Гексокоптер Walkera TALI H500.
Сегодня полетал немного и появились вопросы.
Влетел в ручном режиме, перешел в режим GPS, полетал, поднялся на высоту 50 метров, полетал и спустился к земле, перешел в ручной режим, полетал покрутился и снова в GPS и тут толик вместо того что бы зависнуть начал нарезать круги, причем довольно большой радиус, энергично прогнал его вперед и назад радиус круга уменьшился но не пропал, еле посадил.
Не первый раз замечаю (еще и на первом толике замечал) что при переключение режима полета может начаться неадекватное поведение (первый толик как раз улетел после изменения режима полета), что это такое?
Еще когда устойчиво зависал, сделал фото, посмотрел на компе и впал в ступор, посмотрите на фото, это вибрация делает свое дело или камера так снимает?
yadi.sk/i/QaBhEZUbcUQT4
Новости только одни - убить контроллер пока не получается.
Все можно легко восстановить.
Произвел один эксперимент- к примеру: стираетм ЕЕПРОМ, ресетим контроллер FCS-H500.
Возникает вопрос, как восстановить работоспособность?
Ну собственно один из путей такой.
- заливаем файл конфигурации по дефолту от 350 PRO через QR вкладка config> download взять можно тут
- На всякий пожарный заливаем прошивку от 1.0 от 350PRO ( вероятно можно сразу залить прошивку 1,2 от 500 но я делал так)
- Заливаем прошивку 1,2 входим в MP и заливаем сохраненные параметры.
Собственно пункт 2 наверное избыточен. Однако повторять подобные действия ради сверкающего ничего- настоятельно не советую.
ВОт сижу и думаю втыкать OSD На Толика или ну его нафиг?
В общем выводы пока такие; не стоит наверное перепрошивать Валкеровский контроллер под APM- при желании проще купить и поставить APM.
Пока собрал себе 250 квадрик, на Open Pilot для FPV.
Хочу попробовать воткнуть в него DevoM и посмотреть, как с ним летать будет.
Ставил Назу-M он с ней только висеть может.
это вибрация делает свое дело или камера так снимает?
Очень похоже, что на линзу что-то попало типа капельки.
А полеты по кругу намекают на неточную калибровку компаса.
А полеты по кругу намекают на неточную калибровку компаса.
Согласен, но почему полет по кругу не сразу после взлета, а после полета в ручном режиме?
А кто его знает- все что угодно может быть.
Один из вариантов- питание контроллера.
При переключении полетных режимов - движки могут скачккообразно повышать потребление.
Попробовать сделать развязку по питанию контроллера, ну и дальше наблюдать.
Попробовать сделать развязку по питанию контроллера,
Хорошая идея, кстати немцы ноги запитали отдельно.
Хотя мне кажется что банально напряжения не хватает, 10С мало, вспомнил что когда стал унитазить, и я его начал ловить, пульт завибрировал,
Ну вот и пусть сервы ног будут запитаны от PB а контроллер запитать от хорошего BEC.
Без GPS,
Как реализовать режим Altitude Hold - при среднем положении ручки газа коптер удерживает высоту автоматически, по крену и тангажу - как в обычном режиме?
Переключатель MIX вкл. в 1 положение ,при условии устойчивой связи со спутниками.
MIX вкл. в 1 положение
Это будет Loiter Mode.
Altitude Hold, это без GPS но с удержанием высоты когда левый стик в положение 50%.
Altitude Hold, это без GPS но с удержанием высоты когда левый стик в положение 50%.
По инструкции гл.11 Altitude Hold работает с хорошей GPS.
Брал тут
multicopterwiki.ru/…/Walkera_QR_X350_PRO._DEVO-M._…
Меня интересует режим с удержанием высоты но без использования GPS
Это будет Loiter Mode.
Все верно.Если с GPS ,то здесь удерживается коптер не только по высоте,но и зависает над точкой координаты.Если GPS плохой ,то удержание идет только по высоте,тк. работает бародатчик.На практике так и было. Коптер или висит устойчиво при 10 спутниках или его уносит в сторону с удержанием высоты.
Еще раз
Я уже все сказал. Теперь о последних полетах.Ноги убрал ,поставил коптер на платформу и нет подвеса,одна камера ,для меня по качеству сойдет.При заморозках коптер летал только 6мин. “0” режим при возврате лучше не вкл. коптер падает стремительно вниз и не хватает тяги удержать его.
Я уже все сказал
У меня слов нет.
В теории - самое простое, что приходит на ум- заходим через MP, во вкладке параметр - на память первая или вторая строка -GPS ставим Disable.
И усе - носимся в Альтхолде по небу пугая ворон без GPS.
Включить можно так-же незамысловато.
Только на лету это не удастся сделать.
Второй вариант - изменить полетные режимы во вкладке летных параметров - изменить Loiter на Althold.
На практике- там есть некая заковыка - в MP указан Althold , при этом Толик летает в Loiter.
В общем я не эксперементировал с этим - но попробовать можно.
Сообщение от Вадимм
Еще раз
В коптере ,для потребителей 500, физически GPS не отключается,но если связь со спутниками плохая я не использую автоматические режимы ,а перехожу на ручное управление. Поэтому для себя я и применил фразу, работать без GPS. Применял новые виды шасси.Одно хорошо, ничего не болтается А последняя платформа хорошо выдерживает жесткие посадки,когда аккум. разрядился.
Всем Большой Привет! 😁 Не давно купил Тэйли в Китае. Пока коптер ехал, прочитал всю эту ветку. Воды конечно много )), но и много чего полезного.
Из полезного - исправил некоторые “болячки” тэйли. Резюме для новеньких:
- Залил горячим клеем провода идущие от двигателей. Что бы не вибрировали и следовательно не отрывались.
- Тем же клеем укрепил выключатели на ногах. Думал еще поставить предохранитель на 1А на ноги, потом поставлю )). Подробнее по ссылкеtranslate.googleusercontent.com/translate_c?client…
- Припаял получше контакты, которые с батареей соединяются.
- Залез к плате JPS, говорят там из за плохого контакта коптер чудеса творит.
- Все винтики подтянул. (двигатели были слабо прикручены и корпус).
Ну и все пока. Пару раз летал, хотя у нас уже -5, но вроде до -10 без проблем.
Коптер у меня первый, всё в новинку, если есть еще что полезного, буду рад узнать.
Есть одна проблемка - подвес тихонечко гудит, вибрирует мелко-мелко и греется, но работает как надо. Находил подобную проблему на другом форуме, там помогли крутилки на самом подвесе. Мне нет. Может было у кого такое или знает как исправить?, вообщем хелп.
подвес тихонечко гудит, вибрирует мелко-мелко и греется,
В выключенном состояние подвес заваливается?
В выключенном состояние подвес заваливается?
Заваливается? В выключенном состоянии крутится в разные стороны без помех.
подвес должен оставаться в том положение в котором руками его повернул, поставь ровно по горизонтали и вертикали. должен так и остаться а не наклонятся.