Квадрокоптер Syma X5
Подскажите, какой квадрик из серии x5 лучше взять, на первое время, потренироваться.
X5C/X5HC-1/X5sw и т.д.?
Либо не принципиально?
X5C
X5C без камеры
попалась вот такая ссылка:
banggood.com/…/Multiprotocol-TX-Module-For-Frsky-X…
ток у меня он чёт не подружился с симой
Всем привет!
Стал счастливым обладателем x5uw. Это мой первый коптер.
Еще не до конца прочитал мануал и тем более руку не набил. Успел полетать на открытом пространстве. Поронял чуток- некритично.
Взял в отпуск горы и засадил его на дерево. Теперь при запуске не включаются оба задних винта. Причем правый если крутануть- начинает работу, то левый мертв.
Прошу подсказать: сразу смело вскрывать или дождаться заказанный ремкомплект.
Прочитал уже что он особо бесполезен, но взял давно, уже на подлете)))
Или заказать минимум з/ч в России чтобы быстро? Тогда что именно, ну и в каком магазе?
А еще взял ЗУ и 4 АКБ по 850 мАч. Одной родной АКБ конечно же не хватает.
PS а мне камера и FPV очень понравились на моей X5UW. И качество и функционал за смешные 3200 меня прям поразили.
PPS есть с Ростова кто?
Теперь при запуске не включаются оба задних винта. Причем правый если крутануть- начинает работу, то левый мертв.
Калибрировать пробовали?
Ставим на ровное место, биндим, оба джойстика на пол пятого - даём проморгатся и по идее должно опять всё закрутится.
Моторы это скорее всего. процентов 80, что они. Газ с заблокированными винтами, пока с дерева стряхнуть пытались, так повлиял.
Калибрировать пробовали?
Ставим на ровное место, биндим, оба джойстика на пол пятого - даём проморгатся и по идее должно опять всё закрутится.
Да пробовал!
Не помогло… Первое что сделал…
Тогда вопрос… мой ремкомплект скоро будет у меня- менять весь комплект, или пару, или один?
И еще: скиньте ссылку на Али откуда моторы брать, чтоб оригинал. Или пофиг? Или есть тюнингованные какие?)))
Моторы это скорее всего. процентов 80, что они. Газ с заблокированными винтами, пока с дерева стряхнуть пытались, так повлиял.
Да я же не садист))) Такого не творил.
Да я же не садист))) Такого не творил.
Отпаяйте моторы (те, что не крутят) поменяйте местами с рабочими и посмотрите, что будет происходить. Напрямую к аккумулятору подключите. Валы внимательно осмотрите, может погнуло, может намотало чего нибудь.
В общем пока запчасти на подлете, а дети спали- вскрыл коптера. Удивило что винты местами разной длины… И маркировка винтов странная, но все подписал.
В общем мотор под замену- он вроде как и крутит, но с перебоями. Ну и вроде вал погнуло- хотя как при такой толщине и длине такое возможно?
Антенну стоит тюнить или не стоит? Читал тут много способов. Мне рекорды дальности особо не нужны- я на 50м уже перед от зада не отличу)))
Мотор конечно можно и сделать… но мелковат. Тиски нужны. И как отогнуть загибы не знаю чем. Решил что при такой цене не критично. Надо еще пару комплектов заказать.
Все зависит от личных предпочтений. Я например в самой симе антенну не трогал, а в аппе удлиннил. Смысл всего этого не в том, чтобы летать далеко. Без фпв дальние полеты на симе - то еще удовольствие. Мелковата она. Смысл в том, чтобы в нештатных ситуациях, когда ее ветер подхватил или как раз пока разбираешься где перед где зад у ушедшей в точку симки, управление не пропало и можно было ее вернуть или хотя бы посадить нормально
А к нему реально привязать пульт от Syma X54HW? Как вообще пульт првязывается? Кнопок никаких нет.
www.banggood.com/ru/Multipro...p-1097688.html
ток у меня он чёт не подружился с симой
С какой именно? Чёткая работа и с “С” и с “S” не поймал только букашку Х1. Х8 не проверял, но уверен, что и там заработает…
Там с бенггуда идёт версия с не выносной антенной, вроде бы это единственный минус, ну типа дальность и всё такое, ну дык народ их и берёт и в хорусы, и в таранисы, и в футабы для полетать дома на мелкоте вокруг табуретки…
Смотрите файлик с настройкой, всё заработает!!!
Чёткая работа и с “С” и с “S” не поймал только букашку Х1. Х8 не проверял, но уверен, что и там заработает…
У меня к сожалению не хочет работать с “С”. Все комбинации стиков перепробовал, не конектится 😭 Правда я подключаю к Радиолинку. В обзорах гобориться, что с любой аппаратурой имеющей РРМ на тренерскром разъеме может работать, но у меня не получилось.
Все комбинации стиков перепробовал, не конектится 😭 Правда я подключаю к Радиолинку.
Насколько помню (оч смутно) при бинде всего этого дела надо чтоб на ВЧ модуле загорался зелёный диодик, а это только при “газ в ноль” и порядок следования каналов АЕТР должен быть.
Лежит где то АТ-10, завтра смогу отписать подробнее… сегодня не тот день 22 июня всё таки.
А мне все пришло!
Перепаял мотор- все работает. Вал целый.
Сегодня на радостях пошел полетал. Тот двиг, что запускался с толкача (я его пожадничал менять вместе с 1м) при падении с 3-4 этажа навернулся еще больше))) и навернулся винт. Но винтов то у меня как раз полно)))
В коробке ВЧ модулей нашел таки пакетик с данным модулем, внутри бумажка, почерк не мой, значит мой старшой оставил послание потомкам, или мне памятку…
Текст дословно: СИМА х5С / х5SW ЕР9Х контрол / каналордер АЕТР
Т-100, А-100, Е-100 вкл пульт
Над такой шифрограммой ржал минут 20!!! Я ему через пару тройку лет это покажу, интересно сам то переведет???
Короче перевожу на доступный.
В аппе меняем порядок на АЕТR, далее левый стик вниз, правый вниз и влево. В таком положении вкл аппу (квадр уже вкл). Не отпуская правый стик, левым вверх вниз.
Проверил только что, аппа турнига, (816 прошивка) на обеих симах всё отлично работает!
Проверил только что, аппа турнига, (816 прошивка) на обеих симах всё отлично работает!
На Радиолинке АТ9 не получается. Сначала не горел и не мигал светодиод. Увеличил параметр"END POINT" до 140, газ в реверс. Теперь при включении аппы со стиками в положении указанном вами, светодиод моргает и при движении левым стиком вверх вниз, просто горит. Квадрик не биндится. Пробовал менять значения суб тримеров, ничего не даёт.
Винты от Syma X5C подходят для Syma X54hw или нет?
А то все запасные убил для X54hw…появляется трещина по центру втулки…может брак.
Подскажите, можно ли через Liitokala lii-500 заряжать аккумы для Симы X5C и вообще, имеет смысл так делать?
можно ли через Liitokala lii-500 заряжать аккумы для Симы X5C и вообще, имеет смысл так делать?
Можно, если переходник заколхозить. Смысл… ну если только совсем нечем заряжать.
Поставил на SYMA X5UW камеру с передатчиком 200 МВт Eachine TX02 и 1200mah липо, полетал в лесу меж деревьев да по тропам, прикольно. Высоту держит хорошо, картинка метров на 60-70 стабильная, думал 200 МВт Eachine TX02 быстро аккум будет кушать - нет, полет больше 10 минут. Тем кто собирается летать FPV, обязательно ставить пищалку любым возможным способом, очень помогает искать, поверьте на слово, это необходимо.
Однозначно возьму с собой в Крым гонять с сыном по вечерам в парке!