Квадрокоптер Syma X5

Saire
Win98:

имаю, это все…

Нет, не видно платы под изолентой, но тут скорее всего нет. Давайте с другой стороны фото.
Ищите что то подобное

Zmeeed
Win98:

Снизу, я так понимаю, это все…

А это точно СИМА? Изоленту китаец видимо для лучшего теплоотвода намотал. 😆

Win98
Zmeeed:

А это точно СИМА? Изоленту китаец видимо для лучшего теплоотвода намотал.

Это точно Сима x54hc. Нет там изоленты, это пластиковая “рама”. Разберу вечером, наверное, ибо болтиком там дофига, как бы после сборки лишние не остались )))

PS. На предыдущей странице есть фотки в коробке.

Batontim

Добрый день! Хочу стать счасливым обладателем симы x5-1, но склоняюсь и к другим клоном, а именно jjrc h97 (новинка) по цене симы но с г. камерой чтоб побаловаться и положить на полочку. Смущает ремонтопригодность девайсов. С симой все понятно, моторчик+база с шестернью. В клоне нет этой базы как и у x5sc и др. у них в корпусе вылето и вставляеться шестерня. Встовляеться это все дело во втулку металическую, которую можно погнуть или сотреться до дыр. В продаже на алике не нашел. Вот теперь метаюсь что делать, не хочу аппарат не ремонтопригодный. Кто сталкивался со втулками? Нашел видео в ютубе там пацан вандально выкалупливал ее из корпуса и менял, но где взял аналог хз.

Saire
Batontim:

Кто сталкивался со втулками?

Имею x5sc, два раза менял моторчики, полет нормальный. Втулки живы здоровы, на них не приходится прямой удар. Лопасти просто гнутся при ударе, а вертикальные нагрузки принимается на себя ось с шестеренкой, на которой сидит пропеллер.

NumLock

Скорее шурупы перестанут держаться в корпусе из-за разборок для замены моторов, чем втулки сотрутся.

Kosrk

Купил сегодня Syma X5HW, после включения пульта и коптера светодиоды часто мигают и даже не думают гореть ни непрерывно, ни медленно. Двигаю стик газа, пульт вроде готов, но иконка связи и коптера на экране продолжают мигать.

Походу пульт и коптер друг друга не видят.
Подскажите, что делать?😦

Kosrk
Kosrk:

Купил сегодня Syma X5HW, после включения пульта и коптера светодиоды часто мигают и даже не думают гореть ни непрерывно, ни медленно. Двигаю стик газа, пульт вроде готов, но иконка связи и коптера на экране продолжают мигать.

Походу пульт и коптер друг друга не видят.
Подскажите, что делать?😦

Вот видео

youtu.be/eeqImriK5J4

Saire

А стик газа вниз-вверх-вниз пробовал?

Kosrk
Saire:

А стик газа вниз-вверх-вниз пробовал?

Ну да, на видео так и делаю, результата нет

viktorkuk
Kosrk:

результата нет

Аккумулятор точно заряжен ( в квадрике )? Проверял ?

Win98
Saire:

Давайте с другой стороны фото.

Нет тут ничего (((

PS. Хотя нет, открутил по стрелке с обратной стороны похоже он. Теперь вопрос как убедиться что он работает?

PPS. И получается что “смотрит” он вниз. Может перевернуть? Или дырочку в корпусе напротив него просверлить?

Kosrk
viktorkuk:

Аккумулятор точно заряжен ( в квадрике )? Проверял ?

Да, заряжал примерно полтора часа, пока красный светодиод не погас и сразу вставил в коптер.

Win98
Kosrk:

Вот видео

А сделай наоборот, сначала включи Симу, а потом пульт. У меня именно так коннектится, а если Симу включать при включенном пульте - то нет.

Kosrk
Win98:

А сделай наоборот, сначала включи Симу, а потом пульт. У меня именно так коннектится, а если Симу включать при включенном пульте - то нет.

Сделал, ничего не изменилось:

youtu.be/MJVukdn6GtU

viktorkuk

Гироскопы калибровал ? Там оба стика то-ли вниз вправо , то-ли вниз к центру , короче поищи в теме …

Kosrk
viktorkuk:

Гироскопы калибровал ? Там оба стика то-ли вниз вправо , то-ли вниз к центру , короче поищи в теме …

Так ведь сначала они должны сконнектиться, нет? то есть когда светодиоды будут гореть постоянно. Или я ошибаюсь?

Win98
Kosrk:

Сделал, ничего не изменилось:

Да, проблема. Правда я привык включать квадрик, пульт и левый стик резко вниз и вверх. Но похоже тут другая проблема ((( Менять по гарантии?

Kosrk
Win98:

Да, проблема. Правда я привык включать квадрик, пульт и левый стик резко вниз и вверх. Но похоже тут другая проблема ((( Менять по гарантии?

Да, придется, столько мороки с этим теперь

viktorkuk
Kosrk:

Так ведь сначала они должны сконнектиться, нет?

Попытка - не пытка …

Kosrk
viktorkuk:

Попытка - не пытка …

Да я уже всяко пробовал, и стики в центр, и вверх-вниз, вправо-влево