Aleksman
Urch:

Давно приглянул такой на gearbest’е за 8.5$…

Доставку 9.5$ не учли 😉

Urch

Верно… Одно время там за 650р с доставкой было. Точно помню, потому как ссылку друг скидывал и вместе глядели… Закончилась халява )

Aleksman
Urch:

Одно время там за 650р с доставкой было.

Если честно - не помню такого. Тоже когда-то смотрел на эту сумку, там даже цена была ниже - 7 с копейками, но доставка была платной.
З.Ы. Кстати, инфа для жителей Украины - с тех пор, как Гирбест начал отправлять товары через Новую почту, цена на доставку в разы упала. Например, доставка этой же сумки стоит всего 4,43$.

Urch

Вполне вероятно, что это была временная акция.

TheTERMINATOR
Андрюха=:

Решил поделиться приобретением

Смотрю тоже пенопласт внутри помялся. Почта не может доставить коробку не помяв…