Квадрокоптер Syma X5

Skylark
Zmeeed:

Чёткая работа и с “С” и с “S” не поймал только букашку Х1. Х8 не проверял, но уверен, что и там заработает…

У меня к сожалению не хочет работать с “С”. Все комбинации стиков перепробовал, не конектится 😭 Правда я подключаю к Радиолинку. В обзорах гобориться, что с любой аппаратурой имеющей РРМ на тренерскром разъеме может работать, но у меня не получилось.

Zmeeed
Skylark:

Все комбинации стиков перепробовал, не конектится 😭 Правда я подключаю к Радиолинку.

Насколько помню (оч смутно) при бинде всего этого дела надо чтоб на ВЧ модуле загорался зелёный диодик, а это только при “газ в ноль” и порядок следования каналов АЕТР должен быть.
Лежит где то АТ-10, завтра смогу отписать подробнее… сегодня не тот день 22 июня всё таки.

M-D

А мне все пришло!
Перепаял мотор- все работает. Вал целый.
Сегодня на радостях пошел полетал. Тот двиг, что запускался с толкача (я его пожадничал менять вместе с 1м) при падении с 3-4 этажа навернулся еще больше))) и навернулся винт. Но винтов то у меня как раз полно)))

Zmeeed

В коробке ВЧ модулей нашел таки пакетик с данным модулем, внутри бумажка, почерк не мой, значит мой старшой оставил послание потомкам, или мне памятку…
Текст дословно: СИМА х5С / х5SW ЕР9Х контрол / каналордер АЕТР
Т-100, А-100, Е-100 вкл пульт
Над такой шифрограммой ржал минут 20!!! Я ему через пару тройку лет это покажу, интересно сам то переведет???
Короче перевожу на доступный.
В аппе меняем порядок на АЕТR, далее левый стик вниз, правый вниз и влево. В таком положении вкл аппу (квадр уже вкл). Не отпуская правый стик, левым вверх вниз.
Проверил только что, аппа турнига, (816 прошивка) на обеих симах всё отлично работает!

Skylark
Zmeeed:

Проверил только что, аппа турнига, (816 прошивка) на обеих симах всё отлично работает!

На Радиолинке АТ9 не получается. Сначала не горел и не мигал светодиод. Увеличил параметр"END POINT" до 140, газ в реверс. Теперь при включении аппы со стиками в положении указанном вами, светодиод моргает и при движении левым стиком вверх вниз, просто горит. Квадрик не биндится. Пробовал менять значения суб тримеров, ничего не даёт.

trc

Винты от Syma X5C подходят для Syma X54hw или нет?
А то все запасные убил для X54hw…появляется трещина по центру втулки…может брак.

Миныч

Подскажите, можно ли через Liitokala lii-500 заряжать аккумы для Симы X5C и вообще, имеет смысл так делать?

Saire
Миныч:

можно ли через Liitokala lii-500 заряжать аккумы для Симы X5C и вообще, имеет смысл так делать?

Можно, если переходник заколхозить. Смысл… ну если только совсем нечем заряжать.

skyrider

Поставил на SYMA X5UW камеру с передатчиком 200 МВт Eachine TX02 и 1200mah липо, полетал в лесу меж деревьев да по тропам, прикольно. Высоту держит хорошо, картинка метров на 60-70 стабильная, думал 200 МВт Eachine TX02 быстро аккум будет кушать - нет, полет больше 10 минут. Тем кто собирается летать FPV, обязательно ставить пищалку любым возможным способом, очень помогает искать, поверьте на слово, это необходимо.
Однозначно возьму с собой в Крым гонять с сыном по вечерам в парке!

pashka1_2

Всем привет, после вчерашних неудачных полетов (крепко повис на дереве на высоте пятого этажа) остался я без симки, вот думаю что щас брать. Вопрос в следующем, подойдет ли пульт от моего симы Х5 для симы X8, и для Х5SW? заранее всем спасибо за ответы

и есть может у кого ссылка на квадрик без пульта

Aleksman
pashka1_2:

подойдет ли пульт от моего симы Х5 для симы X8, и для Х5SW?

Зависит от пульта. Если с синим светодиодом, то точно подойдёт. Если с зелёным, то, скорее всего, не сможете активировать режим Хедлесс.
Почему скорее всего - в последнее время попадались пульты с зелёным светодиодом, но с полным функционалом.
Для Симы Х8 нерационально использовать, т.к. у родного пульта радиус больше.

pashka1_2:

и есть может у кого ссылка на квадрик без пульта

banggood.com/Syma-X5C-Explorers-RC-Quadcopter-With…

pashka1_2
Aleksman:

Зависит от пульта. Если с синим светодиодом, то точно подойдёт. Если с зелёным, то, скорее всего, не сможете активировать режим Хедлесс.
Почему скорее всего - в последнее время попадались пульты с зелёным светодиодом, но с полным функционалом.
Для Симы Х8 нерационально использовать, т.к. у родного пульта радиус больше.

banggood.com/Syma-X5C-Explorers-RC-Quadcopter-With…

понял, спасибо большое

trc
trc:

Винты от Syma X5C подходят для Syma X54hw или нет?
А то все запасные убил для X54hw…появляется трещина по центру втулки…может брак.

Отвечу сам…подходят винты от симы 5, но с небольшой доработкой кухонным ножом.

syma_fpv

Сыну на 7 лет подарили syma x5hc. Управлять у него пока не очень получается, его больше заинтересовала возможность видеосъемки. Заставляет меня летать и снимать. Но на комплектной камере записи получаются низкого качества да и не интересные. Зато мне эта игрушка очень понравилась и я прямо заболел. Очень хочется попробовать полетать с fpv. Хотел уже вторую симу x5hw купить с wifi камерой (пусть с задержкой, но ребенок смог бы наблюдать сразу на планшете), но встретил противоречивые отзывы - у кого-то связь рвется на 20 метрах, у кого-то на 50 улетает. Начальный набор FPV 5.8G пока не готов покупать, да и сима камеру не утащит (как я понял). Когда тему просматривал, видел пост что кто-то камерой с wifi не впечатлился. Может кто готов дать попробовать или поменяться на обычную с флешкой или на запчасти для симы (есть комплект моторов, аккумуляторы) или продать за недорого?

Zmeeed
syma_fpv:

Управлять у него пока не очень получается

Ключевое слово ПОКА! На 50-ом аккуме устроит показательные выступления во дворе и соберёт толпу человек 20…30.
На неделе летали дуэтом (сыну 5) на хоккейной коробке, рядом автобусная остановка, упражнение такое: сбить не падая три сигаретных пачки кто быстрее… народ автобусы пропускал, смотрели как кубок уефа, я сам в шоке!!!, попробуйте, затянет!
А камера внатуре мусор, чисто для пробы, но первоклашке рекорды дальности скорости точности не ставить, на пару раз пойдёт. Я свою отдал соседу для баловства…

M-D

Вот и пришли мои 4 акб на 850 мАч.
ru.aliexpress.com/item/…/32792542355.html
Они дутые, вставляются с трудом, но все работает.
Попутно еще 1 мотор под замену.

Короче крутотень.

syma_fpv

У меня для x5hc пришли 850 mAh по размеру и весу идентичны родному на 500 мAh. На B6 еще не проверял, но китайцы могут любую маркировку поставить.

Iwanow

С 5 июля 2017г. вступают в силу поправки к Воздушному кодексу по поводу обязательного учета беспилотных аппаратов от 0,25 до 30 кг. Хорошо, что наши Симы Х5* не попадают под этот закон.

Zmeeed
Iwanow:

Хорошо, что наши Симы Х5* не попадают под этот закон.

Перефразирую: плохо, что сима х5 весит менее 30 кг… во веселуха!

NumLock
Iwanow:

С 5 июля 2017г. вступают в силу поправки к Воздушному кодексу по поводу обязательного учета беспилотных аппаратов от 0,25 до 30 кг. Хорошо, что наши Симы Х5* не попадают под этот закон.

Надеюсь подтверждения другие, чем в соседних темах для такого же сообщения? А то те послали…)))

SanekVint

Всех приветствую. Заранее всех прошу простить, если Вам надоели с такими вопросами. Просто очень хочу купить, а что лучше, кроме Вас то и не кто не знает. Я только начинаю летать на квадриках. Вернее только выбираю квадрик для полетов. Прошу помощи у Вас не знаю какую модель купить. X5 Gyro или X54HW, ну или модель которую может лучше в пределах 5000. Я в основном хочу ребенку, ну и сам конечно не откажусь летать. Как таковая видеосъемка меня не интересует пока.