квадракоптер WLtoys V666 5.8G FPV 6 Axis RC Quadcopter

Arez

200 метров это уже не 100 заявленных, кое что! С антеннами надо экспериментировать. Проще конечно купить, но прислать могут какую-нибудь фигню. К тому же вопрос сопряжения антенны с выходным трактом передатчика немаловажен. Я сам купил антенну на трансмиттер аппаратуры, но до сих пор не поставил, т.к. не могу найти хороший кусок коаксиала (тупо не хватает времени заняться). К тому же можно поставить бустер (усилитель), штука универсальная, поэтому купить не жалко - может пригодиться и для другой аппаратуры.
На выходные летал с двумя АКБ. На расстоянии метров 20 винты встали и дрон упал с высоты метров 12. Визуальных повреждений нет, но теперь в свободном висе коптер медленно крутится вокруг своей оси вправо. Что может быть?

Реtrovich86

Отлетывая по 2 аккумулятора можно элементарно перегреть моторы, при нагреве более 80грС свойства магнитов статора ослабляются безвозвратно, теоретически исли один мотор стал заметнее хуже остальных то его придется долго искать. За поворот коптера вокруг оси отвечают диагонально расположенные моторы, если в право, то правый передний и левый задний крутятся медленнее чем остальные, это в том случае, если на них еще при падении не срезало зубья шестерен, ну или не оторвались подушки гироскопа.
Думаю тут Ванг не много найдется, способных коптеры по фотографии лечить, спецов искать надо или пытаться самому анализировать.

1 month later
BAHIR

Товарищи, кто-нибудь использовал подвесы для камеры (дополнительной) на этом квадре?

Negodiaev

Подвесы будут тяжёлые для данного квадрик. Я летал с sj4000 моторов хватило не надолго, да и расход батареи с камерой и подвесом будет большой. Подвес тяжёлый, хотя видел один чел сделал трех осевой подвес из моторчиков от cd рома легенький маленький, одним словом то что нужно для v666 забейте в поиске микроподвес там видео есть, прикольный, но он там эти моторы перематывал как то звёздочки или ещё как то короче запра это. Надо пару лет подождать пока китайцы не копернут и сделают бюджетный вариант.

Arez:

Вставил клевер вместо штатной антенны ТВ-передатчика. Причем экспериментировал с двумя клеверами, штатными антеннами и направленной антенной. Самый оптимальный вариант дал результат клевер на дроне и штатный штырь на тв-приемнике.
Дальность в дневное время в пасмурную погоду (с грозой) составила 500 метров уверенного приема и 550 метров приема с помехами. На 600 м сигнал уже настолько плохой, что картинку не разобрать.
Направленная антенна увеличивает дальность, но “попасть” ей в дрон практически не реально.
При покупке дальность ТВ-приема составляла 50-80 метров с ужасными помехами. Пришлось вскрыть ТВ-приемник. Оказалось что центральный провод антенного входа не припаян к плате и просто висел в воздухе.

Дружище результата будет больше если клевер вниз наклонить

wind7

не знаю как вы на нем ничего не ломаете при падениях , может летаете только в защите , я за недорого нашел базу донора и уже две трети деталей переставил так как при падениях ломал всю оснастку мотора (и кожух мотора и винт заворачивал узлом и гнул шток винта , а срезанные крепления винтов и разбитое крепежное место как само собой , зубья шестеренок тоже на паре лучей крошил а моторы при падениях просто половинятся) у меня правда 333 одна хрень

в общем сейчас собрал все рабочее чтобы летал … и думаю продать его и прикупить что нибудь из серии jjrc x1

Negodiaev
wind7:

не знаю как вы на нем ничего не ломаете при падениях , может летаете только в защите , я за недорого нашел базу донора и уже две трети деталей переставил так как при падениях ломал всю оснастку мотора (и кожух мотора и винт заворачивал узлом и гнул шток винта , а срезанные крепления винтов и разбитое крепежное место как само собой , зубья шестеренок тоже на паре лучей крошил а моторы при падениях просто половинятся) у меня правда 333 одна хрень

в общем сейчас собрал все рабочее чтобы летал … и думаю продать его и прикупить что нибудь из серии jjrc x1

Всякое бывает, кому-то везет кому-то нет. Тебе смотрю вообще не везёт. Не отчаиваться, кто не падал, тот не летал.

wind7
Negodiaev:

Всякое бывает, кому-то везет кому-то нет. Тебе смотрю вообще не везёт. Не отчаиваться, кто не падал, тот не летал.

Ну может я летун такой , первую неделю только в защите летал и сломал только одну ногу при падении об асвальт, вот когда защиту скидываеш начинается веселье , но самое веселье летать в ветреную погоду на сотых расходах , с ветром борется отлично но чуть упустил или взлетел выше может унести очень быстро и не успеваешь сориентироваться в направлении а он уже в 50метрах и неясно куда летит , приходится его ронять

Negodiaev

У МЕНЯ тоже падал и не раз, к Щас тю поломок не было. Что бы было ясно куда летит ставь камеру, и наслаждайся полетом. Я и с камерой падал, и не чего. А так то квадрик хороший

wind7

Не спорю хороший но аппетит приходит во время еды … На моем 333 нет смысла вкладываться в камеру и монитор … Лучше продать и прикупить что-то безколлекторное …

Реtrovich86

[IMG][/IMG]
Позвольте ненавязчиво похвастаюсь своим решением, 666 продавать за копейки стало жалко, поставил на него защиту и подарил ребенку, пусть развивается, а себе на замену взял Велтойс 393.
Мне для путешествий по болотам его достаточно, мне не надо лететь далеко, достаточно подняться на 100-150 метров и просканировать местность, вообщем без танцев с калибровками и количеством спутников максимально быстро взлететь и так же быстро приземлиться- лучше не бывает…

[IMG][/IMG]
Эти функции разведки до сих пор выполнял 666, но теперь 393 стал доставлять большее удовольствие.
Его защита играя роль виброгасителя несет на себе две камеры, Гоупрошку спереди и Сджикам20 сзади давая за один подлет круговой обзор, при моем количестве воды есть вероятность, что все это не утонет в луже, ЖПС трекер на ней прекрасно изолентой размещается, пульты с 666 взаимозаменяемы.
Жалко, что на форуме нет темы про такой замечательный квадрик 393, будет время, создам наверное тему…

8 days later
BAHIR

Допустим, поставил я антенны-клеверы на передатчик и приемник камеры. Но надо улучшить и сигнал на сам квадрик. Кто-нибудь использовал усилители? И какой можно взять для 666N?

может такой ? banggood.com/…/FPV-2_4G-2W-2000mW-Mini-Radio-Signa…

Negodiaev

Я использовал, только другой Booster он же усилитель сигнала, но и тот который я использовал и Ваш на 2 ватта только он для управления на 2.4ГГц , а не для видео. Есть бустеры на 5.8 ГГц но они стоят 5-8тр, и говорят крайне не стабильные. По чистоте 2.4 ГГц я описывал как то на другом кажется форуме что от его не когого толку нет, так как видео теряется раньше потери управления, а проще поставить сма разьем на пульт и вкрутить антенну на 2.4 ГГц свыше 10 db после чего нужно мороковать с приемником который в мониторе, лудше взять монитор и приемник помощьней, так как передачик в коптере на 250мВт кажется в этой теме обсуждалось, по характеристикам должен летать дальше киллометра видео я имею в виду

BAHIR

Так мне все-таки надо взять разъем и антенну на 2,4 или на 5,8 ГГц? Какой монитор тогда взять? Прошу ссылки в продаже на все.

Negodiaev

Евгений мне кажется не надо Вам это. Так-то игрушка прикольная, но это игрушка. Я видел люди оси модули ставили и на экране отображалась высота скорость,итд. Хотите пособерать? Соберите большой коптер. Я начал с влтойс, потом докупить плату с борометром удержание высоты, потом компас поставил, стал шустрее при рыскании, но по-прежнему это осталась прикольная игрушка. Сейчас у меня всего 10 коптером от маленьких, до гексакоптера два фантома, Это реально болезнь, но прикольная болезнь.
Но если Вы заболели то вот Вам темка, читайте там все мои переделки и не только мои я пот таким же именем rc-aviation.ru/index.php?option=com_agora&task=top…

BAHIR

прям уж серьезно собирать что-то вряд ли буду. Но расширить возможности его в три или более раза хотелось бы. Камера мобиус есть, с подвесом что-нибудь придумаю. Поэтому, если есть информация, как улучшить дальность - присылайте ссылки

Negodiaev

Я тему отправил читайте изучайте. Я на камере sj4000 летал без подвеса, тяжёлая полётов 5-6 сгорел движек. Вам решать. Я даже в два раза не увиличил дальность, забил. Хотя есть люди которые не чего не переделуя летали на 700 метров

13 days later
BAHIR

Алексей, так у вас уже и два Фантома? Какие и как далеко летают?

1 month later
Negodiaev

Всем привет. Такой вопрос может кто знает какой приемник 2.4 ггц установлен в v666 который стоит на плате дрона? Имею в виду плату которая стоит вертекально и от которой отходит антенна на луч. Пытаюсь найти информацию,а её нет…

Negodiaev

Boris спасибо, но именно по моему приемник там нет информации

Boris спасибо, но именно по моему приемнику там нет информации