Квадрокоптер Syma X5

Negator
konstantin_sakryukin:

Попробовать из-за окна поуправлять может быть?

Могу, но не сильно удобно. Если упадет - идти через весь дом на улицу что бы поднять его 😃

konstantin_sakryukin

А я завтра вечером попробую с дочкой - её на улицу выгоню, а сам из-за окошка буду наблюдать и управлять.
Как раз завтра на вечер намечается -6.

Zmeeed
Negator:

Далее вопрос по пульту. Есть ли смысл прикупить что то более продвинутое, с чем Симка сможет дружить?

Мультипротокольный ВЧ модуль с банггуда (500=) решит Вашу проблему. В почти любую аппу стандарта ЖР воткнули и вперёд, только смысла в этом мало…, ну только что удобней и мёрзнуть не будет.
ТХ03 - хороша, если б не жестко впаянная антенна. Крепить то как собираетесь, сверху на крышу по центру - до первого краша. Прикиньте сразу перед заказом. Может лучше отдельно передатчик, отдельно камера?

gremlin108

Ну антенну то на кусок провода нужной длинны заменить недолго. Вон все мелколетчики только так и летают

valeriy
Zmeeed:

ТХ03 - хороша, если б не жестко впаянная антенна. Крепить то как собираетесь, сверху на крышу по центру - до первого краша. Прикиньте сразу перед заказом. Может лучше отдельно передатчик, отдельно камера?

Лучше вот подобную камеру поставить ru.aliexpress.com/item/…/32814944994.html?algo_pvi…. Ее снизу между шасси можно приколхозить.

Negator

Спасибо всем за ответы.
По аппе я имел ввиду что может лучше сразу прикупить что то типа Flysky TH9X с прицелом на будущее.
Вообще сейчас пока погоняю на Симе, а за зиму возможно созрею на что то посерьезнее. Вот только вопрос на что. Раньше присматривался к Вальке 350про, сейчас даже не знаю куда смотреть. DEXP-1 интересный как стартовый более-менее серьезный. А может что тоже порекомендуете глянуть.
В идеале нужно будет 2 аппарата. Один для гонок, второй для дальних полетов ФПВ. Но надо хоть с чего то начать.

gremlin108

Ну как бы надо бы понять сначала, что Вам нужно - гонки или фпв полеты со съемками. Поэтому все таки начните летать на симе с нормальной, а не вайфайной ФПВ камерой. Чтоб без тормозов. Попробуйте. Там и разберетесь. Мне вот гонки в их чистом виде (низко, быстро и в разные дырки пролетать) не пошли. На малышах типа H8mini как то еще ничего, а на нормальном рейсере… Ну не мое. Теперь вот 250-ку свою под INAV переделываю, под те самые неспешные дальние полеты. И это при том, что для дальних полетов 450ка уже есть… Совершенству и хотелкам нет предела;)

Negator

По сути и то и то интересно, потому и думаю о двух основных машинках. Вопрос только с чего начинать. Сима, все таки, игрушка по сути.

gremlin108

Сима с нормальной фпв камерой на многое способна. Где то здесь в ветке видео было, как парень на ней гоняет довольно бодро. Такие полеты по крайней мере дадут понять - в какую сторону двигаться дальше. А так да. Игрушка. Но именно поэтому с ней экспериментировать и не жалко. Это не мавик и не инспайер, там любой краш может в кругленькую сумму вылиться:)

Negator
gremlin108:

Сима с нормальной фпв камерой на многое способна. Где то здесь в ветке видео было, как парень на ней гоняет довольно бодро. Такие полеты по крайней мере дадут понять - в какую сторону двигаться дальше. А так да. Игрушка. Но именно поэтому с ней экспериментировать и не жалко. Это не мавик и не инспайер, там любой краш может в кругленькую сумму вылиться:)

Да, я видел его видео и именно на основе его Симки я и хочу свою сделать.

Negator
valeriy:

Лучше вот подобную камеру поставить ru.aliexpress.com/item/…/32814944994.html?algo_pvi…. Ее снизу между шасси можно приколхозить.

Валерий, а подскажите, какой тип разъема питания там на камере? А то как я уже писал, пока не разбираюсь в них. Что бы сразу отдельно батарею заказать к ней.

valeriy
Negator:

Валерий, а подскажите, какой тип разъема питания там на камере? А то как я уже писал, пока не разбираюсь в них. Что бы сразу отдельно батарею заказать к ней.

С нужным для симы разъемом вряд ли найдете. Я лично от комплектной вай-файной камеры откусил проводки с разъемом и соединил с фпвшной 5,8ГГц камерой - красный с красным, черный с черным проводом. Разъем воткнул в симу в штатное место. И все - летаю! Дополнительный аккумулятор не нужен, камера по ссылке работает от одного ЛиПо (2,5-5,5 Вольт) 😉

Negator
valeriy:

С нужным для симы разъемом вряд ли найдете. Я лично от комплектной вай-файной камеры откусил проводки с разъемом и соединил с фпвшной 5,8ГГц камерой - красный с красным, черный с черным проводом. Разъем воткнул в симу в штатное место. И все - летаю! Дополнительный аккумулятор не нужен, камера по ссылке работает от одного ЛиПо (2,5-5,5 Вольт) 😉

Да в том то и дело что я хочу отдельный акк на камеру. Что бы помех не было. Поэтому и нужно понять, что за разъем на ней.

TheTERMINATOR

Я купил отдельный проводок с ответной частью разьема АКБ и припаял к камере.

valeriy
Negator:

Да в том то и дело что я хочу отдельный акк на камеру. Что бы помех не было. Поэтому и нужно понять, что за разъем на ней.

У меня помех нет, от слова совсем!!
Смысл заставлять квадрик таскать лишние 5-7 грамма аккумулятора? 😃

trc

Может кто подскажет, что случилось.
Аппарат X54HW…месяц назад полетал, все работало…положил в коробку, вчера достал…зарядил два аккумулятора…включил симу…горят светодиоды(не моргают), но зеленые ярче, красные потусклей(как было раньше не помню)…включил пульт…левый стик туда, сюда…пикнуло, сима не реагирует.
Менял аккумулятор в симе, в пульте поставил новые батарейки, но сима по прежнему не реагирует.
Куда копать? Может еще какой ресет есть?
Или все, на помойку…усохла?

Aleksman
trc:

Или все, на помойку…

Зачем так сразу? Осмотреть основную плату на предмет окислений, микротрещин (под микроскопом). Пропаять (в любом сервисе по ремонту сотовых).
На крайний случай, можно заменить: ru.aliexpress.com/item/…/32834862288.html

trc
Aleksman:

Зачем так сразу? Осмотреть основную плату на предмет окислений, микротрещин (под микроскопом). Пропаять (в любом сервисе по ремонту сотовых).
На крайний случай, можно заменить: ru.aliexpress.com/item/…/32834862288.html

Спасибо за совет и ссылку.
Под основной платой, имеем в виду…плата литака?

Вопрос.
При включении одного коптера, светодиоды должны гореть или моргать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вроде нашел причину.
Отвесил симме оплиуху по кумполу, после чего он сразу заморгал своими светодиодами, в результате ожил и полетел.
Нужно видать разбирать и смотреть на пропай…еще раз спасибо за подсказку.

18 days later
Ser_Che

Решился помучить похожего на симу FY326 Q7.Солнечная погода , легкий мороз -10, слабый ветер, сказали мне -пора! )
Простора на реке море , поле шириной 1 км, хоть облетайся . Хорошо, что взял пачку батареек 7штук, хватило полетать минут на десять . Каждой батарейки хватало чуть больше чем на одну минуту.Все были полностью заряжены , даже с избытком немного . Дома проверил остаток на всех 4.01-4.04 В .Влилось по 150 мА не больше. Вроде небольшой мороз, батареи не живут совсем ( Без стресса не обошлось , минут 15 побегал поискал, убежал метров за 200, нашел вдвое ближе, благо пищалка, моргалка сработала.
Добавил защиту от снега.

forgeron

Здравствуйте, как считаете, лучше заказать у одного продавца симку с доп батареями (предлагают разные варианты комплектации) или купить минимальный комплект а акки заказать отдельно?
Выбрал, но еще не заказал: вариант с двумя доп акками ru.aliexpress.com/item/…/32741169563.html
моторы: ru.aliexpress.com/item/…/32240662163.html

9 days later
lil

А какой примерно вес коробки с квадрокоптером Syma X54HW?
Сейчас хорошая цена на Syma X54HW на амазоне - 29,99 долл (доп. батареи можно взять на али…) www.amazon.com/dp/B01MSP7BQL/_encoding=UTF8?coliid…

Но на амазоне еще нужно платить доставку за вес, есть ли смысл…