Квадрокоптер Syma X5

djcha
Ser_Che:

Такой полуфабрикат из стройматериалов

, я делал лучи с карбона - для пятой симы брал квадрат 4х4 он внатяг вставляется в мотормаунты , для восьмой 5х5 , брал тут ru.aliexpress.com/item/…/32750727465.html

romster

Привет, всем. А я вот заказал у этого продавца, подкупил срок доставки, как придет, отпишу о качестве, хочется побыстрей собрать новенький X5HC взамен улетевшего квадрокоптера.

А давайте создадим тему, где будет расписано из чего собирать и у кого заказывать, а то все как-то разрозненно. Тоже думаю начать собирать палколет ))) но может посильнее X5, чтоб хоть не сдувало так легко.

Antey_ru
romster:

посильнее X5, чтоб хоть не сдувало так легко.

Если есть gps, либо датчики смещения. Только так можно удержать коптер на одной позиции.

Hephaistion

Здравствуйте. У меня Syma X5SC, его немного ведёт и в стороны и по высоте даже когда запускаю в комнате. Калибровку на горизонтальной поверхности делал, триммерами настраивал. Ведёт не в какую-то одну сторону, а туда-сюда. Т.е. чтобы просто висеть посреди комнаты, приходится постоянно подруливать туда-сюда, вверх-вниз. Или это нормально для дешёвых квадриков, что они не висят как вкопанные?

romster
Hephaistion:

Ведёт не в какую-то одну сторону, а туда-сюда. Т.е. чтобы просто висеть посреди комнаты, приходится постоянно подруливать туда-сюда, вверх-вниз. Или это нормально для дешёвых квадриков, что они не висят как вкопанные?

Похоже водит у вас его по элипсу, у меня такое было, когда износились шестерни и возможно оси некоторых моторов. Я заказал моторчики с шестернями латунными с али.

n2183

Всем привет! Сегодня мой сима улетел с концами, я его не нашел. Где можно купить один дрон?

romster
n2183:

Всем привет! Сегодня мой сима улетел с концами, я его не нашел. Где можно купить один дрон?

Жизнь делается на: до того, как от тебя улетел квадракоптер и после. Сочувствую, мне несколько дней было неприятно в душе, все думал, а вот если бы я поступил иначе, то смог бы его спасти…
Кстати, очень важно какой именно Syma у вас, так как пульты у них разные и не работают другими моделями x5 и x5hc к примеру.

n2183
romster:

Жизнь делается на: до того, как от тебя улетел квадракоптер и после. Сочувствую, мне несколько дней было неприятно в душе, все думал, а вот если бы я поступил иначе, то смог бы его спасти…
Кстати, очень важно какой именно Syma у вас, так как пульты у них разные и не работают другими моделями x5 и x5hc к примеру.

У меня был сима х5с1 с управлением включения камеры. Правда улетел без камеры, она дома лежит. Пульт управления с синим светодиодом. Я так понял что это версия v6?

Aleksman:

Чет дорого там, один дрон без пульта стоит 1500 и более. На Али я видел у продавцов что с пультом в минимальной комплектации можно купить за 1700-18000

romster:

Сам виноват я, начал поднимать его очень высоко, потом потерял управление и его ветром сдуло

romster
n2183:

Сам виноват я, начал поднимать его очень высоко, потом потерял управление и его ветром сдуло

таже история, налетавшись на высотах деревьев, я решил, как на ютубе, под облака и результат, осталась коробка пульт, камера, запасные пропы, картридер. В итоге заказал все по частям, так как моторчики с шестернями были заказаны еще когда был квадракоптер, по этому заказал еще корпус, плату приема и винтики.
кстати когда сносило за тополя, максимум, что он мог делать это поворачиваться влево\вправо, против ветра все было не эффективно ((

Aleksman
n2183:

начал поднимать его очень высоко, потом потерял управление и его ветром сдуло

Очень частая ошибка начинающих пилотов. Хочется сразу же подняться повыше и улететь подальше. Сам когда-то примерно так же обжёгся…

romster
Aleksman:

Очень частая ошибка начинающих пилотов. Хочется сразу же подняться повыше и улететь подальше

Полностью с Вами согласен, так можно делать, только на территории типа футбольного поля, чтоб если чувствуешь, что пошел не управляемый полет, то был запас хода на маневры для приземления.

Antey_ru
Aleksman:

Очень частая ошибка начинающих пилотов. Хочется сразу же подняться повыше и улететь подальше. Сам когда-то примерно так же обжёгся…

Если улетает за пределы действия передатчика - срабатывает FS. Коптер опускается в режиме авторотации на землю, он не улетит вдаль. Проверить режим можно выключив пульт, а при появлении связи управление восстанавливается.

dmitryu
Antey_ru:

Если улетает за пределы действия передатчика - срабатывает FS. Коптер опускается в режиме авторотации на землю, он не улетит вдаль.

В режиме FS он настолько медленно опускается, что ветром его успеет унести до Китая.
Единственный нормальный рецепт, имхо, - мощный передатчик и принудительно вырубать моторы, если начало уносить.

Aleksman
Antey_ru:

срабатывает FS. Коптер опускается в режиме авторотации на землю, он не улетит вдаль.

Ну, во-первых, никакого фейлсейва в Симе нету. А во-вторых - красиво Вы всё расписали, но в теории. На практике же, я так понимаю, у Вас таких ситуаций небыло. Ибо пока 100-граммовая птичка спустится вниз, а тем более на авторотации, ветер успеет унести его на несколько десятков, а то и сотен метров (в зависимости от первоначальной высоты полёта).

Antey_ru
Aleksman:

Ну, во-первых, никакого фейлсейва в Симе нету. А во-вторых - красиво Вы всё расписали, но в теории. На практике же, я так понимаю, у Вас таких ситуаций небыло. Ибо пока 100-граммовая птичка спустится вниз, а тем более на авторотации, ветер успеет унести его на несколько десятков, а то и сотен метров (в зависимости от первоначальной высоты полёта).

Ситуация была… и не было нужды запускать коптер в сильный ветер. Дрон запускался и в броске, и выключался пульт специально, затем включался и в полете подхватывалось управление.

romster
Antey_ru:

Ситуация была… и не было нужды запускать коптер в сильный ветер…

да ветер и не сильный если не выше деревьев…
а на счет автопосадки при потере сигнала я слышал, но не успел проверить ) зато проверил отключение моторов, оба стика вниз и друг к другу \ / моторы просто выключились в полете.

junics7
sky-lik:

Доброго времени суток. Собственно являюсь счастливым обладателем syma x5c плата V5 (аппаратура с маркировкой SM-217F-BKT V1 зеленый огонь ) чему безмерно рад.
Но тут случилось такое дело, подвернулся мне syma x5sw почти даром на запчасти так сказать. При детальном осмотре выяснил ,что аппарат полностью исправен за исключением "родной " аппаратуру (маркировка на плате SM-217-BKT V2 синий огонь). Все включается ,но не конектится.😦 Вскрыл аппаратуру осмотрел , прозвонил все что можно , никаких явных косяков не обнаружил, но ощущение ,что там кто-то ковырялся есть.
Так вот, у меня огромная просьба к владельцем у кого аппаратура с маркировкой SM-217-BKT V2 скиньте фото платы для сравнения . Может пульт вообще от вертолета, а я его мучаю.😃
Фото платы:

У меня такая же проблема пульт перестал конектиться с квадриком. Заменил плату в квадрике на аналогичную V6. Все равно не конектится. Вот фото моего пульта внутри…

romster

у меня от Syma x5hc если интересно вот такая плата

чета картинки не кликабельные, но если выбрать в меню правой кнопкой открыть в другой вкладке, то там детальней.