Квадрокоптер Syma X5

nix_14_05

Добрый вечер симоводам!
Давно являлся обладателем X5C, летал не очень часто, но в удовольствие.
На дне рождения друга дал полетать подруге, не успел вернуть, улетел на частную территорию. Подруга хочет возместить.
Когда я брал X5C, только-только появлялась X5S, а сейчас много новых моделей. Осталось шесть банок от старой симы, но это не так важно. Фпв не рассматриваю, смысла не вижу.

К удержанию высоты есть небольшой скептицизм, привык с газом работать, но привыкну, если что.

Подскажите, пожалуйста, в чем отличие от классической и между собой у моделей X54HC, X5HC, X5UC?

Спасибо.

Gluklich

поискал по ключевому слову пульт, и не нашел, можно ли целиком поменять пульт-приемник на симе x5hc? Есть много фрскайных приемников, и сима без пульта, которую отдали соседи.

BANSHEE350

Доброго времени суток. НА работе отдали симку х5 состояние уставшее поковыряв заменив моторы и шестерни попробовал в деле очень понравилась в полете. была идея установить туда контролер от Eachine Q105 в месте с камерой не понравилось пиды не могу подобрать а с родной платкой летает как по рельсам . Так вот вопрос можно подружить Simy с аппой Flysky i6. Спасибо

gremlin108

В ветке про мелколеты на рамах до 100мм попалась вот такая ссылка: www.robodrones.ru/?product=multirobo-tx Интересный модуль. Вроде бы как раз то что надо, чтобы аппаратуру flysky с симкой подружить и много с чем еще. Сам пока не пробовал, только заинтересовался. Так что если у кого то уже есть опыт установки этой штуки в аппу - буду очень признателен, если поделитесь впечатлениями

dmitryu
gremlin108:

В ветке про мелколеты на рамах до 100мм попалась вот такая ссылка: www.robodrones.ru/?product=multirobo-tx Интересный модуль. Вроде бы как раз то что надо, чтобы аппаратуру flysky с симкой подружить и много с чем еще. Сам пока не пробовал, только заинтересовался. Так что если у кого то уже есть опыт установки этой штуки в аппу - буду очень признателен, если поделитесь впечатлениями

Это, по всей видимости, клон известного открытого проекта: github.com/goebish/nrf24_multipro
Собирал такую штуку для своей Футабы - работает.

Vagner

Подскажите, какой квадрик из серии x5 лучше взять, на первое время, потренироваться.
X5C/X5HC-1/X5sw и т.д.?
Либо не принципиально?

M-D

Всем привет!
Стал счастливым обладателем x5uw. Это мой первый коптер.

Еще не до конца прочитал мануал и тем более руку не набил. Успел полетать на открытом пространстве. Поронял чуток- некритично.
Взял в отпуск горы и засадил его на дерево. Теперь при запуске не включаются оба задних винта. Причем правый если крутануть- начинает работу, то левый мертв.

Прошу подсказать: сразу смело вскрывать или дождаться заказанный ремкомплект.
Прочитал уже что он особо бесполезен, но взял давно, уже на подлете)))

Или заказать минимум з/ч в России чтобы быстро? Тогда что именно, ну и в каком магазе?

А еще взял ЗУ и 4 АКБ по 850 мАч. Одной родной АКБ конечно же не хватает.

PS а мне камера и FPV очень понравились на моей X5UW. И качество и функционал за смешные 3200 меня прям поразили.
PPS есть с Ростова кто?

Dronkin
M-D:

Теперь при запуске не включаются оба задних винта. Причем правый если крутануть- начинает работу, то левый мертв.

Калибрировать пробовали?
Ставим на ровное место, биндим, оба джойстика на пол пятого - даём проморгатся и по идее должно опять всё закрутится.

gremlin108

Моторы это скорее всего. процентов 80, что они. Газ с заблокированными винтами, пока с дерева стряхнуть пытались, так повлиял.

M-D
Dronkin:

Калибрировать пробовали?
Ставим на ровное место, биндим, оба джойстика на пол пятого - даём проморгатся и по идее должно опять всё закрутится.

Да пробовал!
Не помогло… Первое что сделал…

Тогда вопрос… мой ремкомплект скоро будет у меня- менять весь комплект, или пару, или один?
И еще: скиньте ссылку на Али откуда моторы брать, чтоб оригинал. Или пофиг? Или есть тюнингованные какие?)))

gremlin108:

Моторы это скорее всего. процентов 80, что они. Газ с заблокированными винтами, пока с дерева стряхнуть пытались, так повлиял.

Да я же не садист))) Такого не творил.

Skylark
M-D:

Да я же не садист))) Такого не творил.

Отпаяйте моторы (те, что не крутят) поменяйте местами с рабочими и посмотрите, что будет происходить. Напрямую к аккумулятору подключите. Валы внимательно осмотрите, может погнуло, может намотало чего нибудь.

M-D

В общем пока запчасти на подлете, а дети спали- вскрыл коптера. Удивило что винты местами разной длины… И маркировка винтов странная, но все подписал.
В общем мотор под замену- он вроде как и крутит, но с перебоями. Ну и вроде вал погнуло- хотя как при такой толщине и длине такое возможно?

Антенну стоит тюнить или не стоит? Читал тут много способов. Мне рекорды дальности особо не нужны- я на 50м уже перед от зада не отличу)))

Мотор конечно можно и сделать… но мелковат. Тиски нужны. И как отогнуть загибы не знаю чем. Решил что при такой цене не критично. Надо еще пару комплектов заказать.

gremlin108

Все зависит от личных предпочтений. Я например в самой симе антенну не трогал, а в аппе удлиннил. Смысл всего этого не в том, чтобы летать далеко. Без фпв дальние полеты на симе - то еще удовольствие. Мелковата она. Смысл в том, чтобы в нештатных ситуациях, когда ее ветер подхватил или как раз пока разбираешься где перед где зад у ушедшей в точку симки, управление не пропало и можно было ее вернуть или хотя бы посадить нормально

uburame

А к нему реально привязать пульт от Syma X54HW? Как вообще пульт првязывается? Кнопок никаких нет.

Zmeeed
Limonchik:

www.banggood.com/ru/Multipro...p-1097688.html
ток у меня он чёт не подружился с симой

С какой именно? Чёткая работа и с “С” и с “S” не поймал только букашку Х1. Х8 не проверял, но уверен, что и там заработает…
Там с бенггуда идёт версия с не выносной антенной, вроде бы это единственный минус, ну типа дальность и всё такое, ну дык народ их и берёт и в хорусы, и в таранисы, и в футабы для полетать дома на мелкоте вокруг табуретки…
Смотрите файлик с настройкой, всё заработает!!!

Skylark
Zmeeed:

Чёткая работа и с “С” и с “S” не поймал только букашку Х1. Х8 не проверял, но уверен, что и там заработает…

У меня к сожалению не хочет работать с “С”. Все комбинации стиков перепробовал, не конектится 😭 Правда я подключаю к Радиолинку. В обзорах гобориться, что с любой аппаратурой имеющей РРМ на тренерскром разъеме может работать, но у меня не получилось.

Zmeeed
Skylark:

Все комбинации стиков перепробовал, не конектится 😭 Правда я подключаю к Радиолинку.

Насколько помню (оч смутно) при бинде всего этого дела надо чтоб на ВЧ модуле загорался зелёный диодик, а это только при “газ в ноль” и порядок следования каналов АЕТР должен быть.
Лежит где то АТ-10, завтра смогу отписать подробнее… сегодня не тот день 22 июня всё таки.

M-D

А мне все пришло!
Перепаял мотор- все работает. Вал целый.
Сегодня на радостях пошел полетал. Тот двиг, что запускался с толкача (я его пожадничал менять вместе с 1м) при падении с 3-4 этажа навернулся еще больше))) и навернулся винт. Но винтов то у меня как раз полно)))