Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

Simavskiy

У меня такая на планере стоит. Датчик GPS 5Гц. Следовательно - тормоза со своевременными показаниями стрелки на дом. Летать можно, но не сильно комфортно. Софт весь есть в сети бесплатно. Есть видосы на ютубе. Когда с компа настраивал вид ОСД, почему-то не смог сохранить настройки. Летал на стоковых низко-близко, крашей не было.

Блин, ассистент Х8 и из-под админа уже ничего менять не хочет! No connection 😦
Сегодня летал и тестил РТЛ
2 раза взлетал метра на 3-5 и один раз - на 12-15 😦
В такой ситуёвине мне фэйлсейв тестить очково.

Заработал после перезагрузки. Глючная прога. Насколько хорошо летает аппарат - настолько же корявый софт 😦
Завтра на свой страх и риск тестану фейлсейв.
Отпишусь.

SpbGrey
gugo-studio:

всем привет помогите пожалуйста разбил квадрик и потерял GPS. как вы думайте можно собрать на другом рами и пайдьот ле другой датчик GPS

рамa
ru.aliexpress.com/item/…/2034721586.html

GPS продается здесь… Только в последних версиях коптера их ЖПС выдрали компас и прилепили его на место ЖПС в грибок, а сам ЖПС в фюзеляже лежит… Может ты его и не терял, просто не нашел в обломках?
Вот ссылка на блок: banggood.com/Flying-3D-X8-FY-X8-017-10CH-Receiver-…

Я себе на подмену вот этот получил уже… Качество хорошее.
banggood.com/…/Wholesale-HJ-450-4-Axis-RC-Quapcopt…

А приемничек у нас на 10 каналов-то… А можно еще 2 канала отжать? Ну, например, стойки шасси убирать…
banggood.com/Flying-3D-X8-FY-X8-017-10CH-Receiver-…

Марс:

Есть продаются. Стараются все разносить по дальше

Разноси-не разноси, а толку мало… Нужно фильтры полосовые ставить… Вот, например такие banggood.com/…/FPV-1_4g-Machine-Low-Pass-Filter-1_…
Я радиолюбитель со стажем… Мой позывной RA1APB… Дедушку Ротхаммеля знаю наизусть 😃. Я вам сейчас такую вещь скажу, только вы не обижайтесь… Лучший усилитель - это антенна! Проблема в том, что на частотах свыше 1 МГц очень сложно их настраивать… Приборы для настройки очень дорогие… Из доступных только измерители магнитного поля, детекторы… А это не очень наглядно и правильно… Есть у меня конторка, где меряют все да 12 ГГц, но туда не набегаешься… Режимное заведение…

pww2000
SpbGrey:

Нужно фильтры полосовые ставить… Вот, например такие

Для 5,8 ИМХО неактуально. А для 1.2 одним фильтром не обойдешься, надо плату экранировать, входа/выхода/писание развязывать по вч итп. Проще частоту сменить.

SpbGrey:

Лучший усилитель - это антенна!

Скажем так - при плохой/несогласованной антенне - неважно, какой у Вас усилитель.

optimast

FPV: питание на борту

Вопрос к опытным товарищам: Как лучше/правильнее организовать питание FPV системы на борту? Взять питание с разъёма подвеса или отдельным аккумулятором?

Simavskiy
optimast:

FPV: питание на борту

Вопрос к опытным товарищам: Как лучше/правильнее организовать питание FPV системы на борту? Взять питание с разъёма подвеса или отдельным аккумулятором?

Я на опытность не претендую, но скажу, что при раздельном питании качество видеосигнала однозначно лучше. Если подвес запитан от ходовой батареи, то лучше от него не запитывать видеопередатчик. Камеру можно.

pww2000
optimast:

Я сторонник единого питания - может отразиться на качестве - но меньше шансов просохатить заряд доп батареи. По мне лучше возможный небольшой шум на картинке, чем возможный черный экран.

Simavskiy
pww2000:

Я сторонник единого питания

Сколько людей - столько и мнений 😃 Тогда хотя бы ВЧ фильтр упомянули бы.

optimast
Simavskiy:

при раздельном питании качество видеосигнала однозначно лучше

pww2000:

меньше шансов просохатить заряд доп батареи

Допустим ставим дополнительную батарею. Как застраховаться от её преждевременного разряда при пилотировании и защитить её саму от переразряда? Рассчитать ёмкость с запасом?

gosha57
optimast:

Как лучше/правильнее организовать питание

Если не хотите таскать (минус время) лишний аккум в т.ч. и в камере подвеса (минус 30-50гр), развяжите ВСЕ нагрузки отдельными ДС-ДС конвертерами (прямо от аккума), а в особо “критичных” случаях и ферроколечками - веса не прибавиться (3-5шт по 4 гр) , а измена и косяки уйдут. ВАжНО - соединения “земли” - ЗВЕЗдОЙ т.е. в одной точке, а не где короче или удобнее тянуть !

pww2000
Simavskiy:

Тогда хотя бы ВЧ фильтр упомянули бы.

По хорошему надо, но пока так работает - вроде помехи не досаждают.

optimast:

Как застраховаться от её преждевременного разряда при пилотировании и защитить её саму от переразряда? Рассчитать ёмкость с запасом?

Да.
И количество про запас не забудьте (и второй зарядник, если много летать планируете 😃). Либо одну, но емкость на необходимое кол-во полетов (вес 😦).

Simavskiy
gugo-studio:

posle factori reset pulta ne mugu podkluchitsa

Биндить по-новому надо.

pww2000
gugo-studio:

posle factori reset pulta ne mugu podkluchitsa

Наверное биндить по новой надо. Как не знаю. Возможно достаточно включить пульт с нажатой кнопкой bind (или до или после включения квадра). Возможно еще надо в аппарате надо чего нажать или перемычку поставить.
После бинда надо проверить failsafe.

pww2000
Simavskiy:

разбирать его надо для бинда.

Там перемычка?

Simavskiy
pww2000:

Там перемычка?

Скорее всего. Я ролик француза смотрел, он выключатель туда приколхозил, чтобы каждый раз не разбирать.
Вот, нашёл:

Марс

Биндится как любая аппа FlySky - перемычку в приемник (на пульте висела) в крайний правый разъём, включаем приёмник (коптер) диод на приёмнике начинает моргать, включаем аппу с нажатой кнопкой бинд и ждём пока диод на приёмнике не перестанет моргать и загорится постоянно, всё выключаем, вынимаем с приёмника перемычку, заново включаем (сначала передатчик, потом коптер) и вуаля