Гексокоптер Walkera TALI H500.
Есть такое дело, но обычно проявляется на небольшой высоте 3-5 метров после взлета, выше обычно уже не гуляет.
А бороться с этим как то можно?
Вадим, а фото вашего сетапа можно увидеть? Как подключали, где крепили. Как изменилось время полета?
а фото вашего сетапа
Фото завтра сделаю, еще не летал, но у меня АКБ не айс уже, 3Dr модем на луче сбоку на липучке закрепил, передатчик снизу корпуса под АКБ. ГоПро на своем АКБ осталось.
Частично ваше фото я видел на стороннем ресурсе, но хотелось бы подробней. И как подключали модем к контроллеру? Какая распиновка? Дальность действия модема, и на какой он у вас частоте?
Я Гопроху запитовал от 12 вольтового выхода через ВЕС на 5в. Этот ВЕС весит гр10 максимум, на время полета и потребление питания не влияет практически. А пару дней назад нашел классный передатчик под Гопрошку, с выходом на питание 5в и входом видео через ЮСБ Гопрошки. Вес около 25 гр. Всё готово
И как подключали модем к контроллеру? Какая распиновка?
Модем подключал к DATA PORT, так как разъемов не было, то вытащил разъем из USB от контролера и из корпуса, и воткнул в DATA PORT, одно но, красный это МИНУС, черный ПЛЮС, RX и TX подключал методом тыка. Провода модема обрезал и припаял к проводам шлейфа который раньше был USB, вот и все.
Модем покупал тут на форуме, на 915ММг, порадовало что модемы идентичны, на обоих по два порта, микро USB и для подключению к контролеру, проще настраивать, в настройках только мощность увеличил.
классный передатчик под Гопрошку,
Почему сразу не написать что за передатчик?
Я не у компа, завтра с утра скину ссылку на него, ценник в районе 3500, 600 мВт. Клевер поставить и дальнобойная передача будет по прямой около 3 км, пульт первый отключится.
Так хоть производителя напиши? уже проверил в действие? Судя по описанию для Толика не подойдет)))
у меня тоже 600мВт.
Так хоть производителя напиши? уже проверил в действие? Судя по описанию для Толика не подойдет)))
у меня тоже 600мВт.
hobbyking.com/…/__66979__Mi600_Ultra_Micro_5_8GHz_…
Вот он, вес 17 гр, 600 мВт, любое напряжение на вход, 5в на выход и готовые контакты на Гопро. Есть 3 цвета, черный, синий и красный
Вот он,
Может и классный передатчик под ГоПро, но вот под аппу толика ни разу не классный, не будет работать.
Почему? Аппа поддерживает все сетки 5,8, он легко стыкуется, я проверял на других
я проверял на других
Не верю, не поддерживает аппа эти сетки
FЧастота 5866MHz 5847MHz 5828MHz 5809MHz 5790MHz 5771MHz 5752MHz 5733MHz (это Илок+, а не аппа!)
Channels: 5705,5685,5665,5645,5885,5905,5925,5945Ghz
Упс, неправ я, твоя правда, это Илок+ 8 каналов, а аппа 32 канала. Эх жаль я раньше не знал))))
Я смотрел на аппе, когда искал канал нового приемника, 1/32, 2/32 и т.д., всего 32 канала, в системе на аппе, видиосетинг
Ребят привет
Приобрел себе Tali H500 с пультом Devo F12e
Вобщем летал пару раз на нем, в итоге на третий раз он у меня начал лететь в китайские просторы, я перешел в ручной режим и кое как посадил его, даже не посадил а грохнул его.
Ничего серьезного не сломалось, но пульт перестал конектится к коптеру, издает двойную вибрацию и два раза пищит
Сделал следущее.
- На пульте сд елал сброс всех настроек, далее настройки все восстановил
- Коптер перепрошил, ничего не получилось, в MP сделал команду setup erase
ЧЗ МР не удалось загрузить настройки сделал как написал Mikhail Yunin в посте #1242
Конфиг забыл сохранить от FCS-H500, установил конфиг Original_Config_X350_Pro1.0
Сейчас пульт увидел коптер, но звук и вибрация не пропали
Ребят может кто нибудь выложит конфиг свой?
Может есть мысли почему пульт пищит и вибрирует?
PS Калибровка через МР не делается, зависает на стадии Initialising APM
Конфиг забыл сохранить от FCS-H500, установил конфиг Original_Config_X350_Pro1.0
А причем тут х350про???
А причем тут х350про???
Я не смог найти стандартные конфиги нигде
Mikhail Yunin в посте #1242 писал, если я правильно понял, что это одно и тоже?!
Не могли бы вы сделать конфиг? Или где взять конфиг под FCS-H500
Почему подвес G-3D сильно греется? Что сделать можно?
Когда питание выключено подвес ровно стоит? что значит сильно?
если я правильно понял, что это одно и тоже?!
Не уверен что одно и тоже.
При прошивке конфиг не меняется на стандартный?
Когда питание выключено подвес ровно стоит? что значит сильно?
Если подвес выключен то не совсем ровно, если смотрит на тебя то уклон влево небольшой есть. Греется сильно, это руку не обжигает но греется. Так и должно быть?
Вадим ,я не могу точно сказать при прошивке как изменился конфиг. Остался он в нормальных стандартных условиях или как то поменялся
Нужно сравнить с чем то.
А почему пульт вибрирует и пищит, значит что то не в порядке явно?! Причем пульт конектится нормально, повороты камерой делал настройку, все сделалось, тоесть FCS-H500 слушается пульта
Заметил еще одно, пульт включаю просто, он все равно пищит и вибрирует ) что с ним не так
А почему пульт вибрирует и пищит, значит что то не в порядке явно?!
Спутники поймал? а вибрировать может из за настроек, смотри на что включена вибрация пульта.
это руку не обжигает но греется. Так и должно быть?
В воздухе охлаждение есть, на земле нет.