Квадрокоптер Syma X5

Vagner

Подскажите, какой квадрик из серии x5 лучше взять, на первое время, потренироваться.
X5C/X5HC-1/X5sw и т.д.?
Либо не принципиально?

M-D

Всем привет!
Стал счастливым обладателем x5uw. Это мой первый коптер.

Еще не до конца прочитал мануал и тем более руку не набил. Успел полетать на открытом пространстве. Поронял чуток- некритично.
Взял в отпуск горы и засадил его на дерево. Теперь при запуске не включаются оба задних винта. Причем правый если крутануть- начинает работу, то левый мертв.

Прошу подсказать: сразу смело вскрывать или дождаться заказанный ремкомплект.
Прочитал уже что он особо бесполезен, но взял давно, уже на подлете)))

Или заказать минимум з/ч в России чтобы быстро? Тогда что именно, ну и в каком магазе?

А еще взял ЗУ и 4 АКБ по 850 мАч. Одной родной АКБ конечно же не хватает.

PS а мне камера и FPV очень понравились на моей X5UW. И качество и функционал за смешные 3200 меня прям поразили.
PPS есть с Ростова кто?

Dronkin
M-D:

Теперь при запуске не включаются оба задних винта. Причем правый если крутануть- начинает работу, то левый мертв.

Калибрировать пробовали?
Ставим на ровное место, биндим, оба джойстика на пол пятого - даём проморгатся и по идее должно опять всё закрутится.

gremlin108

Моторы это скорее всего. процентов 80, что они. Газ с заблокированными винтами, пока с дерева стряхнуть пытались, так повлиял.

M-D
Dronkin:

Калибрировать пробовали?
Ставим на ровное место, биндим, оба джойстика на пол пятого - даём проморгатся и по идее должно опять всё закрутится.

Да пробовал!
Не помогло… Первое что сделал…

Тогда вопрос… мой ремкомплект скоро будет у меня- менять весь комплект, или пару, или один?
И еще: скиньте ссылку на Али откуда моторы брать, чтоб оригинал. Или пофиг? Или есть тюнингованные какие?)))

gremlin108:

Моторы это скорее всего. процентов 80, что они. Газ с заблокированными винтами, пока с дерева стряхнуть пытались, так повлиял.

Да я же не садист))) Такого не творил.

Skylark
M-D:

Да я же не садист))) Такого не творил.

Отпаяйте моторы (те, что не крутят) поменяйте местами с рабочими и посмотрите, что будет происходить. Напрямую к аккумулятору подключите. Валы внимательно осмотрите, может погнуло, может намотало чего нибудь.

M-D

В общем пока запчасти на подлете, а дети спали- вскрыл коптера. Удивило что винты местами разной длины… И маркировка винтов странная, но все подписал.
В общем мотор под замену- он вроде как и крутит, но с перебоями. Ну и вроде вал погнуло- хотя как при такой толщине и длине такое возможно?

Антенну стоит тюнить или не стоит? Читал тут много способов. Мне рекорды дальности особо не нужны- я на 50м уже перед от зада не отличу)))

Мотор конечно можно и сделать… но мелковат. Тиски нужны. И как отогнуть загибы не знаю чем. Решил что при такой цене не критично. Надо еще пару комплектов заказать.

gremlin108

Все зависит от личных предпочтений. Я например в самой симе антенну не трогал, а в аппе удлиннил. Смысл всего этого не в том, чтобы летать далеко. Без фпв дальние полеты на симе - то еще удовольствие. Мелковата она. Смысл в том, чтобы в нештатных ситуациях, когда ее ветер подхватил или как раз пока разбираешься где перед где зад у ушедшей в точку симки, управление не пропало и можно было ее вернуть или хотя бы посадить нормально

uburame

А к нему реально привязать пульт от Syma X54HW? Как вообще пульт првязывается? Кнопок никаких нет.

Zmeeed
Limonchik:

www.banggood.com/ru/Multipro...p-1097688.html
ток у меня он чёт не подружился с симой

С какой именно? Чёткая работа и с “С” и с “S” не поймал только букашку Х1. Х8 не проверял, но уверен, что и там заработает…
Там с бенггуда идёт версия с не выносной антенной, вроде бы это единственный минус, ну типа дальность и всё такое, ну дык народ их и берёт и в хорусы, и в таранисы, и в футабы для полетать дома на мелкоте вокруг табуретки…
Смотрите файлик с настройкой, всё заработает!!!

Skylark
Zmeeed:

Чёткая работа и с “С” и с “S” не поймал только букашку Х1. Х8 не проверял, но уверен, что и там заработает…

У меня к сожалению не хочет работать с “С”. Все комбинации стиков перепробовал, не конектится 😭 Правда я подключаю к Радиолинку. В обзорах гобориться, что с любой аппаратурой имеющей РРМ на тренерскром разъеме может работать, но у меня не получилось.

Zmeeed
Skylark:

Все комбинации стиков перепробовал, не конектится 😭 Правда я подключаю к Радиолинку.

Насколько помню (оч смутно) при бинде всего этого дела надо чтоб на ВЧ модуле загорался зелёный диодик, а это только при “газ в ноль” и порядок следования каналов АЕТР должен быть.
Лежит где то АТ-10, завтра смогу отписать подробнее… сегодня не тот день 22 июня всё таки.

M-D

А мне все пришло!
Перепаял мотор- все работает. Вал целый.
Сегодня на радостях пошел полетал. Тот двиг, что запускался с толкача (я его пожадничал менять вместе с 1м) при падении с 3-4 этажа навернулся еще больше))) и навернулся винт. Но винтов то у меня как раз полно)))

Zmeeed

В коробке ВЧ модулей нашел таки пакетик с данным модулем, внутри бумажка, почерк не мой, значит мой старшой оставил послание потомкам, или мне памятку…
Текст дословно: СИМА х5С / х5SW ЕР9Х контрол / каналордер АЕТР
Т-100, А-100, Е-100 вкл пульт
Над такой шифрограммой ржал минут 20!!! Я ему через пару тройку лет это покажу, интересно сам то переведет???
Короче перевожу на доступный.
В аппе меняем порядок на АЕТR, далее левый стик вниз, правый вниз и влево. В таком положении вкл аппу (квадр уже вкл). Не отпуская правый стик, левым вверх вниз.
Проверил только что, аппа турнига, (816 прошивка) на обеих симах всё отлично работает!

Skylark
Zmeeed:

Проверил только что, аппа турнига, (816 прошивка) на обеих симах всё отлично работает!

На Радиолинке АТ9 не получается. Сначала не горел и не мигал светодиод. Увеличил параметр"END POINT" до 140, газ в реверс. Теперь при включении аппы со стиками в положении указанном вами, светодиод моргает и при движении левым стиком вверх вниз, просто горит. Квадрик не биндится. Пробовал менять значения суб тримеров, ничего не даёт.

trc

Винты от Syma X5C подходят для Syma X54hw или нет?
А то все запасные убил для X54hw…появляется трещина по центру втулки…может брак.

Миныч

Подскажите, можно ли через Liitokala lii-500 заряжать аккумы для Симы X5C и вообще, имеет смысл так делать?

Saire
Миныч:

можно ли через Liitokala lii-500 заряжать аккумы для Симы X5C и вообще, имеет смысл так делать?

Можно, если переходник заколхозить. Смысл… ну если только совсем нечем заряжать.

skyrider

Поставил на SYMA X5UW камеру с передатчиком 200 МВт Eachine TX02 и 1200mah липо, полетал в лесу меж деревьев да по тропам, прикольно. Высоту держит хорошо, картинка метров на 60-70 стабильная, думал 200 МВт Eachine TX02 быстро аккум будет кушать - нет, полет больше 10 минут. Тем кто собирается летать FPV, обязательно ставить пищалку любым возможным способом, очень помогает искать, поверьте на слово, это необходимо.
Однозначно возьму с собой в Крым гонять с сыном по вечерам в парке!