Квадрокоптер Syma X5
Есть кто с Мск с fpv otg banggood.com/…/5_8G-32CH-OTG-FPV-Receiver-for-Smar… или подобной чтобы проверить совместимость с моей трубкой. Понравилось: компактно и дешево.
У меня есть такая штука, в Мск понедельник, среда, пятница.
Попробовал подключить к Syma X5UW в штатный разъем под камеру на брюхе вот такой сигнал для поиска модели.
На кнопки видео и фото с передатчика не реагирует, издает один писк только при подаче общего питания на квадрик.
Там в описалове есть ссылка на приложение для проверки совместимости.
Да там ссылка на программу GoFpv. Ставил, пишет не поддерживает. По ходу на множестве устройств на процах MTK оно не пойдет.
У меня есть такая штука, в Мск понедельник, среда, пятница.
Какой телефон. Характеристики глянуть?
Какой телефон. Характеристики глянуть?
Процессор Qualcomm Snapdragon 650, у меня Xiaomi Redmi Note 4 на MediaTek Helio X20. Есть еще Xiaomi Redmi Note 4X Snapdragon.
Вот на нем бы пошло.
Попробовал подключить к Syma X5UW в штатный разъем под камеру на брюхе вот такой сигнал для поиска модели.
Так он и не будет там работать. На разьеме симы сигнал совсем другой на управляющем проводе. Там же подается один импульс для фото,насколько я помню и несколько импульсов для видео. Ну или наоборот. Смысл то не в этом. Все остальное время управляющий провод обесточен. А эта пищалка на аналоговый сигнал рассчитана, который постоянно должен быть на управляющем проводе. Только при этом условии она армится и начинает пищать потом, если сигнал этот убрать
Так он и не будет там работать.
Да, печалька, куда тыкаться на плате Syma X5UW пищалкой непонятно.
В этой теме есть куда можно приделать на плате Syma X5S пьезоэлектрический звонок со встроенным генератором HPM14AX , а вот у Syma X5UW плата другая, куда можно подключится я не смог найти.
Уважаемьіе єкспертьі, подскажите пожалуйста. Улетел дрон в синхротрон, x5hw, просто летал-летал, подлетел чуть ближе метров на 10 туда и только вжжж - и туда, я его тащил взад, он вроде как сопротивляться пьітался, но все одно улетел, с охраной поговорил, те плечами пожали и все. Ну да суть не в єтом.
Можно ли взять с али гольій x5c, сконнектится ли он с дистанцией в белом корпусе от hw? Лампочка в дистанции красная, если єто что-то значит.
Доброго времени суток! Дали посмотреть неисправную Syma X5HW, при включении мигают светодиоды на корпусе, на пульт никак не реагирует. проверил пайку, вроде везде ОК, пробовал пропаивать контакты ВЧ модуля на плате радиоуправления - без изменений. Собственно, хотелось бы определить что неисправно, плата приёмника или пульт управления. Самодельный индикатор напряжённости электромагнитного поля показывает наличие сигнала на антенне FPV камеры, но на пульт радиоуправления не реагирует. По частоте и там и там 2.4Ггц, полагаю что и по мощности сигнал с пульта должен быть не на много слабее чем с камеры? Есть ещё какие-либо варианты(кроме естественно замены на другие) проверить пульт и приёмник квадрокоптера?
По частоте и там и там 2.4Ггц, полагаю что и по мощности сигнал с пульта должен быть не на много слабее чем с камеры?
Мощность передатчика в пульте - единицы мВт, т.е минимум на порядок меньше, чем у камеры.
А где можно почитать инфу о мощности передатчиков в пульте и камере?
А где можно почитать инфу о мощности передатчиков в пульте и камере?
По пульту тут:
…blogspot.ru/…/more-toy-quadcopter-hacking.html
www.bekencorp.com/en/Botong.Asp?Parent_id=2&Class_…
Добрый вечер симоводам!
Давно являлся обладателем X5C, летал не очень часто, но в удовольствие.
На дне рождения друга дал полетать подруге, не успел вернуть, улетел на частную территорию. Подруга хочет возместить.
Когда я брал X5C, только-только появлялась X5S, а сейчас много новых моделей. Осталось шесть банок от старой симы, но это не так важно. Фпв не рассматриваю, смысла не вижу.
К удержанию высоты есть небольшой скептицизм, привык с газом работать, но привыкну, если что.
Подскажите, пожалуйста, в чем отличие от классической и между собой у моделей X54HC, X5HC, X5UC?
Спасибо.
поискал по ключевому слову пульт, и не нашел, можно ли целиком поменять пульт-приемник на симе x5hc? Есть много фрскайных приемников, и сима без пульта, которую отдали соседи.
Доброго времени суток. НА работе отдали симку х5 состояние уставшее поковыряв заменив моторы и шестерни попробовал в деле очень понравилась в полете. была идея установить туда контролер от Eachine Q105 в месте с камерой не понравилось пиды не могу подобрать а с родной платкой летает как по рельсам . Так вот вопрос можно подружить Simy с аппой Flysky i6. Спасибо
В ветке про мелколеты на рамах до 100мм попалась вот такая ссылка: www.robodrones.ru/?product=multirobo-tx Интересный модуль. Вроде бы как раз то что надо, чтобы аппаратуру flysky с симкой подружить и много с чем еще. Сам пока не пробовал, только заинтересовался. Так что если у кого то уже есть опыт установки этой штуки в аппу - буду очень признателен, если поделитесь впечатлениями
В ветке про мелколеты на рамах до 100мм попалась вот такая ссылка: www.robodrones.ru/?product=multirobo-tx Интересный модуль. Вроде бы как раз то что надо, чтобы аппаратуру flysky с симкой подружить и много с чем еще. Сам пока не пробовал, только заинтересовался. Так что если у кого то уже есть опыт установки этой штуки в аппу - буду очень признателен, если поделитесь впечатлениями
Это, по всей видимости, клон известного открытого проекта: github.com/goebish/nrf24_multipro
Собирал такую штуку для своей Футабы - работает.
Подскажите, какой квадрик из серии x5 лучше взять, на первое время, потренироваться.
X5C/X5HC-1/X5sw и т.д.?
Либо не принципиально?
X5C
X5C без камеры
попалась вот такая ссылка:
banggood.com/…/Multiprotocol-TX-Module-For-Frsky-X…
ток у меня он чёт не подружился с симой
Всем привет!
Стал счастливым обладателем x5uw. Это мой первый коптер.
Еще не до конца прочитал мануал и тем более руку не набил. Успел полетать на открытом пространстве. Поронял чуток- некритично.
Взял в отпуск горы и засадил его на дерево. Теперь при запуске не включаются оба задних винта. Причем правый если крутануть- начинает работу, то левый мертв.
Прошу подсказать: сразу смело вскрывать или дождаться заказанный ремкомплект.
Прочитал уже что он особо бесполезен, но взял давно, уже на подлете)))
Или заказать минимум з/ч в России чтобы быстро? Тогда что именно, ну и в каком магазе?
А еще взял ЗУ и 4 АКБ по 850 мАч. Одной родной АКБ конечно же не хватает.
PS а мне камера и FPV очень понравились на моей X5UW. И качество и функционал за смешные 3200 меня прям поразили.
PPS есть с Ростова кто?