Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

Марс
pww2000:

Это про Х8?

Да

Батарейный отсек 140mmx40mmx22mm

На рсгрупс - Обновление 09/20/14 ФК изготавливается “BigShark” ( BS) Compagny ( bigflyshark.com/Home/Product/SharkX8# ). В окончательной версии нашей FY-X8,

Видео калибровки компаса

Привязка приёмника к передатчику

Buhoff

Есть у меня такой. погорел GPS модуль (сам дурак). Теперь неспешно ищу какой модуль туда подойдет (ну ясно что neo-6m, только вот какой из них - хз). Причем как я понял там компас отдельно (вынесен наружу корпуса) и блок GPS внутри.

Хорошо встают самозатяги 8045 от фантома, но надо для этого перекинуть движки местами, с завода они неправильно стоят, на рцгрупс об этом говорили, я подтверждаю 😃 Девятки уже не лезут. Баратея хорошо встает такая air-hobby.ru/…/978-onbo-2800mah-3s-35c-lipo-pack-d… какговоритсянереклама!!!

Вот думаю продать как есть, или с помощью многоуважаемого сообщества восстановить-таки GPS…

1 month later
pww2000
Марс:

Заказал я его на бангуде

Ну как? Пришел?

MeshokP

Кстати, на рцгрупс написали ахтунг от 2.11 что качество пластика плохое и есть какой то невыясненный глюк, так что пока брать не рекомендуется…
ALERT 11/02/14

Due to the “plastic’s crack” problem and some unexplained “fly-way/falls”, I don’t advice to buy this quadcopter until Flying3D is fixing all problems

И вопрос, там при выборе Х6 можно выбрать OSD 1 либо OSD 2, это что означает? как раз выбор передатчика? чем отличаются и с каким надо брать?

pww2000
MeshokP:

OSD 1 либо OSD 2, это что означает?

Да наверное мод. Там раньше 4 варианта было(с/без телеметрии), наверное попутали. А по пластику - это в креплении моторов трескался, надо шайбами усиливать. Но в х6 уже пофиксили.

Марс
pww2000:

Ну как? Пришел?

6 дней как владивосток покинул жду.

Марс

Получил сегодня я Flying 3D X8.

Пока только один винт отбалансировал, остальные нормальные. Нужны шайбы на винты крепления ножек, шляпки у них маленькие при жёсткой посадке легко вырвет. Магниты на движках средние на ощупь, сопротивление и не слабое и не сильное. Аккумуляторы заряжаются.

pww2000

При низком напряжении акка пульт сигналит?
Телеметрия пишется или только показывает?

Марс
pww2000:

При низком напряжении акка пульт сигналит?
Телеметрия пишется или только показывает?

Сигналит при низком напряжение пульта и приёмника, а вот при низком напряжение батареи не пищит. Можно вставить пищалку или что нибудь придумать.

Телеметрия на пульте, незнаю пишется или нет. У SharkX8 flight пишется там есть флешка, может кто сколхозит или сколхозил - форум буду читать забугорный там уже 147 страниц.

pww2000
Марс:

а вот при низком напряжение батареи не пищит.

Ну хоть напряжение показывает?

Марс
pww2000:

Ну хоть напряжение показывает?

Да показывает: дистанцию, скорость, напряжение батареи, высоту, координаты, питч и рол, спутники и тд.

11 days later
Simavskiy

Доброго здоровьица всем. Заказал вчера с Банггуда сабж. Обошёлся около 280$ с доставкой ЕМС (а других вариантов-то и не было) и с учётом купона 8%. А сегодня на всякий случай помониторил цены в инет-магазинах и с ужасом наткнулся на вот эту ссылку: quadrone.ru/…/Flying-3D-X8-6-Axis-2-4G-8CH-GPS-FPV… Написал им - как такое типа возможно? Пока не ответили. Ну а натолкнувшись на это oomodel.com/flying-3d-x8-6-axis-24g-8ch-gps-rtf-fp… немного успокоился 😃 Интересный всё-таки аппарат Х8, раз цены в 3 раза могут различаться 😃

Buhoff

я у квадрона тож пытался заказать полгода назад - написали что нет в наличии. Заказывал с бэнга в итоге.

Марс

Тоже хотел заказать у них, позвонили сказали что нету в наличии и предлогали другие. Заказал в итоге с банга.

pww2000
Simavskiy:

Написал им - как такое типа возможно? Пока не ответили.

Потом расскажете, если ответят.

Ха. у них даже
“Hubsan H109S X4 PRO 5.8 GHz FPV RC Quadcopter
Есть в наличии”
и
“Hubsan H109 FPV 5.8G 4CH RTF RC Quadcopter
Есть в наличии”,
которого даже опытного образца не было выпущено.

Simavskiy
pww2000:

Потом расскажете, если ответят.

Ха. у них даже
“Hubsan H109S X4 PRO 5.8 GHz FPV RC Quadcopter
Есть в наличии”
и
“Hubsan H109 FPV 5.8G 4CH RTF RC Quadcopter
Есть в наличии”,
которого даже опытного образца не было выпущено.

Молчат, как рыба об лед. Вряд ли уже ответят. Потролить чтоль оомодель, стребовать с них скидку баксов 400 😃

btk731
Марс:

Телеметрия на пульте, незнаю пишется или нет.

Я в двух местах видел в описании что да, пишется. На том же “Амазоне”… Правда там еще пишется и про 1000м; и про 15 мин. полета на стоковом аккуме… Что личные наблюдения показывают относительно реального времени полета и дальности? А с “квадроном”, похоже, "все дети одинаковы )))-меня тоже “завтраками накормили”. Буду, видимо тоже “бангуд” тревожить. К съемке с квадра интереса нет?

Buhoff:

Заказывал с бэнга в итоге.

Давно заказывали? Дошел нормально? Спрашиваю потому, что мониторил этот магазин и видел много жалоб на побитые товары. Понятно, что от этого никто не застрахован…

pww2000
btk731:

видел много жалоб на побитые товары.

Почта мнет. Хотя могли-бы упаковать покрепче. А магазин приличный. Много чего брал. Думаю если что - проблем с заменой не должно быть. Главное все сфотать.

Simavskiy
btk731:

Я в двух местах видел в описании что да, пишется. На том же “Амазоне”… Правда там еще пишется и про 1000м; и про 15 мин. полета на стоковом аккуме… Что личные наблюдения показывают относительно реального времени полета и дальности? А с “квадроном”, похоже, "все дети одинаковы )))-меня тоже “завтраками накормили”. Буду, видимо тоже “бангуд” тревожить. К съемке с квадра интереса нет?

Давно заказывали? Дошел нормально? Спрашиваю потому, что мониторил этот магазин и видел много жалоб на побитые товары. Понятно, что от этого никто не застрахован…

Для видеосъемки и взял на попробовать. А на Банггуде покупать можно. У меня за полтора года получено оттуда более 60 заказов - и ни одного серьёзного косяка.

Марс
btk731:

Правда там еще пишется и про 1000м; и про 15 мин. полета на стоковом аккуме… Что личные наблюдения показывают относительно реального времени полета и дальности?

Я некоторые режимы только испытал и всё погода испортилась. Параллельно АПМ испытывал так как вместе пришли.

Файлсейв надо проверить есть ли он, потом и на дальность можно испытать вместе с ФПВ, ОСД.

камера объявилась в регионе сегодня SJ4000 три месяца где то лазила, с али брал вместо гоупро так как подвес под прошку.

Погода теплее станет процесс пойдёт