Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF
У меня такая на планере стоит. Датчик GPS 5Гц. Следовательно - тормоза со своевременными показаниями стрелки на дом. Летать можно, но не сильно комфортно. Софт весь есть в сети бесплатно. Есть видосы на ютубе. Когда с компа настраивал вид ОСД, почему-то не смог сохранить настройки. Летал на стоковых низко-близко, крашей не было.
Блин, ассистент Х8 и из-под админа уже ничего менять не хочет! No connection 😦
Сегодня летал и тестил РТЛ
2 раза взлетал метра на 3-5 и один раз - на 12-15 😦
В такой ситуёвине мне фэйлсейв тестить очково.
Заработал после перезагрузки. Глючная прога. Насколько хорошо летает аппарат - настолько же корявый софт 😦
Завтра на свой страх и риск тестану фейлсейв.
Отпишусь.
всем привет помогите пожалуйста разбил квадрик и потерял GPS. как вы думайте можно собрать на другом рами и пайдьот ле другой датчик GPS
всем привет помогите пожалуйста разбил квадрик и потерял GPS. как вы думайте можно собрать на другом рами и пайдьот ле другой датчик GPS
GPS продается здесь… Только в последних версиях коптера их ЖПС выдрали компас и прилепили его на место ЖПС в грибок, а сам ЖПС в фюзеляже лежит… Может ты его и не терял, просто не нашел в обломках?
Вот ссылка на блок: banggood.com/Flying-3D-X8-FY-X8-017-10CH-Receiver-…
Я себе на подмену вот этот получил уже… Качество хорошее.
banggood.com/…/Wholesale-HJ-450-4-Axis-RC-Quapcopt…
А приемничек у нас на 10 каналов-то… А можно еще 2 канала отжать? Ну, например, стойки шасси убирать…
banggood.com/Flying-3D-X8-FY-X8-017-10CH-Receiver-…
Есть продаются. Стараются все разносить по дальше
Разноси-не разноси, а толку мало… Нужно фильтры полосовые ставить… Вот, например такие banggood.com/…/FPV-1_4g-Machine-Low-Pass-Filter-1_…
Я радиолюбитель со стажем… Мой позывной RA1APB… Дедушку Ротхаммеля знаю наизусть 😃. Я вам сейчас такую вещь скажу, только вы не обижайтесь… Лучший усилитель - это антенна! Проблема в том, что на частотах свыше 1 МГц очень сложно их настраивать… Приборы для настройки очень дорогие… Из доступных только измерители магнитного поля, детекторы… А это не очень наглядно и правильно… Есть у меня конторка, где меряют все да 12 ГГц, но туда не набегаешься… Режимное заведение…
Прикольно соревнуются…
Нужно фильтры полосовые ставить… Вот, например такие
Для 5,8 ИМХО неактуально. А для 1.2 одним фильтром не обойдешься, надо плату экранировать, входа/выхода/писание развязывать по вч итп. Проще частоту сменить.
Лучший усилитель - это антенна!
Скажем так - при плохой/несогласованной антенне - неважно, какой у Вас усилитель.
FPV: питание на борту
Вопрос к опытным товарищам: Как лучше/правильнее организовать питание FPV системы на борту? Взять питание с разъёма подвеса или отдельным аккумулятором?
FPV: питание на борту
Вопрос к опытным товарищам: Как лучше/правильнее организовать питание FPV системы на борту? Взять питание с разъёма подвеса или отдельным аккумулятором?
Я на опытность не претендую, но скажу, что при раздельном питании качество видеосигнала однозначно лучше. Если подвес запитан от ходовой батареи, то лучше от него не запитывать видеопередатчик. Камеру можно.
Я сторонник единого питания - может отразиться на качестве - но меньше шансов просохатить заряд доп батареи. По мне лучше возможный небольшой шум на картинке, чем возможный черный экран.
Я сторонник единого питания
Сколько людей - столько и мнений 😃 Тогда хотя бы ВЧ фильтр упомянули бы.
при раздельном питании качество видеосигнала однозначно лучше
меньше шансов просохатить заряд доп батареи
Допустим ставим дополнительную батарею. Как застраховаться от её преждевременного разряда при пилотировании и защитить её саму от переразряда? Рассчитать ёмкость с запасом?
Именно! С запасом!
Как лучше/правильнее организовать питание
Если не хотите таскать (минус время) лишний аккум в т.ч. и в камере подвеса (минус 30-50гр), развяжите ВСЕ нагрузки отдельными ДС-ДС конвертерами (прямо от аккума), а в особо “критичных” случаях и ферроколечками - веса не прибавиться (3-5шт по 4 гр) , а измена и косяки уйдут. ВАжНО - соединения “земли” - ЗВЕЗдОЙ т.е. в одной точке, а не где короче или удобнее тянуть !
Тогда хотя бы ВЧ фильтр упомянули бы.
По хорошему надо, но пока так работает - вроде помехи не досаждают.
Как застраховаться от её преждевременного разряда при пилотировании и защитить её саму от переразряда? Рассчитать ёмкость с запасом?
Да.
И количество про запас не забудьте (и второй зарядник, если много летать планируете 😃). Либо одну, но емкость на необходимое кол-во полетов (вес 😦).
posle factori reset pulta ne mugu podkluchitsa
Биндить по-новому надо.
Наверное биндить по новой надо. Как не знаю. Возможно достаточно включить пульт с нажатой кнопкой bind (или до или после включения квадра). Возможно еще надо в аппарате надо чего нажать или перемычку поставить.
После бинда надо проверить failsafe.
разбирать его надо для бинда.
разбирать его надо для бинда.
Там перемычка?
Там перемычка?
Скорее всего. Я ролик француза смотрел, он выключатель туда приколхозил, чтобы каждый раз не разбирать.
Вот, нашёл:
Биндится как любая аппа FlySky - перемычку в приемник (на пульте висела) в крайний правый разъём, включаем приёмник (коптер) диод на приёмнике начинает моргать, включаем аппу с нажатой кнопкой бинд и ждём пока диод на приёмнике не перестанет моргать и загорится постоянно, всё выключаем, вынимаем с приёмника перемычку, заново включаем (сначала передатчик, потом коптер) и вуаля
ok spasibo pomoglo vse rabotala