Квадрокоптер Syma X5

Win98

К вопросу о калибровке. Включаю квадрик, включаю пульт, оба стика вниз-вправо. Что-то быстро моргает 3-4 раза, видимо определяет горизонт, если при этой процедуре положить под какую либо лапу монетку то потом его начинает уводить в сторону, если нет то достаточно хорошо держит позицию. Отсюда мысль, что калибровать его надо на подставке выравненной по уровню. Пока не могу понять запоминает ли он калибровку после выключения. На разных форумах пишут, что есть и вторая калибровка (чего еще надо откалибровать?) но ни на оба стика вниз, вниз-влево, вниз-внутрь или вниз-наружу квадрик не отзывается (или я плохо пробовал) - что еще попробовать? Кстати, а где у него гироскоп и как он выглядит?
Кнопка флипа. У меня, почему-то слева, если ее нажать и потом правый стик резко в любую сторону (у меня отлично получается вниз) то квадрик делает флип в том числе на высоте 60-70 см.
Кнопка расходов. При нажатии правой кнопки на пульте меняются надписи demo1 и demo2. Какого-либо изменения в тяге не заметил.

Может есть где-нибудь сборник команд, комбинаций, настроек и т.д. для Симы?

Saire
Win98:

сборник команд, комбинаций, настроек и т.д. для Симы?

Инструкция называется.
Все что вы спросили есть в ней.
Стиками вниз вправо вы калибруете акселерометр. Результаты хранятся в энергонезависимой памяти. При включении каждый раз калибруется гироскоп (быстрое моргание при включении). Поэтому нежелательно дергать квадрик сразу после включения, надо дать ему постоять, пока не проморгается.

Win98
Saire:

Все что вы спросили есть в ней.

Значит инструкция у меня не той системы (как гранаты в “Белом солнце пустыни”) ((( Не подскажите, может есть где на просторах инета в электронном варианте, я, увы, не нашел (((

Saire:

Результаты хранятся в энергонезависимой памяти.

Т.е. один раз на заводе откалибровали и можно больше не калибровать?

Saire:

При включении каждый раз калибруется гироскоп (быстрое моргание при включении)

Странно, у меня не моргает… или я делаю что-то не так… (((

8 days later
Toliksol

Народ, привет!

Хочу во внутрь квадрика другую антенну вставить. Разобрал две антенны от роутера. Там внутри антенна с диполем. Но, что странно, в одной антенне длинна антенны 27 мм, а в другой 23 мм 😃 Диполь одинаковый и там и там 23 мм. Диполь в термоусадку одеть.
Что думаете?

viktorkuk
Toliksol:

Что думаете?

Зачем ?😒 Сима хороша сама по себе . Если только из соображения : " да здравствует эксперимент ! " ?

Ричард

Добрый вечер!
Купил на али пульт к Syma X5C. Включаю пульт с рычагом в минимуме, лампочки на квадрике мигать перестают и горят постоянно, двигаю джойстик вперед и назад, на пульте мигать перестает а на квадрике начинает опять мигать. Батареи заряжены. Пульт не из комплекта. Форум читал но весь не осилил. Есть мысли

Ричард
alex7166:

Фото пульта?

Есть здесь функция - reset ?

На фото не попала надпись Syma вверху

trc
Win98:

Не скажу что прямо держит, но по ощущениям явно лучше чем было… а может мне кажется.

В обзоре, в помещении, вроде как держит высоту… ничего не понимаю…

Приветствую!
Имею такую же птичку как у Вас.
Так же не мог найти кнопку поддержания высоты полета, но после внимательного просмотра видео от китайцев, то увидел, что у стика левого(газ), как и у правого есть еще одна кнопка …нужно просто нажать на стик и сработает кнопка…вот она по моему наблюдению и отвечает за зависание…в общем попробуйте, у меня вроде, через раз получилось заставить птичку висеть.

mazepa2000

Подскажите,все ли X5SW имеют Headless mode (безголовый режим) ?
Смотрю в описаниях(на али),не где не нахожу,что режим заявлен.

Zig_Zag=

Привет всем, может кто пробовал переделать сей аппарат под безколлекторники.

Надо было брать syma x8 там на Алли есть апгрейд под бесколлекторные моторы.

mazepa2000

Какая из X5,сейчас самая актуальная? Смотрел на али X54HW ,всего пара предложений,нет заказов и отзывов. Бюджет 4-5т(потолок),обязательно черного цвета,как сам квадрик,так и пульт.

Zig_Zag=

LahtaNoID
Zig_Zag=:

Ищите, в этой теме все есть. Может несколько страниц назад, не более.
От Симы там только корпус остается.
Или другой вариант с доработкой регуляторов под бк. Здесь сие не описывалось кажется, но это уже на трубе поискать надо или группах.

Zig_Zag=:

Надо было брать syma x8 там на Алли есть апгрейд под бесколлекторные моторы.

Вообще бессмыслица. Лучше сразу взять баятонга или сенма. Баксов 150 за всё. Без колхоза.

Aleksman
mazepa2000:

Подскажите,все ли X5SW имеют Headless mode (безголовый режим) ?

Есть во всех моделях серии Х5S… и X5H…

LahtaNoID:

От Симы там только корпус остается.

Да и тот не выдержит нагрузок ))

LahtaNoID:

Лучше сразу взять баятонга

Не, Баянгтойс точно нет - косячный он.

mazepa2000

Смотрю на x54hw и не пойму,он больше остальных X5 серии? Или такое ощущение,из за более большой защиты винтов? Как он по краше устойчивости,как и все X5 или слабее?
Как на него с запчастями?
В каких еще X5…Заявлен датчик удержания высоты?

Aleksman
mazepa2000:

В каких еще X5…Заявлен датчик удержания высоты?

Из первых - серия Х5Н…

LahtaNoID
Aleksman:

Не, Баянгтойс точно нет - косячный он.

Извиняюсь за ОФФ.
Да, почти всё, если не всё косячное.😃 Ну, год назад Сима 8я была актуальна. Сейчас это анахронизм. БК квадрики с возможностями почти в ту же цену, ну чуть больше. Всё равно вольёте в эти недоквадрики денег и никогда не получите бк возможности.
Вон Пионера ичайновского для начала. И ГПС и полёт по точкам и траходром с настройками АПМ 😃 Зато как бодрит! (шучу)