Квадрокоптер Syma X5
От УСБ заряжать наверное можно
Убивает акк за 6-7 месяцев ну скажем так , не частого использования .
Убивает акк за 6-7 месяцев ну скажем так , не частого использования .
Они и так долго не живут.
Для них токи симы весьма серьезные
Заряжаю штатной USB с красным диодом. А когда аккумулятор выдохнется закажу новый.
“От УСБ заряжать наверное можно, но я не пробовал, остаётся коробочка 4в1 с питанием от сети - просто, быстро, супер бюджетно!!!”
Скажите, а можно в 4в1 заряжать сразу не 4 а скажем 2 или 3 аккумулятора? И если они разные по емкости, например 500 и 650, то сначала зарядится 500, лампочка гаснет, я его вытаскиваю, а чуть позже зарядятся 650? Или с разной емкостью нельзя одновременно заряжать?
Можно этой коробочкой заряжать и один и два и три. Сколько угодно. Ну и с разной емкостью тоже можно. Там на каждый разъем - контроль напряжения. Второй год так поступаю и все аккумуляторы живы пока.
Да и вообще, как мне кажется, проблема убитых зарядкой аккумуляторов несколько преувеличена. Она скорее к теоретическим относится. Типа вот если…, то возможно ой-ой-ой:)! А на практике (ну опять же- по моему личному мнению и с гуру в полемику я вступать не стану;) ), нужно исходить из того, что аккумуляторы - расходники, такие же как маунты и моторы. Ну не бывает их вечных и периодически их покупать все равно придется. Да и не настолько дорого они на симу стоят. Это хобби. Хобби должно приносить удовольствие, а не бессонные ночи в раздумьях о судьбах несчастных аккумуляторов:).
Можно этой коробочкой заряжать и один и два и три. .
Спасибо за инфу! Глупый вопрос - но черная коробочка на 4 диода и зеленая на 6 диодов нечем в принципе кроме количества одновременно заряжаемых аккумов не отличается или зеленая лучше? И что такое маунты?
Про черную не скажу. У меня зеленая. Но по идее разницы особой быть не должно. Смысл то один. А маунты - это детали на концах лучей симы, в которых моторы установлены и редукторы. Шестерни со временем изнашиваются, посадочные места под вал пропеллера разбалтывается. Поэтому меняется как правило маунт в сборе с осью пропеллера и шестерней. Но сразу оговорюсь - не очень часто это бывает.
Ок, понял, спасибо! А вот такой вопрос - видел что-то типа защитных негорючих контейнеров (lipo guard называются) в которых по идее надо заряжать аккумы. Имеет смысл их купить для зарядки и хранения аккумов? Или бесполезная трата денег?
Да, бесполезная трата денег.
Здесь дело такое… Липошки иногда горят - это факт. При повреждении, при выходе из строя зарядки, да ну много причин может быть всяких… У меня мелкие симовские ни разу не вспыхивали, а на взрослом квадрике фейерверк сам лично наблюдал, когда аккумулятором об сосну приложился. С другой стороны заряжать то ведь можно и просто положив всё это дело на что то негорючее, в коробочку металлическую или даже тупо в кастрюлю;). Может быть при перевозке аккумуляторов такой мешок смысл и имеет. У меня его нет. Хорошо это или плохо? Вот не знаю. Вроде пока обхожусь. Так что здесь выбор за Вами
Всем привет!
Прочитал много информации, но еще больше запутался. Подскажите, какую все таки зарядку лучше использовать для аккумуляторов для Syma x5c-1?
Спаяйте зарядку вот на такой платке (цена вопроса - полбакса):
Спаяйте зарядку вот на такой платке (цена вопроса - полбакса):
mysku.ru/blog/aliexpress/40623.html
Спасибо за совет, но это точно не для меня))) я паяльник в руках не разу не держал))
Спасибо за совет, но это точно не для меня))) я паяльник в руках не разу не держал))
Попросите знакомых или мастера по ремонту телефонов/телевизоров и т.п.
Там делов-то - разъём для подключения аккумулятора припаять и резистор токозадающий заменить.
4 точки пайки.
Спасибо за инфу! Глупый вопрос - но черная коробочка на 4 диода и зеленая на 6 диодов нечем в принципе кроме количества одновременно заряжаемых аккумов не отличается или зеленая лучше? И что такое маунты?
у меня черная, заряжает отлично… есть фишка - ток на входе, если тянет около 1А то все сразу заряжаются, если не тянет - то по очереди… в общем вечером поставил на зарядку, утром все готово… думаю и на 6 выходов принципиально так же
Товарищи, имеет смысл типа такой пищалки к квадрокоптеру приклеить? Если потерял, на дистанции блютуса можно с телефона нажимать и она пищать будет, обещают 100 м. Масса 20-30 грамм по моему.
проще жпс треккер воткнуть
lipo guard называются
первая ссылка в гугл
Типа смысл видео, что защитный пакет безтолковый по сути оказывается?))
защитный пакет безтолковый
А теперь представь, как без пакета огненные куски липольки разлетаются на полметра. По квартире.
Второй-то пакетик вполне себе выдержал.
Смысл - не все йогурты одинаково полезны.
Видео конечно познавательно- пугательное. Однако судя по разъемам и проводам из пакета торчащим- батареечки там как минимум 3S нехилой емкости и размера. Наши то конечно могут полыхнуть, но гораздо скромнее:)
Да, ибо с таким же успехом можно использовать более подручные средства.
да, проще)))
а стоимость их не забыли сравнить?)))
Товарищи, имеет смысл типа такой пищалки к квадрокоптеру приклеить? Если потерял, на дистанции блютуса можно с телефона нажимать и она пищать будет, обещают 100 м. Масса 20-30 грамм по моему.
Ребята, вы куда на СИМЕ летать собрались с таким обвесом? Тут снимаешь всё и защиту и ноги, чтобы пошустрее летала, а вы 20 -30 грамм собираетесь вешать. Лишнее это всё!
Всем привет. Стал счастливым обладателем Syma X5. До этого летал на похожих.
Возник вопрос c разрядом батареи. Обычно на всех квадриках, при разряде он мигает,предупреждая за 1-2 минуты до полного выключения. У меня у Syma x5 при разряде мигает и разу падает, заранее не предупреждает. Так должно быть или это у меня проблемы с ним???
Так должно быть
Ага