Квадрокоптер Syma X5
И какой поролонкой закрывать?
Любой, режешь кусочек, который удобно встанет туда. Поролонка сглаживает резкие потоки воздуха (они есть даже в корпусе), от которых показания баро прыгают.
Любой, режешь кусочек, который удобно встанет туда
Т.е. по факту всю платку можно завернуть в салфетку?
можно завернуть
Смысл? Это только бародатчику будет полезно.
Может есть где пример или образец? Буду благодарен за ссылки.
rcopen.com/forum/f135/topic392803/7358
Это заводское исполнение (в Х5 и Х8 одинаковое).
Это заводское исполнение (в Х5 и Х8 одинаковое).
Размер датчика с обвязкой 8х8 мм, размер самого датчика 1,5х2 (красная стрелка), как к нему клеить поролонку ума не приложу…
На втором фото кусочек поролона от оконного уплотнителя, синяя стрелка показывает место для крепление платки к корпусу квадрика (болтиком примерно 3мм длинной и диаметром не более 0,5мм).
PS. Был отрезан тонкий слой (1 - 1,5 мм) поролонки, и штатным болтиком “насквозь” прикручен вместе с платкой на место. Платка перевернута на 180 градусов, в итоге датчик “смотрит” вверх.
PS. Был отрезан тонкий слой (1 - 1,5 мм) поролонки, и штатным болтиком “насквозь” прикручен вместе с платкой на место. Платка перевернута на 180 градусов, в итоге датчик “смотрит” вверх.
Не знаю что помогло, поролонка, переворачивание датчика или просто так звезды сложились, но теперь после “подруливания” (крен/тангаж) квадрик самостоятельно возвращается на начальную высоту. Если раньше небольшое “подруливание” приводило к “просаживанию” квадрика по высоте (на вскидку см на 10-15-20) и что бы вернуть его назад было необходимо немного добавить газ, то теперь, в течение 1-2 секунд, он возвращается на прежнюю высоту т.е. самостоятельно набирает эти самые 10-15-20 см. В принципе стало возможно вообще брость газ и только правым стиком удерживать положение. Тест проходит в квартире, в комнате 16-17 кв.м. с мебелью, и т.д. Возьму квадрик в офис, там есть несколько относительно больших помещений. По результатам отпишусь.
По результатам отпишусь.
Не скажу что прямо держит, но по ощущениям явно лучше чем было… а может мне кажется.
В обзоре, в помещении, вроде как держит высоту… ничего не понимаю…
К вопросу о калибровке. Включаю квадрик, включаю пульт, оба стика вниз-вправо. Что-то быстро моргает 3-4 раза, видимо определяет горизонт, если при этой процедуре положить под какую либо лапу монетку то потом его начинает уводить в сторону, если нет то достаточно хорошо держит позицию. Отсюда мысль, что калибровать его надо на подставке выравненной по уровню. Пока не могу понять запоминает ли он калибровку после выключения. На разных форумах пишут, что есть и вторая калибровка (чего еще надо откалибровать?) но ни на оба стика вниз, вниз-влево, вниз-внутрь или вниз-наружу квадрик не отзывается (или я плохо пробовал) - что еще попробовать? Кстати, а где у него гироскоп и как он выглядит?
Кнопка флипа. У меня, почему-то слева, если ее нажать и потом правый стик резко в любую сторону (у меня отлично получается вниз) то квадрик делает флип в том числе на высоте 60-70 см.
Кнопка расходов. При нажатии правой кнопки на пульте меняются надписи demo1 и demo2. Какого-либо изменения в тяге не заметил.
Может есть где-нибудь сборник команд, комбинаций, настроек и т.д. для Симы?
сборник команд, комбинаций, настроек и т.д. для Симы?
Инструкция называется.
Все что вы спросили есть в ней.
Стиками вниз вправо вы калибруете акселерометр. Результаты хранятся в энергонезависимой памяти. При включении каждый раз калибруется гироскоп (быстрое моргание при включении). Поэтому нежелательно дергать квадрик сразу после включения, надо дать ему постоять, пока не проморгается.
Все что вы спросили есть в ней.
Значит инструкция у меня не той системы (как гранаты в “Белом солнце пустыни”) ((( Не подскажите, может есть где на просторах инета в электронном варианте, я, увы, не нашел (((
Результаты хранятся в энергонезависимой памяти.
Т.е. один раз на заводе откалибровали и можно больше не калибровать?
При включении каждый раз калибруется гироскоп (быстрое моргание при включении)
Странно, у меня не моргает… или я делаю что-то не так… (((
можно больше не калибровать?
Если висит ровно и не ломится никуда, не стремится перевернутся, то не надо.
hobbycenter.ru/…/syma-x5sw-SYMA-X5SW_syma_10136.pd…
Что думаете?
Зачем ?😒 Сима хороша сама по себе . Если только из соображения : " да здравствует эксперимент ! " ?
С новым годом всех Вас!
Добрый вечер!
Купил на али пульт к Syma X5C. Включаю пульт с рычагом в минимуме, лампочки на квадрике мигать перестают и горят постоянно, двигаю джойстик вперед и назад, на пульте мигать перестает а на квадрике начинает опять мигать. Батареи заряжены. Пульт не из комплекта. Форум читал но весь не осилил. Есть мысли ❓
Есть мысли
Фото пульта?
Не скажу что прямо держит, но по ощущениям явно лучше чем было… а может мне кажется.
В обзоре, в помещении, вроде как держит высоту… ничего не понимаю…
Приветствую!
Имею такую же птичку как у Вас.
Так же не мог найти кнопку поддержания высоты полета, но после внимательного просмотра видео от китайцев, то увидел, что у стика левого(газ), как и у правого есть еще одна кнопка …нужно просто нажать на стик и сработает кнопка…вот она по моему наблюдению и отвечает за зависание…в общем попробуйте, у меня вроде, через раз получилось заставить птичку висеть.
Подскажите,все ли X5SW имеют Headless mode (безголовый режим) ?
Смотрю в описаниях(на али),не где не нахожу,что режим заявлен.
Привет всем, может кто пробовал переделать сей аппарат под безколлекторники.
Надо было брать syma x8 там на Алли есть апгрейд под бесколлекторные моторы.
Какая из X5,сейчас самая актуальная? Смотрел на али X54HW ,всего пара предложений,нет заказов и отзывов. Бюджет 4-5т(потолок),обязательно черного цвета,как сам квадрик,так и пульт.