Квадрокоптер Syma X5

gremlin108

Дык диаметр 7 длина 20, если пямять мне не изменяет, на сима х5-1. Где то восьмые были. От модели зависит. Про шестерню не помню, смотреть надо. А Сима то тут при чем, если речь о дроне каком то складном? Или он из симовских комплектующих?

26 days later
megapolys

Возникла такая проблема. После покупки 8 симы попробовал запустить 5 от аппы 8. Квадр радостно завелся, но вот после этого с родной аппой работать отказывается. Что я мог сделать не так и как можно это исправить? Сима X5HC, плата SM-X5S-R V1, пульт с квадрокоптером, синий.

Zmeeed
megapolys:

после этого с родной аппой работать отказывается.

Магия? если так, то в церковь…
Процедуру привязки не нарушали? Сначала вкл квадр, за тем пульт и арм газом. Светодиоды как моргают? Пульт то вообще исправен?

megapolys

Может и нарушил когда, давно это было. Сейчас делал правильно, не заводится. Светодиоды моргают часто даже если стоит на земле, при работе с аппой 8 моргают одинаково до бинда, соответственно потом начинают просто гореть. Насчет работоспособности не знаю, индикация аппы как обычно, 8 не биндится, но и не факт что должна.

Zmeeed

Я правильно ситуацию понял: вот прям счас х5НС на пульте от х8 летает, а свой родной не видит?

megapolys

Именно
Может и правда пульт умер, но я точно помню, что умер он после первого бинда с пультом от 8, да и, повторюсь, внешне все выглядит так же. Чет подозрительно

Zmeeed
megapolys:

Чет подозрительно

Внимательно смотрим на моргание светодиодов! И не нарушаем порядок привязки. Про батарейки в пульте не спрашиваю…

1 ставим квадр на стол
2 вкл питание - свет моргает часто, далее медленно
3 вкл пульт - моргание меняется
4 газ вверх/вниз - постоянное горение света

Какая реакция на стики оба вниз и влево/право (калибровка и что то ещё)??? Должно пару секунд часто моргать.

megapolys
Zmeeed:

Про батарейки в пульте не спрашиваю…

Обижаете)

Честно подождал пару минут, мигание не изменяется. Все калибровки работают с пульта 8, но никакой реакции на 5. Тыц.

kie10805

Подскажите плиз, хочу взять ребенку syma x5 чтобы поучился управлять. На Али достаточно много продавцов и предложений, можете посоветовать проверенного,. Видел там наборы с акками и зарядкой и уже.
SYMA X5C (обновленная версия) RC дрон, контролирующийся в 6 осях, с пультом дистанционного управления, вертолет мультикоптер с 2-мегапиксельной HD камерой или X5 без камеры
www.aliexpress.com/item/…/32218810871.html
(from AliExpress Android)
Вот тут хочу заказать.

Zmeeed
kie10805:

Вот тут хочу заказать.

Заказов у продавца куча, отзывы хвалебные, доставка быстрая, ценник вменяемый, что ещё надо?
Вариант без камеры и с пятью акками - интересный. Себе бы именно такой и взял бы.

kie10805
Zmeeed:

Вариант без камеры и с пятью акками - интересный. Себе бы именно такой и взял бы.

Вот и хочу ему без камеры и с доп акками взять. Ещё движки заказать комплект думаю стоит и шестерёнок.

Wild_Cat

Приветствую всех, принимайте в свои ряды. Знакомство с квадрокоптерами начал с того, что будучи в командировке в Москве прикупил на Савелке syma x11c, так сказать на попробовать, ну и зацепило… Полёты на x11с кончились тем что она сбежала - потеряла связь и бодренько почесала вперёд и вверх, там еще попала в попутный ветер, падать начала на пределе видимости, поиски успехом не увенчались. Уже потом просмотрев кучу роликов, снятых с различных дронов штатными камерами удивлялся качеству камеры х11с и отсутствию желе, может мне с ней просто повезло… А не так давно (не без приключений 😉 я таки стал пилотом syma x5uc (за 1 389руб.), история приключений в отзывах: ru.aliexpress.com/item/…/32819818020.html
Аппарат понравился: предсказуем, отлично работает удержание высоты (и в помещении, и на улице у земли и на высоте), довольно сносный безголовый режим - за всё время один раз потерялся в пространстве после череды флипов, дальность управления точно не знаю сколько но больше 50м. Про ударостойкость сим тут уже не однократно писалось. На данный момент отлетал около 60 акумов, моторы/винты/шестерни живы, треснула 1 нога. Родная камера г… и в подмётки не годится той что была на х11с, поле зрения уже, к тому же фокус у неё был настроен на ~ 8-10м, погибла смертью храбрых когда я попытался поменять объектив.
За время владения x5uc встроил в него пищалку, с обвесом (транзистор кт315 и 2 резистора - 2.8 гр.): ru.aliexpress.com/item/…/32740122776.html
Дополнительные акумы заказал такие: ru.aliexpress.com/item/…/32611484297.html
… Мдааа, когда заказывал они были по 181 р. и доставка бесплатная… Так вот, они плотно, но без чрезмерных усилий садятся в отмек симы, летает она на них около 15 минут, мигать начинает минуте на 12-й, измеренная емкость 1073 ~ 1156 ма/ч, разъём требует доработки скальпилем или лезвием, после чего стыкуется со штатным. Пробовал такие: https://ru.aliexpress.com/item/3-7V-720mAh-25C-Lipo-Battery-Spare-Part-for-Syma-X5-X5C-H5C-X5SC-X5A-RC/32513708248.htm

• не понравились, летает меньше чем на родном.
    На этой неделе дошли руки поиграться с антеннами. На работе есть анализатор спектра. В результате ряда экспериментов (если интересно могу описать и выложить фотки):
  1. Средняя частота пультов 2.46ГГц
  2. На приём эффективней всего оказался четверть волновой (30-31мм) обрезок првода
  3. На передачу на пульте x5uc - самодельная антенна из провода 0.8мм по схеме: передатчик - прямой участок 31мм - катушка 5 витков - прямой участок 61мм - катушка 5 витков - прямой участок 61мм
  4. На передачу на пульте x11 - провод 61мм
  5. Предатчик в x11 распаян на отдельном модуле (как у х5) и намного слабее чем у x5uc
  6. Предатчик x11 билдится с x5uc
    Летать после переделок на улице пока не пробовал - последние дни ветра сильные 😦
    Прошу извинить за количество набитых букофф 😉 А теперь вопрос, собрал я между делом палколёт но хочу на него приёмник без борометра, но покупать ещё один пульт не хочу, вот это: ru.aliexpress.com/item/…/32733774162.html
    или это: ru.aliexpress.com/item/…/32733774162.html
    подружатся с имеющимися у меня пультами?
ehduarg

Понравился syma x5uc. Рама стоит 500-600 руб. Не против собрать на нормальных моторах и начинке. Интересна диагональ, диаметр винтов и возможность вкорячить туда безколлекторники. Может кому попадалось?

Wild_Cat

Понравился syma x5uc. Рама стоит 500-600 руб. Не против собрать на нормальных моторах и начинке. Интересна диагональ, диаметр винтов и возможность вкорячить туда безколлекторники. Может кому попадалось?

Диаметр винтов 145мм, расстояние между осями по лучам (диагональ) 225мм, моторы 8х16мм, можно с допиливанием впихнуть 8х20 и скорее всего 8.5х20, только не знаю насколько они надёжнее (родные отлетали более 60 акумов и на покой не просятся), но дороже точно. Из начинки там только плата приёмника, светодиоды и движки. Насчет безколлекторных было в теме, народ пришел к выводу, что экономически не целесообразно (по цене выйдет 2-3 симы), но судя по имеющейся в продаже комплектухе вроде теоретически возможно, если затраты не важны. Привязываться только к раме (вопрос был о нормальных моторах и начинке)… Зачем?

ehduarg

Просто рама красивая. На палколетах летать уже не хочется. Диагональ 225 маловато. Думал около 300. Пока отставить.

Wild_Cat

Вот прикинул, да больше диагональ - да солидней вид, а как в плане манёвренносnи/ устойчивости /управляемости как это скажется (при условии одинаковых мозгов/движков… Опыт в постойке квадров небольшой отого и интересно)?

Миныч
kie10805:

Подскажите плиз, хочу взять ребенку syma x5 чтобы поучился управлять. На Али достаточно много продавцов и предложений, можете посоветовать проверенного,. Видел там наборы с акками и зарядкой и уже.
SYMA X5C (обновленная версия) RC дрон, контролирующийся в 6 осях, с пультом дистанционного управления, вертолет мультикоптер с 2-мегапиксельной HD камерой или X5 без камеры
www.aliexpress.com/item/…/32218810871.html
(from AliExpress Android)
Вот тут хочу заказать.

Добрый вечер! Брал вот тут, все нормально летает, нечего не сломалось. Камера чуть получше чем базовый вариант. ru.aliexpress.com/item/…/32667413441.html

sibtiger

Народ,всем привет.
Щас на плате просто горит led при включении,не мигает и жестоко греется за пару секунд под кондерами…есть какие варианты?кондеры перепаивал с запастной платы…не помогло…начилось что восстанавливал после того как попал под машину,просто ставил плату в другой корпус ,перепаивал все контакты моторов и подстветки…антенна была модифицирована(кончик оголен) ,и как раз лежал возле провода мотора(срощеного ) не был изолирован тоже оголен…и рядом еще с проводом антенны были усы от лапмпы подсветки…вообще при включении полетел,но заметил что подствека стала то появлятся…то пропадать…не придал значению(было уже поздно) и после упал…и горит постоянно led …понимаю что ,что то замкнуло из за моей оплошности…но что?плату на выборос или можно что то сделать?

Также подскажите какую нибудь легкий вариант фпв камеры с питанием от 3.7 стандартного ака,можно с всборе с антенкой

Zmeeed
sibtiger:

легкий вариант фпв камеры с питанием от 3.7 стандартного ака,можно с всборе с антенкой

Eachine TX03 NTSC Super Mini 0 / 25mW / 50mW / 200mW Переключаемый AIO 5.8G 72CH VTX 600TVL 1/3 Cmos FPV камеры
Банггуд - поиск. (ссылку не даю по причине…) Вес 6 г

Saire
Zmeeed:

Вес 6 г

Много сильно, она поменьше вроде весит. Вообще, по поводу микрокамер, микроприблуд заглядывайте в тему “наноквадрики до 100мм”. У них там много интересного, чего можно на симу прилепить.

Zmeeed
Saire:

Много сильно, она поменьше вроде весит.

Да, точно, попутал малость… Снял взвесил.