Квадрокоптер Syma X5

viktorkuk
Zmeeed:

От УСБ заряжать наверное можно

Убивает акк за 6-7 месяцев ну скажем так , не частого использования .

Icemanoff
viktorkuk:

Убивает акк за 6-7 месяцев ну скажем так , не частого использования .

Они и так долго не живут.
Для них токи симы весьма серьезные

NumLock

Заряжаю штатной USB с красным диодом. А когда аккумулятор выдохнется закажу новый.

Миныч

“От УСБ заряжать наверное можно, но я не пробовал, остаётся коробочка 4в1 с питанием от сети - просто, быстро, супер бюджетно!!!”

Скажите, а можно в 4в1 заряжать сразу не 4 а скажем 2 или 3 аккумулятора? И если они разные по емкости, например 500 и 650, то сначала зарядится 500, лампочка гаснет, я его вытаскиваю, а чуть позже зарядятся 650? Или с разной емкостью нельзя одновременно заряжать?

gremlin108

Можно этой коробочкой заряжать и один и два и три. Сколько угодно. Ну и с разной емкостью тоже можно. Там на каждый разъем - контроль напряжения. Второй год так поступаю и все аккумуляторы живы пока.
Да и вообще, как мне кажется, проблема убитых зарядкой аккумуляторов несколько преувеличена. Она скорее к теоретическим относится. Типа вот если…, то возможно ой-ой-ой:)! А на практике (ну опять же- по моему личному мнению и с гуру в полемику я вступать не стану;) ), нужно исходить из того, что аккумуляторы - расходники, такие же как маунты и моторы. Ну не бывает их вечных и периодически их покупать все равно придется. Да и не настолько дорого они на симу стоят. Это хобби. Хобби должно приносить удовольствие, а не бессонные ночи в раздумьях о судьбах несчастных аккумуляторов:).

Миныч
gremlin108:

Можно этой коробочкой заряжать и один и два и три. .

Спасибо за инфу! Глупый вопрос - но черная коробочка на 4 диода и зеленая на 6 диодов нечем в принципе кроме количества одновременно заряжаемых аккумов не отличается или зеленая лучше? И что такое маунты?

gremlin108

Про черную не скажу. У меня зеленая. Но по идее разницы особой быть не должно. Смысл то один. А маунты - это детали на концах лучей симы, в которых моторы установлены и редукторы. Шестерни со временем изнашиваются, посадочные места под вал пропеллера разбалтывается. Поэтому меняется как правило маунт в сборе с осью пропеллера и шестерней. Но сразу оговорюсь - не очень часто это бывает.

Миныч

Ок, понял, спасибо! А вот такой вопрос - видел что-то типа защитных негорючих контейнеров (lipo guard называются) в которых по идее надо заряжать аккумы. Имеет смысл их купить для зарядки и хранения аккумов? Или бесполезная трата денег?

gremlin108

Здесь дело такое… Липошки иногда горят - это факт. При повреждении, при выходе из строя зарядки, да ну много причин может быть всяких… У меня мелкие симовские ни разу не вспыхивали, а на взрослом квадрике фейерверк сам лично наблюдал, когда аккумулятором об сосну приложился. С другой стороны заряжать то ведь можно и просто положив всё это дело на что то негорючее, в коробочку металлическую или даже тупо в кастрюлю;). Может быть при перевозке аккумуляторов такой мешок смысл и имеет. У меня его нет. Хорошо это или плохо? Вот не знаю. Вроде пока обхожусь. Так что здесь выбор за Вами

dmitryu
Миныч:

Всем привет!
Прочитал много информации, но еще больше запутался. Подскажите, какую все таки зарядку лучше использовать для аккумуляторов для Syma x5c-1?

Спаяйте зарядку вот на такой платке (цена вопроса - полбакса):

mysku.ru/blog/aliexpress/40623.html

Миныч
dmitryu:

Спаяйте зарядку вот на такой платке (цена вопроса - полбакса):
mysku.ru/blog/aliexpress/40623.html

Спасибо за совет, но это точно не для меня))) я паяльник в руках не разу не держал))

dmitryu
Миныч:

Спасибо за совет, но это точно не для меня))) я паяльник в руках не разу не держал))

Попросите знакомых или мастера по ремонту телефонов/телевизоров и т.п.
Там делов-то - разъём для подключения аккумулятора припаять и резистор токозадающий заменить.
4 точки пайки.

Миныч

Товарищи, имеет смысл типа такой пищалки к квадрокоптеру приклеить? Если потерял, на дистанции блютуса можно с телефона нажимать и она пищать будет, обещают 100 м. Масса 20-30 грамм по моему.

Mike58
Миныч:

Спасибо за инфу! Глупый вопрос - но черная коробочка на 4 диода и зеленая на 6 диодов нечем в принципе кроме количества одновременно заряжаемых аккумов не отличается или зеленая лучше? И что такое маунты?

у меня черная, заряжает отлично… есть фишка - ток на входе, если тянет около 1А то все сразу заряжаются, если не тянет - то по очереди… в общем вечером поставил на зарядку, утром все готово… думаю и на 6 выходов принципиально так же

Миныч:

Товарищи, имеет смысл типа такой пищалки к квадрокоптеру приклеить? Если потерял, на дистанции блютуса можно с телефона нажимать и она пищать будет, обещают 100 м. Масса 20-30 грамм по моему.

проще жпс треккер воткнуть

Миныч

Типа смысл видео, что защитный пакет безтолковый по сути оказывается?))

TheTERMINATOR
Миныч:

защитный пакет безтолковый

А теперь представь, как без пакета огненные куски липольки разлетаются на полметра. По квартире.

dmitryu
Миныч:

Второй-то пакетик вполне себе выдержал.
Смысл - не все йогурты одинаково полезны.

gremlin108

Видео конечно познавательно- пугательное. Однако судя по разъемам и проводам из пакета торчащим- батареечки там как минимум 3S нехилой емкости и размера. Наши то конечно могут полыхнуть, но гораздо скромнее:)

NumLock
Миныч:

Да, ибо с таким же успехом можно использовать более подручные средства.

rus1983
Mike58:

да, проще)))
а стоимость их не забыли сравнить?)))

Skylark
Миныч:

Mike58:

Ребята, вы куда на СИМЕ летать собрались с таким обвесом? Тут снимаешь всё и защиту и ноги, чтобы пошустрее летала, а вы 20 -30 грамм собираетесь вешать. Лишнее это всё!

Steep

Всем привет. Стал счастливым обладателем Syma X5. До этого летал на похожих.
Возник вопрос c разрядом батареи. Обычно на всех квадриках, при разряде он мигает,предупреждая за 1-2 минуты до полного выключения. У меня у Syma x5 при разряде мигает и разу падает, заранее не предупреждает. Так должно быть или это у меня проблемы с ним???