Квадрокоптер Syma X5
Аккумулятор сел. Так что свой СИмалёт проверю в доме не скоро.
То что пульт замерзает это точно. То есть, стики отпускаю, а они остаются в нажатом положении и не возвращаются в центр.
А вот влияет ли это замерзание на электронику - тут пока вопрос.
В тепле все работает вроде бы штатно. Глюков не было.
Но вот разницы между высокими и низкими расходами я не слышу и не вижу вообще. Работает квадрик абсолютно одинаково.
Работает квадрик абсолютно одинаково.
Просто реагировать должен резче.
Смысл двойных расходников заключается в передаче разных диапазонов уровней ШИМ.
То есть, полный диапазон скважности ШИМ это от 1 до 2 миллисекунд.
Для газа это значит 1 мс - минимальный, 2 мс - максимальный, 1,5 мс - газ висения (приблизительно).
И если расходники одиночные, то 1 мс - минимальный газ, 1,5 мс - газ висения и 1,75 полный газ.
Для рысканья, крена и тангажа одиночные расходники - это значит: 1,25 мс - смещение в одну сторону, 1,5 - ни куда не смещаемся, 1,75 - крайнее смещение в другую сторону.
А при двойных расходниках: 1 мс - крайнее смещение в одну сторону, 1,5 - без смещения и 2 мс - крайнее смещение в другую сторону.
Хоть я дал и идеализированную скважность ШИМ, но здесь видно, что при небольших перемещениях стиков Вы не заметите разницы между одиночными и двойными расходниками.
Так как Вы не выводите стики за пределы одиночных расходников. Однако, дав к примеру полный крен влево Вы увидите больший угол наклона коптера и как следствие большую скорость перемещения БПЛА.
В тепле все работает вроде бы штатно. Глюков не было.
Что и требовалось доказать! Syma X5 на морозе, даже на маленьком, не летает как положено!
Ещё бы как-то вычислить, что именно глючит пульт или сам полётный контроллер.
Нужно как-то полетать на улице, но пульт чтобы тёплый был.
Попробовать из-за окна поуправлять может быть?
Попробовать из-за окна поуправлять может быть?
Могу, но не сильно удобно. Если упадет - идти через весь дом на улицу что бы поднять его 😃
А я завтра вечером попробую с дочкой - её на улицу выгоню, а сам из-за окошка буду наблюдать и управлять.
Как раз завтра на вечер намечается -6.
Далее вопрос по пульту. Есть ли смысл прикупить что то более продвинутое, с чем Симка сможет дружить?
Мультипротокольный ВЧ модуль с банггуда (500=) решит Вашу проблему. В почти любую аппу стандарта ЖР воткнули и вперёд, только смысла в этом мало…, ну только что удобней и мёрзнуть не будет.
ТХ03 - хороша, если б не жестко впаянная антенна. Крепить то как собираетесь, сверху на крышу по центру - до первого краша. Прикиньте сразу перед заказом. Может лучше отдельно передатчик, отдельно камера?
Ну антенну то на кусок провода нужной длинны заменить недолго. Вон все мелколетчики только так и летают
ТХ03 - хороша, если б не жестко впаянная антенна. Крепить то как собираетесь, сверху на крышу по центру - до первого краша. Прикиньте сразу перед заказом. Может лучше отдельно передатчик, отдельно камера?
Лучше вот подобную камеру поставить ru.aliexpress.com/item/…/32814944994.html?algo_pvi…. Ее снизу между шасси можно приколхозить.
Спасибо всем за ответы.
По аппе я имел ввиду что может лучше сразу прикупить что то типа Flysky TH9X с прицелом на будущее.
Вообще сейчас пока погоняю на Симе, а за зиму возможно созрею на что то посерьезнее. Вот только вопрос на что. Раньше присматривался к Вальке 350про, сейчас даже не знаю куда смотреть. DEXP-1 интересный как стартовый более-менее серьезный. А может что тоже порекомендуете глянуть.
В идеале нужно будет 2 аппарата. Один для гонок, второй для дальних полетов ФПВ. Но надо хоть с чего то начать.
Ну как бы надо бы понять сначала, что Вам нужно - гонки или фпв полеты со съемками. Поэтому все таки начните летать на симе с нормальной, а не вайфайной ФПВ камерой. Чтоб без тормозов. Попробуйте. Там и разберетесь. Мне вот гонки в их чистом виде (низко, быстро и в разные дырки пролетать) не пошли. На малышах типа H8mini как то еще ничего, а на нормальном рейсере… Ну не мое. Теперь вот 250-ку свою под INAV переделываю, под те самые неспешные дальние полеты. И это при том, что для дальних полетов 450ка уже есть… Совершенству и хотелкам нет предела;)
По сути и то и то интересно, потому и думаю о двух основных машинках. Вопрос только с чего начинать. Сима, все таки, игрушка по сути.
Сима с нормальной фпв камерой на многое способна. Где то здесь в ветке видео было, как парень на ней гоняет довольно бодро. Такие полеты по крайней мере дадут понять - в какую сторону двигаться дальше. А так да. Игрушка. Но именно поэтому с ней экспериментировать и не жалко. Это не мавик и не инспайер, там любой краш может в кругленькую сумму вылиться:)
Сима с нормальной фпв камерой на многое способна. Где то здесь в ветке видео было, как парень на ней гоняет довольно бодро. Такие полеты по крайней мере дадут понять - в какую сторону двигаться дальше. А так да. Игрушка. Но именно поэтому с ней экспериментировать и не жалко. Это не мавик и не инспайер, там любой краш может в кругленькую сумму вылиться:)
Да, я видел его видео и именно на основе его Симки я и хочу свою сделать.
Лучше вот подобную камеру поставить ru.aliexpress.com/item/…/32814944994.html?algo_pvi…. Ее снизу между шасси можно приколхозить.
Валерий, а подскажите, какой тип разъема питания там на камере? А то как я уже писал, пока не разбираюсь в них. Что бы сразу отдельно батарею заказать к ней.
Валерий, а подскажите, какой тип разъема питания там на камере? А то как я уже писал, пока не разбираюсь в них. Что бы сразу отдельно батарею заказать к ней.
С нужным для симы разъемом вряд ли найдете. Я лично от комплектной вай-файной камеры откусил проводки с разъемом и соединил с фпвшной 5,8ГГц камерой - красный с красным, черный с черным проводом. Разъем воткнул в симу в штатное место. И все - летаю! Дополнительный аккумулятор не нужен, камера по ссылке работает от одного ЛиПо (2,5-5,5 Вольт) 😉
С нужным для симы разъемом вряд ли найдете. Я лично от комплектной вай-файной камеры откусил проводки с разъемом и соединил с фпвшной 5,8ГГц камерой - красный с красным, черный с черным проводом. Разъем воткнул в симу в штатное место. И все - летаю! Дополнительный аккумулятор не нужен, камера по ссылке работает от одного ЛиПо (2,5-5,5 Вольт) 😉
Да в том то и дело что я хочу отдельный акк на камеру. Что бы помех не было. Поэтому и нужно понять, что за разъем на ней.
Я купил отдельный проводок с ответной частью разьема АКБ и припаял к камере.
Да в том то и дело что я хочу отдельный акк на камеру. Что бы помех не было. Поэтому и нужно понять, что за разъем на ней.
У меня помех нет, от слова совсем!!
Смысл заставлять квадрик таскать лишние 5-7 грамма аккумулятора? 😃
Может кто подскажет, что случилось.
Аппарат X54HW…месяц назад полетал, все работало…положил в коробку, вчера достал…зарядил два аккумулятора…включил симу…горят светодиоды(не моргают), но зеленые ярче, красные потусклей(как было раньше не помню)…включил пульт…левый стик туда, сюда…пикнуло, сима не реагирует.
Менял аккумулятор в симе, в пульте поставил новые батарейки, но сима по прежнему не реагирует.
Куда копать? Может еще какой ресет есть?
Или все, на помойку…усохла?
Или все, на помойку…
Зачем так сразу? Осмотреть основную плату на предмет окислений, микротрещин (под микроскопом). Пропаять (в любом сервисе по ремонту сотовых).
На крайний случай, можно заменить: ru.aliexpress.com/item/…/32834862288.html
Зачем так сразу? Осмотреть основную плату на предмет окислений, микротрещин (под микроскопом). Пропаять (в любом сервисе по ремонту сотовых).
На крайний случай, можно заменить: ru.aliexpress.com/item/…/32834862288.html
Спасибо за совет и ссылку.
Под основной платой, имеем в виду…плата литака?
Вопрос.
При включении одного коптера, светодиоды должны гореть или моргать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вроде нашел причину.
Отвесил симме оплиуху по кумполу, после чего он сразу заморгал своими светодиодами, в результате ожил и полетел.
Нужно видать разбирать и смотреть на пропай…еще раз спасибо за подсказку.